тойота крузак 200 вопрос по тнвд

• 6 Ответов
  • 3741 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
тойота крузак 200 вопрос по тнвд
« : 05 Октября 2017, 17:51:20 »
Здравствуйте коллеги, нужна ваша помощь.
Попросили посмотреть крузак 200 2009 года, двигатель 1VD-FTV.
На холодную заводится хорошо, но тут же глохнет, затем заводится но не сразу, а после нескольких попыток. Затем может снова заглохнуть и только после третьего раза начинает работать нормально.
Я обнаружил что обратка с двигателя  на фильтр бежит очень слабо ( как будто только с форсунок), а с фильтра в бак вообще не бежит или даже бывает немного из бака в фильтр идет. :o
Насос стоит HP3. Я так думаю надо снимать тнвд и смотреть его, но снимать его это целая проблема, поэтому не хотелось бы ошибиться в диагнозе.
Такой насос никогда не приходилось проверять, да и авто такое первый раз вижу. Подскажите стоит ли снимать тнвд в такой ситуации?

Добавлено спустя некоторое время 
Буду благодарен за любую информацию. :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 18:16:01 от Валера45 »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: тойота крузак 200 вопрос по тнвд
« Reply #1 : 06 Октября 2017, 06:28:25 »
насос нр4, очень живучие
при диагностике что пропадает когда глохнет и что с датой?
начать надо с контроля низкого

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #2 : 06 Октября 2017, 07:29:36 »
Насос точно HP4, это я что то запарился. Контроль низкого это который на тнвд? Но как его контролировать?  В баке как я понимаю нет подкачивающего насоса. Сегодня с утра завел, работает не глохнет, прокатился, никаких проблем. Единственное что не нравится, это когда завел, то солярка слегка пошла из обратки в фильтр. Шланги прозрачные поставил и это видно, она же должна весело бежать в бак, а она или стоит на месте или медленно двигается в фильтр и я не пойму, что такое может быть в тнвд что не бежит обратка?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #3 : 06 Октября 2017, 07:38:10 »
Валера, там подкачка устроена следующим образом- сначала качает из бака в фильтр, а потом из фильтра в насос. Поэтому когда солярки "не хватает" -забирает прямо с фильтра и с обратки фильтра в бак не течет.
Надо посмотреть редукционные клапана , их там две штуки.
Один на корпусе "крышки подкачки" , а второй на корпусе насоса.
Скорее всего один из них или заклинил или "заедает " его в процессе работы..
Заодно проверь SCV клапан, он там разборный должен быть...
Если не разберешся, набери мне...

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #4 : 06 Октября 2017, 07:59:54 »
Дозатор на тнвд я смотрел, поршень конечно подран немного, но не заедает и клапан стоит не разборный.
Клапана наверное можно посмотреть только снять насос. Хозяину пока некогда, забирает машину, продолжим если будет желание у него.
Хотелось бы посмотреть схему топливопроводов для понимания процессов, а то у меня только такая схема.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #5 : 06 Октября 2017, 10:31:59 »
Андрей Ф +100 Что происходит в дате когда машина глохнет  и что видно когда  после этого не заводится ? А  уже потом гадать что  и как  ....

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #6 : 06 Октября 2017, 15:32:53 »
Будет возможность, будем смотреть дату, при мне она ни разу не заглохла. :(