Автомобиль у меня новый,с тепловоза ничего не заливал и не собираюсь,про замену тф спросил так как дизель у меня первый. Вы думаете что новый vw тигуан 2.0tdi будет проблемнее 2.0tsi?
Ну коли автомобиль новый, то нужно фильтра менять как положено производителем.
Есть у меня знакомый с халявной тепловозной соляркой, спрашивает почему так быстро форсунки выходят из строя? Я говорю так ставь оригинальный фильтр, на что он отвечает, так его через месяц засоряет и машина не тянет.

Всё просто, экономим на топливе и фильтрах, попадаем на ремонт топливной, а он не дешевый.
Выбор за вами.

Добавлено спустя некоторое время Слово солярка появилось в нашем разговоре с давних времён. Происхождение этого слова от немецкого Solaröl, в переводе на русский язык означает солнечное масло. Почему солнечное, а потому, что у этого масла желтоватый оттенок. В 1857 году в Германии получил такое название продукт, образующийся при перегонке нефти. В Советском Союзе производился аналог такого солярола и называли его соляровое масло. Позднее сложное и длинное название в народе сократили, так и появилась солярка. Солярка нашла широкое применение как топливо для дизельных двигателей, поэтому официальное название-дизельное топливо(дизтопливо).