Kia Sportage III не заводится + предыстория

• 83 Ответов
  • 9740 Просмотров
*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
Можно попробовать искуствено завысить давление в рампе
Пробовали так делать при помощи эмулятора. Реакции нет.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
5 страниц!!! Карл, пять!!! (с)
Я все жду когда очередь дойдет до форсунок и проверки синхры...

*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
5 страниц!!! Карл, пять!!! (с)
Я все жду когда очередь дойдет до форсунок и проверки синхры...
А почему должна дойти очередь до форсунок?
При чем тут синхра, если ошибок по рассинхронизации нет?
 Ув. pol, поясните подробнее вашу точку зрения. Мне важна любая информация.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Когда дизельный автомобиль не запускается проверяют три базовый вещи..
1. компрессия
2. синхронизация
3. пусковое давление..
и совсем не важно есть ошибки или их нет...

*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
Хорошо. По синхронизации, что конкретно смотреть? Какие параметры?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Хорошо. По синхронизации, что конкретно смотреть? Какие параметры?
Осцилограмму ДПКВ и ДПРВ. Если в параметрах есть строка "синхронизация" то смотрим там, если нет то осцилограмму снимать надо...

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Осцилограмму ДПКВ и ДПРВ. Если в параметрах есть строка "синхронизация" то смотрим там, если нет то осцилограмму снимать надо...
Синхра? С давлением не можем сначала разобраться... Автор - что, ни будь сделано из того что я запрашивал, конкретно по каждому пункту? ) Да - результаты в студию. Нет - я к примеру для себя больше смысла не вижу здесь что либо писать.

*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
Автор - что, ни будь сделано из того что я запрашивал, конкретно по каждому пункту? ) Да - результаты в студию. Нет - я к примеру для себя больше смысла не вижу здесь что либо писать.
Нет, из вашего списка пока ничего не сделано по причине отсутствия требуемой форсунки.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
Нет, из вашего списка пока ничего не сделано по причине отсутствия требуемой форсунки.
Ну, а манометр 0-до 6 или 10 бар имеется? Мех форсункой это только для того, что бы в случае если продавит перейти к следующему этапу - снимать форсунки на проверку гидроплотности, хотя-бы на простой качалке...

*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
Да, такой манометр есть. Мы им собственно измеряем давление по низу.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
Да, такой манометр есть. Мы им собственно измеряем давление по низу.
Ну, и сколько намеряли перед тнвд на стартерных и в тупик?

*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
Друзья, спасибо что не бросаете тему! Я очень ценю ваши советы! Но я не всегда могу следовать вашим рекомендациям, замерить то-то, сделать так- то...ибо есть другие светлые головы, которые все знают лучше нас с вами....я уже опустил руки и молча наблюдаю за процессом поиска истины....

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
ибо есть другие светлые головы, которые все знают лучше нас с вами....
одни из лучших спецов здесь), пока, что Вы и пятой доли не сделали из того, что Вам советовали проверить...

*

aligon56

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Орск
Проверили сегодня форсунки на стенде. Все 4 шт в утиль. Обратка 111 мл, 21мл, 190мл, 34мл за 1000 циклов соответственно, при норме 7.3 мл.
Почему не смогли заметить обратку по форсункам....да все просто, низкое давление в рампе при прокрутке стартером не могло  обеспечить полноценный тест на автомобиле, отсюда и сложилось ложное впечатление об отсутствии утечек по форсункам.
Ну а возвращаясь в начало поста, я не зря писал о том, что было соединение низкой линии минуя топливный  фильтр. Грязь в топливе как мне кажется и вывела форсунки из строя.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Почему не смогли заметить обратку по форсункам....да все просто, низкое давление в рампе при прокрутке стартером не могло  обеспечить полноценный тест на автомобиле
Это вам кто такое сказал? Сами придумали? Низкое давление в рампе на автомобиле должно было сопровождаться фонтаном как минимум с 2 форсунок