как подключить токовые клещи

• 27 Ответов
  • 6121 Просмотров
*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
как подключить токовые клещи
« : 10 Августа 2017, 08:58:39 »
здравствуйте, наконец то !!!!приобрели осциллограф мт про 4, можно ли к нему подключить токовые клещи АРРА 32? ....и как?

*

MUT-3

• Гость
Re: как подключить токовые клещи
« Reply #1 : 10 Августа 2017, 09:27:57 »
Берешь и подключаешь в чем проблема то? :)

Добавлено спустя некоторое время 
 Через такой  переходник ,если коротко купи удлинитель.Зайди в магазин радиодеталей типа Дельта  или другой подобный   и объясни что хочешь . Там все есть  :)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 09:42:48 от MUT-3 »

*

Saleksval

• Новичок
  • *
  • 6
  • 1
    • Волгоград
« Reply #2 : 10 Августа 2017, 09:34:45 »
Если я всё правильно понимаю, у клещей на выходе два наконечника под "Банан". На них и меряем напряжение, пробниками осциллографа. Не забываем правильно подключать клещи (что бы правильно показывали куда течёт ток), и правильно пересчитывать мВ в амперы. Ну к этому привыкаешь быстро.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #3 : 10 Августа 2017, 10:29:59 »
понял, спасибо! будем пробовать.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #4 : 10 Августа 2017, 12:55:10 »
Через такой  переходник ,если коротко купи удлинитель.Зайди в магазин радиодеталей типа Дельта  или другой подобный   и объясни что хочешь
Проще купить готовый переходник,стоит 600р можно купить например здесь
https://xn--80aegenruum.com/p67531413-pin3-banana-perehodnik.html

*

MUT-3

• Гость
« Reply #5 : 10 Августа 2017, 18:13:40 »
 Если самому изготовить  никак  то обратись в  представительство АКТАКОМ в г. Омске
ООО "АКТАКОМ Сибирь"
г. Омск, пр.Карла Маркса, 41/1, оф. 333    ссылка на переходник http://www.aktakom.ru/kio/index.php?SECTION_ID=1071&ELEMENT_ID=20992 правда он тут на пару соток рублей  дешевле  но  без логотипа АРРА  :)

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #6 : 11 Августа 2017, 09:51:25 »
Переходник купили , программу закачали...но чем дальше в лес тем толще партизаны!!)())) Вопросов все больше. Как должна , при просмотре коррекции, выглядеть осциллограмма И как ее правильно читать? Помогите разобраться ..Глаза горят и руки чешутся!)))))

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
« Reply #7 : 11 Августа 2017, 10:10:54 »
   Привет. Какая коррекция, какая осциллограмма?? ))  Собираешься смотреть ток форсунок? Данными клещами отлично смотрится только компрессия на авто. Ну может засинхронизироваться на крайняк по форсунке. А так, для всего остального это довольно грубый инструмент. Лучше докупи к ним в придачу китайские клещики HANTEK CC-65. Цена-качество-польза очень радует.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #8 : 11 Августа 2017, 10:18:39 »
Простите , забыл добавить ...Я купил осциллограф МТpro4 и токовые клещи. Вот и возникают вопросы.

У меня вопрос по чтению диаграмм . Не стал новую тему начинать.Хотя надо стоило. так не все увидят.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #9 : 11 Августа 2017, 10:30:31 »
В чем заключается ваш вопрос?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #10 : 11 Августа 2017, 10:38:13 »
Простите , забыл добавить ...Я купил осциллограф МТpro4 и токовые клещи.
У меня вопрос по чтению диаграмм .
Не получается настроить и снять диаграмму или в настройках уже разобрались?

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #11 : 11 Августа 2017, 10:52:00 »
Как подключить и снять сигнал , думаю с этим справлюсь . А как он правильно выглядит и как его читать? Да и как подключить ...тоже не помешает подсказка)))

можно на стенде этому потренироваться?

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
« Reply #12 : 11 Августа 2017, 11:10:07 »
  Блин....да КАКИХ диаграмм? КАКИХ сигналов?? Так пока и не написано куда и с какой целью собираешься подключаться клещами. Напиши подробней..... хотел подключиться туда то и туда то...увидеть то или это. Какая цель?

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #13 : 11 Августа 2017, 11:19:08 »
Для тех кто читает в беглую! я купил осциллограф!!!! ОСЦИЛЛОГРАФ!  и у меня вопросы уже по нему! С клещами , спасибо добрым людям , уже разобрался. Теперь мне бы понять как с помощью ОСЦИЛЛОГРАФА посмотреть коррекцию и как читать диаграмму! 

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
« Reply #14 : 11 Августа 2017, 11:31:23 »
   Пля, ты издеваешься?? Ты можешь написать, что купил клещи для того, что бы подключиться к форсунке, и по токовой осциллограмме хотел посмотреть коррекции....но не знаю как выглядит форма сигнала и как ее анализировать. Что с того что ты купил ОСЦИЛЛОГРАФ и хочешь смотреть ДИАГРАММУ???!!! Что в авто одна только диаграмма?? Ну повесь тогда клещи на руль и смотри диаграммы. Спрашиваешь по нормальному что нужно....какие то опять вопросы непонятные и обиды.. Разбирайся...