Точность 0.04 в идеале вас устраивает? Вопросов больше нет . 
берем небольшую притирочную плиту с длиной стороны 150 мм и с протертой "дырищей" в 0.5 мм. При притирке дозирующей пластины в 13 мм, получаем, что максимальное расхождение на ней должно быть не более 0.04 мм. Реальное расхождение всегда значительно меньше, так как основная разница в размерах получается только в угловых точках притирочной пластины, где обычно не притирают. То есть реальное расхождение между размерами будет составлять уже 0.02 мм.
Дальше, размер самого клапана - 2.00 мм. То есть, максимальное расхождение высот на этом участке будет составлять уже 3 мкм.
При притирании пластины с на плите с данной величиной "дыры" получаем в результате пластину выгнутой площадкой. Реальная посадочная запорная площадка под клапан составляет приблизительно 0.8 мм, то есть разница в высоте получается уже чуть больше микрона.
Отверстие в этой площадке составляет приблизительно половину диаметра площадки. То есть, ширина посадочного места составляет приблизительно четверть от самой площадки. В результате, получаем, что перепад высот между внутренней и внешней сторонами площадки составляет уже порядка четверти микрона, а для разных сторон - чуть больше полмикрона.
А теперь назови глубину раковин, на опорной площадке, которые не приводят ни к каким серьезным последствиям в работе форсунки и в ее ресурсе. Сколько микрон ты стираешь при притирке седел, чтобы удалить эти раковины?
Ну и под конец - твоими же словами:
Добавлено спустя некоторое время Точность 0.04 в идеале вас устраивает? Вопросов больше нет . 
Добавлено спустя некоторое время а по самой проблеме:
уже сказал, что там есть проблемы, которые в сравнении с описанной тобой - как холм и Эверест.