Каков разброс, какова погрешность - одна и та же форсунка, один и тот же симулятор сигнала, одна и та же мерилка, НО разные регулятор, датчик, рейка, ТНВД ну и крутилка всего этого???
хорошо, чтобы было более понятно, привожу цифры, полученные совсем недавно при проверке таржетирования для Денсо на Потоке. Отклонения в подачах при составлении таржетов для некоторых форсунок составляет на некоторых режимах до 12 кубиков. Это не говорит, что подобные отклонения для всех без исключения форсунок и на всех режимах. Для разных форсунок и режимов отклонения очень сильно разнятся.
Это не голословное заявление, файлы проверок на другом компьютере. Единственное, времени в последнее время абсолютно нет, очень много экспериментов и проверок приходится производить. Если уж действительно вам будет интересно - напомните на неделе, постараюсь скопировать сюда.
Проводились эксперименты с таржетированием, правильностью кодируемых и некодируемых тест-планов Денсо, влияние канала на цикловые подачи топлива, влияние подключения дополнительного канала в добавление к основному в разных сочетаниях, составление токовых осциллограмм сигналов и т.д. Это не считая экспериментов с гидравлическими характеристиками.
На следующей неделе планирую эксперименты с применением ТНФ-1 конкретно в аспекте регулировки и проверки денсовских форсунок CR.
Добавлено спустя некоторое время Это я к тому, что считаю, что не все так катастрофично страшно как вы пишите Владимир Анатольевич. В тонкостях, например кодировании, думаю скажется, а вот для работы при использовании проверочных тест-планов с других стендов - пойдет.
поэкспериментировал с новыми форсунками и проверкой их по встроенным денсовским тест-планам Потока (кстати, на Джете с некодируемыми тест-планами ситуация практически похожая - это проверял несколько лет назад). С учетом того, что допустимый диапазон там огромный, новые форсунки вошли в допустимые границы, но оказалиь на самых нижних границах. При таком раскладе использовать их ни в коем случае нельзя. Это уже многократно писал несколько лет в форуме. Но для меня новостью оказалось, что даже кодируемые тест-планы для отдельных форсунок некорректные. Точнее было бы сказать по другому: должна учитываться гидравлическая система, а нигде это не прописано.