Был подобный случай у знакомого сервиса, только с мерседесом, после попытки подрегулировать трос газа под капотом. Не уверен точно, но по их выводам, такое могло быть из-за рассогласования каналов TPS. Можно попробовать там поискать.
Педаль газа электронная....я писал уже, что разбирал ее, ну кроме того подкидывал с донора...
Добавлено спустя некоторое время После анализа ситуации с этой машиной, проблема носит характер спорадический.
Однако, тем не менее, есть определённый алгоритм, заключающийся в том, что возникновение причины нестабильной работы двигателя на время от момента запуска двигателя до небольшого отсчёта , симптом проявляется.
Исходя из того, что есть исполнительные механизмы, и контролирующие их работу программные средства, которые опять же построены по механо/электрическому принципу(обратная связь) можно резюмировать следующее.......
ЭБУ ДВС собрав всю информацию после запуска ДВС, анализируя её, не может справиться с задачей для выполнения условий заложенных в алгоритме программного обеспечения, иными словами - нарушена крайняя граница, при которой ДВС выходит из стабильного состояния в определённый момент который не заложен в ПО.
Из своего опыта могу только отметить следующее -после отключения всех датчиков не влияющих на работу после пуска, ДВС переходит в аварийный режим работы, в обход, при котором теряется мощность, увеличивается расход топлива ит.д и т.п.
Однако, он должен(режим) быть стабильно-плохим. Это касается только дизелей и рейла.
Тут всякие подсосы воздуха не влияют.
Исходя из этого, нужно всё же обострить (акцентировать) внимание на работе топливной системы....чем всё же и займусь .
что хотелось бы отметить, при подключении диагностики, после запуска программы диагностирования состояния форсунок, двигатель "подрывается", и иногда даже глохнет.
Наверное придётся колхозить внешний насос подачи топлива, и уже отталкиваться от этого.
Я наверное поэтапно сниму всё на видео и выложу...так будет проще понимать тематику.
Добавлено спустя некоторое время Пожалуйста, обращаюсь ко всем, пишите ради Бога ответы в рамках одной темы.
Если конечно не сложно. Пусть будет прозрачно: ,прочитал,ответил.