зря вы так ...
Просто я давно уже не питаю илюзий по поводу "чему-то научить"
Во первых "а оно мне надо? " (с)
Во вторых начальная подготовка "абитуриентов"-это ад,
ххххххх и пакистан.
Как только вижу сканер с интерфейсом на русском языке-тут сразу надо прощаться, учить тут некого..Спрашиваешь закон Бернулли ни хрена не знают, я молчу про ОМа и Киргофа.. На газовый анализатор смотрят как на восьмое чудо света.. Тут на форуме дописались уже до такого , что в одном конце рампы одно давление, а в другом другое:-\

В третьих- полное не понимание руководства ( в 90 процентах случаев) как должен работать диагност и как ему платить.
Диагност фигура основополагающая в СТО . Едут к грамотному диагносту , а по шаровой вам в любой подворотне молотком
хххххх.. Вон в соседней ветке договор на 50 косарей зеленых предлагают подписать

Свято веря что выпускник советского военного училища станет грамотным диагностом. После советской школы ПВО умеют в лучшем случае телевизор ламповый отремонтировать и то под большим вопросом.
в четвертых-оборудование. Это мягко говоря отдельная
хххххххххххх тема

Про клоны умолчу, остальны продавцы это сектанты. Свято повторяющие мантру -купите наш сканер и станете супер богатыми. Успешные менеджеры
хххх!!!
Любой мало мальски баг ставит такую контору в тупик и они начинают звонить за бугор производителям, а ты в это время "сидишь и куришь" Причем что-то объяснить этим деятелям не возможно.
Был на МИМСе убедился в очередной раз , что за редким исключением все остальное колхоз "большое дышло" и клиенты у них такие-же..
Вот поэтому я и не хочу лезть в этот "свинарник"
Ну и ремонты соответсвенно.. Вместо того что-бы поменять КАТ или почистить ЕГР начинается ставим обманки, подбераем сопроты под лямбду, убиваем сажевеки и егры. ЗАЧЕМ?

?!!!! Мало того что вы потом дышите всем этим гавном дык и финансовой составляющей нет никакой. Спроси у такого горе диагноста что такое нокс , дык он не знает!!При всем при этом мы важно надуваем щеки "ах какие мы спесиалисты" Вон викторина она же членомерка -соревнование кто умнее

Реймас спрашивает "сколько стоит??"
Милейший поднимите попу и сами поинтересуйтесь и поищите в сети все есть. Вы не в детском саду что-бы вам кашу в рот запихивали..
Ну вот как-то так ...пошел работать..