Прибор ТНФ-1

• 600 Ответов
  • 84631 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Re: Прибор ТНФ-1
« Reply #210 : 15 Августа 2017, 07:31:57 »
Рад что в России научились делать электронику и готов купить прибор если он будет обеспечивать
правильную проверку на камбоксе HK1400.
Универсального решения вы не найдете. И потому вы рискнете прилепить его на НК, кодировать он не начнет да и функционал навряд ли расширится.
Прибор интересный но к сожаления тоже не универсальный.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #211 : 15 Августа 2017, 08:15:15 »
Уважаемый Пациент или Дмитрий, могли бы Вы, выложить осциллограмму управляющего сигнала (токовую и напряжения).

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #212 : 15 Августа 2017, 10:10:03 »
кодировать он не начнет
Сергей, так и 1400 кодировать не начнет ;) Я не взащиту или с критикой... просто к слову! Думаю кроме avm кодирования не будет нигде

*

тубабу

• Гость
« Reply #213 : 15 Августа 2017, 10:32:19 »
Денис, так я о том же 1400 было лень печатать.
Я не против самого прибора, штука интересная, но приписали ему слишком много. Не хочу здесь распинаться, надоело. На рынке два дурака, один покупает, другой продает, при этом тот который продает тоже был жертвой он веди тоже где то покупал ;)

*

Alpri65

• Гость
« Reply #214 : 15 Августа 2017, 11:19:32 »
Сергей, так и 1400 кодировать не начнет ;) Я не взащиту или с критикой... просто к слову! Думаю кроме avm кодирования не будет нигде
Нужно посмотреть управляющий сигнила. Может 1400, сможет кодировать.

*

пациент

• Новичок
  • *
  • 14
  • 8
    • Новосибирск
« Reply #215 : 15 Августа 2017, 11:48:52 »
И про квадрат, Вы точно не ошиблись ? Скрин формулы вы ведь всё равно не привели.....
В этом редакторе формулы нормально писать невозможно, поэтому подробно изложил физическую суть. Если где-то ошибка, то подскажите.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #216 : 15 Августа 2017, 12:01:33 »
см. в ЛС иследование эл.магнита ЭГФ Бош от харьковского политех. и автодор универ-тов

Но может я, ошибочно - совсем не то привёл в пример.......

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
« Reply #217 : 15 Августа 2017, 12:13:00 »
HK 1400 никогда не будет кодировать. Дело совершенно не в сигнале, вопрос только экономический.
По первых в HK 1400 нет датчика Loadcell.
Во вторых, если Хартридж выпустит дешевое кодирование на HK1400, то что делать тем кто ранее приобрел AVM в кредит?  Таким образом Хартридж выроет себе могилу, т.к больше никто и никогда не купит у них дорогие стенды.

выложить осциллограмму управляющего сигнала (токовую и напряжения).
А что Вы там хотите увидеть? Все же уже описано было. Медленное нарастание тока, пока не произойдет закрытие клапана. Внешне похоже на BIP на легковом сигнале.
обратный фронт аналогично. Мы на Потоке проверили, работает.
На стандартный бошевский сигнал не похоже совершенно, но для целей определения тока закрытия и открытия не только не нужно, но и невозможно.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #218 : 15 Августа 2017, 12:24:31 »
HK 1400 никогда не будет кодировать. Дело совершенно не в сигнале, вопрос только экономический.
По первых в HK 1400 нет датчика Loadcell.
Во вторых, если Хартридж выпустит дешевое кодирование на HK1400, то что делать тем кто ранее приобрел AVM в кредит?  Таким образом Хартридж выроет себе могилу, т.к больше никто и никогда не купит у них дорогие стенды.
Дооснастить НК1400 тензодатчиком, не составляет никакого труда. Я не говорил, что кодирование даст Хартридж! Говорил, что кодирование возможно.
По сигналу. Хочу видеть величину токов, частоту сигнала удержания, время, за которое происходит отпускание клапана.

*

пациент

• Новичок
  • *
  • 14
  • 8
    • Новосибирск
« Reply #219 : 15 Августа 2017, 13:21:25 »
см. в ЛС иследование эл.магнита ЭГФ Бош от харьковского политех. и автодор универ-тов

Но может я, ошибочно - совсем не то привёл в пример.......
В вашем примере на рисунках 5 и 6 полное подтверждение моих слов. Посмотрите внимательно.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #220 : 15 Августа 2017, 13:27:21 »
Александр, я имел ввиду по технологии хартриджа. Вряд ли они тензометрику туда прилепят. Это универсальный кэм бокс. Они его не для того делали. Остаюсь при своем мнении- кроме AVMки нигде кодировку не дадут

Добавлено спустя некоторое время 
Дооснастить НК1400 тензодатчиком, не составляет никакого труда.
тензодатчик будет не тот, что на хартридже. А от этого смысл потеряется. Какая у него будет калибровка? как он будет мерить? Так то понятно, что если Вы сломали код- можно сделать кодировку! Я кстати хочу посмотреть работти на выставке- в прошлом году их не было. Как они это реализовали

*

Alpri65

• Гость
« Reply #221 : 15 Августа 2017, 13:50:37 »
Уважаемый Diezzel, если Вам интересно, как это осуществить, могу обьяснить, но не в этой теме.

*

Lyao

• Гость
« Reply #222 : 15 Августа 2017, 14:09:58 »
Александр, я имел ввиду по технологии хартриджа. Вряд ли они тензометрику туда прилепят. Это универсальный кэм бокс. Они его не для того делали. Остаюсь при своем мнении- кроме AVMки нигде кодировку не дадут

Добавлено спустя некоторое время  тензодатчик будет не тот, что на хартридже. А от этого смысл потеряется. Какая у него будет калибровка? как он будет мерить? Так то понятно, что если Вы сломали код- можно сделать кодировку! Я кстати хочу посмотреть работти на выставке- в прошлом году их не было. Как они это реализовали
У нас на сегодня два предложения попробывать на 1400 поставить кодирование, ставится без проблем, небольшая адаптация стенда - ни каких проблем. Мы думаем.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #223 : 15 Августа 2017, 14:59:44 »
Уважаемый Diezzel, если Вам интересно, как это осуществить, могу обьяснить, но не в этой теме.
Александр, я знаю, что вы проделали огромную работу по насос форсункам и секциям. Видел ваши приборы в Воронеже. Очень хорошо и много лет знаю Алексея. У нас тоже есть ваш прибор по е3.  Сказал не ктому, что б обидеть! Имел ввиду то, что на другом датчике хартридж повторить не получится. А стоит ли тогда изобретать велосипед и лепить кодировку к 1400? Мне кажется если вам в ваш прибор сделать кодировку- результат будет неплохим. А если делать как хартридж- так проще тогда разориться и купить AVM.
Мы думаем.
Александр, если будут представлены на выставке решения- с огромным интересом посмотрел бы

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #224 : 15 Августа 2017, 18:50:08 »
В вашем примере на рисунках 5 и 6 полное подтверждение моих слов. Посмотрите внимательно.

Посмотрел. Не видно в упор прямой линейной зависимости "сила-величина зазора"

про формулу харьковчан, где величина магн.зазора идёт в квадрате - вы ушли от ответа.....

Добавлено спустя некоторое время 
можете сами(если конечно захотите) выложить скрины графиков 5 и 6 (которые вы считаете "подтверждением") и промаркируйте точками, где вы видите линейную зависимость "сила-величина зазора"

можете сами(если конечно захотите) выложить скрины формул харьковчан, и промаркируйте стрелками величины, где вы видите линейную зависимость "сила-величина зазора"
« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 08:07:47 от Kudrik »