Автор Тема: Форсунки Сименс  (Прочитано 22030 раз)

soon

• Гость
Форсунки Сименс
« : 09 Апреля 2018, 07:41:35 »
В данный момент начал остро подниматься вопрос по форсункам Сименс. Многие коллеги в качестве панацеи ждут кодирования. Кодирование уже есть у моего коллеги с Украины и эксперименты показали , что при неправильной сборке данных форсунок кодирование до фанаря . Основное чему стоит уделять внимание это правильность сборки так как точно выставить зазор очень проблематичное действие. Крутить на машине не совсем правильный подход так как мало того , нужно , чтобы был правильный зазор так еще и правильный момент затяжки пьезо пакета. В противном случае или не будет наливов или через день звук мотора вас снова удивит треском. Особенно это хорошо отражено на авто VW . Так , что не спешите вваливать деньги в кодирование Сименса , вначале подумайте над работой данной форсунки и о подходе к сборке.Про правильный сигнал стенда уже проели плеш. Без этого вообще нет смысла эту тему начинать.

saab9-5

• Гость
Re: Форсунки Сименс
« Reply #1 : 09 Апреля 2018, 11:09:15 »
Александр, ну раз начали...  У кого на данный момент знаете что есть правильный сигнал?

Rurik

• Старожил
  • Banned!
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #2 : 09 Апреля 2018, 11:37:44 »
Делаем на джете,покупали новые форсунки сименс и катали на стенде,на машине ничего не крутим.

saab9-5

• Гость
« Reply #3 : 09 Апреля 2018, 15:35:30 »
Делаем на джете,покупали новые форсунки сименс и катали на стенде,на машине ничего не крутим.
Земляк, ты извини, но погодь трошки со своим повествованием о том, что у тебя есть джет и ты знаешь что есть магазин где продаются новые форсунки, ибо никакой другой смысловой нагрузки твой сказ не несет.
Правильный сигнал, это должно быть в блоке управления от производителя блока. Правильный тест-план, по которому при проверке в характерных точках видны косяки. Технология ремонта-регулировки. Кодирование.
Пока только за первое - за правильный сигнал.

soon

• Гость
« Reply #4 : 09 Апреля 2018, 15:53:41 »
Александр, ну раз начали...  У кого на данный момент знаете что есть правильный сигнал?
На сегодня я знаю только Поток 2 , у них реализовано 2 типа сигнала . Это как сделано у Бош и как у Хатриж . Правильный скорее всего Хатриж , на осцилограмме стабильный ток при разном напряжении взависимости от форсунки,  на CR-jet не пробывал катать поэтому не знаю . Но разница по наливам на разных сигналах есть . По поводу тест-планов . Несколько у Потока есть , хотелось бы больше так как нет доступа к новым форсункам. В принципе правильный сигнал это уже какая ни есть а начальная точка опоры. Осталось довести до ума правильную сборку, над чем сейчас и работаем . Еще раз повторюсь , всё , что было до  форсунки Сименс это детский сад . Данная форсунка  на сборку требует время , терпения и немного оборудования .То , что доказано практически конкретно на сегодня то , что кодирование до фонаря при неправильной сборке. Если крутить форсунку на машине , то да мы можем добиться баланса работы на ХХ , но это не значит , что мы можем получить правильные наливы на остальных режимах , особенно VL и VE .

Rurik

• Старожил
  • Banned!
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #5 : 09 Апреля 2018, 16:20:40 »
Да не важно,хоть поток хоть ОС,производители оборудования постоянно работают над улучшениями и рабочие тест планы у них есть.Просто вы говорите о сименсе как о чём-то возвышенном и ремонтировать могут только избранные.Я никого не рекламирую,на прошлой неделе были в Белой Церкви,покупали у Игоря станок для игл распылителя,побродили на производстве смотрели и стенды и остальное оборудование,очень понравилось.

Добавлено спустя некоторое время 
На машине никогда и никаких форсунок не регулировали.Мне даже интересно на потоке поработать,но нету возможности.

saab9-5

• Гость
« Reply #6 : 09 Апреля 2018, 16:46:34 »
Да не важно,хоть поток хоть ОС,производители оборудования постоянно работают над улучшениями и рабочие тест планы у них есть.
))))) Ну погодь, земляк... Как привязать Ваше знание дороги от Каховки до Белой Церкви к правильности сигнала по Сименсу.......
 Александр, по сигналу у Потока соглашусь, как у Хартриджа. По тест-планам маловато. На весьма распространенную 5WS40000 вообще нет. Пришлось самому сделать ))
.Мне даже интересно на потоке поработать,но нету возможности.
Кстати ничего слава Богу интересного, обычная, рутинная, каждодневная работа ))

Rurik

• Старожил
  • Banned!
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #7 : 09 Апреля 2018, 16:58:20 »
А с чего вы решили что где то правильный сигнал а где нет?

soon

• Гость
« Reply #8 : 09 Апреля 2018, 17:13:06 »
Долго вам рассказывать не буду ; Есть такое понятие как алгоритм построения сигнала ( про форму не говорю )стабильный ток при разном напряжении взависимости от пьезопакета. Вам так понятно ?

saab9-5

• Гость
« Reply #9 : 09 Апреля 2018, 17:39:29 »
А с чего вы решили что где то правильный сигнал а где нет?
Исходя из заявлений программиста, который разработал сигнал к стенду, на котором работаете Вы.
Кто работает на стенде Димеда. Как там реализован сигнал?

Моисеев

• Новичок
  • *
  • 1
    • Москва
« Reply #10 : 09 Апреля 2018, 17:44:17 »
Сложно сказать у кого есть правильный.
Работают с сигналом бош и с сигналом с хартриджа. Есть наверняка и сигналы у стендов отличных от бош и хартридж.
На стендах компании Дизельтест тоже есть два сигнала для сименс форсунок с откатанными тестпланами на 31 форсунку.
Кодирования пока нет. Как я понял оно не приоритетно.

saab9-5

• Гость
« Reply #11 : 09 Апреля 2018, 17:49:01 »
Если знакомы с схемой построения сигнала у Дизельтеста, то парой слов не расскажете?

Rurik

• Старожил
  • Banned!
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #12 : 09 Апреля 2018, 17:56:43 »
Я не программист но думаю стабилизации по току нет,на разных режимах разное напряжение. С дизельтестом не то что с сименсом,даже с делфи и бошем плохо по отзывам знакомого который купил его недавно. Димед экспресс есть рядом,будет возможность посмотрим.

saab9-5

• Гость
« Reply #13 : 09 Апреля 2018, 18:00:22 »
Спасибо, конечно интересно.

soon

• Гость
« Reply #14 : 09 Апреля 2018, 18:15:34 »
С дизельтестом не то что с сименсом,даже с делфи и бошем плохо по отзывам знакомого который купил его недавно.
Вы вообще знаете ,кто стоит под маркой Дизельтест? Если нет , то не стоит вообще говорить о том о чем не в курсе.