результаты практического тестирования на автомобиле дали еще более интересные результаты.
Сразу уточню, что форсунки имеют небольшие косяки - на некоторых режимах отклонение в цикловых подачах, конкретно в сторону уменьшения. Возможно, что залили топливо со смолистыми отложениями и подвижность распылителя и мультипликатора снизилась.
Короче, установили форсунки на машину, вначале не стал прописывать форсунки. Остались старые коды. Мой слесарь прокатился - сказал, что туповато едет.
Прописываю коды, полученные на Джете. По симптоматике - двигатель нормально работает, незначительно повышена жесткость в работе двигателя при газовании, перебоев в работе нет. Еще раз уточняю - незначительно. Чтобы не было разночтений - мои слесаря знают, что на слух отличаю отклонение опережения впрыска топлива примерно в треть миллиметра по меткам на ушах распределительного ТНВД. В данном случае отклонение жесткости приблизительно такое же, максимум до полумиллиметра. Слесарь приезжает, говорит, что повезла легче, увеличение мощности приблизительно на 10-15%.
Прописываю коды, полученные на Потоке при кодировании сразу четырех форсунок за один раз. Жесткости, которая была при кодировании Джетом, нет - мягкая ровная работа. Снова Иван поехал опробовать. Приезжает, результат меня немного удивляет. Мощность падает до уровня, который был изначально, то есть снижается до тех же самых 10-15%, которые были раньше. Чтобы не было некорректности - при кодировании всех форсунок стенд выдавал сообщение, что по третьей и четвертой форсунке подачи вне диапазона кодирования на одном из режимов и коды на эти форсунки присвоены условные.
Снова прописываю коды форсунках, полученные при кодировании их на Потоке, но которые были получены при тестировании по одной штуке, причем на первом канале, который использовался для таржетирования. Работа двигателя при газовании мягкая, жесткости в работе двигателя нет, перебоев также нет. Снова Иван уезжает проверять работу двигателя. Мощность двигателя возрастает на те же самые 10-15%, которые были при кодировании Джетом, но при отсутствии той небольшой жесткости, которая была при проверке кода Джета. Опять же небольшое уточнение: при кодировании по одной форсунке Поток выдал сообщение, что уже всего лишь одна форсунка вышла из диапазона кодирования на одном режиме.