Владимир Анатольевич, Никита, Reimas, благодарю Вас, что потратили время и пояснили, что есть ШИМ!
Владимир Анатольевич, цель была несколько другая. Подготовить, а потом удержать специалиста некое определенное время (5 лет). В общем для этого есть контракт, однако и у нас в РБ и в РФ это не отработано и контрактом человека не удержишь. На западе, да. Но там законодательные нормы прописаны глубоко и суды работают четко. Поэтому за нарушение контракта просто разденут и разуют. А у нас приходится идти на разные ухищрения.
k0ldun1
Дорогой Константин!
Благодарю Вас, за подробные пояснения. Они мне понятны. Со многими из них я согласен. Как согласен с тем, что мир не черно-белый. Мир имеет многообразие цветов и оттенков.
Никак не оспариваю право мастера никого не учить. Как не оспариваю и право другого мастера учить всех кто хочет. Это личная, так сказать, религия каждого.
Я говорю о форуме. Человек задал вопрос. Если религия "не учить", то просто стоит промолчать. Если религия "учить", то нужно ответить по делу. Если религия "учить, но не всех", можно ответить в личку. Возможности форума позволяют.

Потом и кровью заработанный опыт выложить в открытый доступ? Когда ползешь на вершину горы, корябая колени и пузо, сдирая до мяса ногти... А тут по тебе сверху радостоно, быстрей и безболезненно взбирается конкурент...
Дорогой diezzell!
Вы так же по своему правы. Думаю, опять же применим подход: Хочешь учить - учи, не хочешь - молчи. Или напиши в личку.
На форуме очень часто получается, что на заданный вопрос, или высказанное мнение выдают два мешка пыли, подколок, язвительности. И этим грешат многие мастера. И особенно часто достается новичкам. Некоторые, по этому поводу больше на форум не ходят. А в личных беседах, говорят о высокомерии форумчан. Вот я и акцентирую на этом внимание коллег.