Прибор ТНФ-1

• 600 Ответов
  • 80953 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Прибор ТНФ-1
« Reply #390 : 21 Сентября 2017, 19:01:41 »
  А если померить токи и время срабатывания клапана, и настроить их как у эталона с кодом, а потом при помощи метода малых углов настроить начало впрыска, то Вы получите две совершенно одинаковые НФ. Поэтому Я и прошу провести эксперимент с использованием эталонной НФ . Эталон не разбираем и не обмеряем внутри, только проверка токами и на стенде.
эх, не туда ты Дмитрий лезешь. Если бы речь шла вначале об экспериментах с Бошем - все было бы проще. И только после этого переходишь к следующему шагу поэтапно. А в данном случае, если наступишь на грабли, репутация полетит не только твоя. А с учетом того, что этих граблей ты собрал уже достаточно - вероятность подобного исхода будет достаточно велика. Так что подкллючай новосибирцев, твоего опыта будет явно недостаточно. Но если и они проколятся - жди пляски на ваших костях. :)
   Еще раз повторяю - сделайте поэтапную проверку, от простого к сложному. На этапе Делфи у вас ОЧЕНЬ большая вероятность срезаться, не показав изначально реальных возможностей прибора.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #391 : 21 Сентября 2017, 19:08:53 »
На 0414755007 - вероятность больше чем на Delphi. Для Delphi  есть новые детали, а для 0414755007 нужно правильно изготовить клапан.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #392 : 21 Сентября 2017, 21:07:12 »
Дмитрий, все банально просто. Я доверяю любым новым насос-форсункам. Собираете образцы из имеющихся у Вас новых насос-форсунок и насосных секций. Высылать Вашу новую ненужно, высылаете только то, что Вы сделали и код насос форсунки с которой снимали параметры. У меня есть программа декодирования и мне будут понятны параметры Вашей новой насос-форсунки. Я протестирую отремонтированную насос-форсунку и параметры сравню с параметрами образца.
Это мы с Вами общались о Delphi. По Бошу ещё проще.
На Скании кода нет, на 0414755007 я знаю пределы допуска по наливам, а код мне расскажет на каких токах настроена новая секция (Ваш образец).

Не уходите от истины. Мне нужны образцы, которые Вы признаете эталонными. Я сниму с них показания на разных стендах, и проверю на ТНФ 1. У меня будут показания с ваших эталонов и по ним Я сделаю образцы.

Повторяемость клонов, собранных при помощи ТНФ1, и их образцов и есть суть эксперимента

Простите,но показаниям  Вашей самоделке и вашей методике ремонта у меня нет оснований доверять. А вот повторить ваши шедевры вполне реально.

Все просто. Показания с ваших образцов на разных стендах, и показания снятых с клонов на разных стендах, дадут  истину и обеспечат чистоту эксперимента, а также исключат игру а одни ворота.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #393 : 21 Сентября 2017, 21:16:46 »
эх, не туда ты Дмитрий лезешь....
   Еще раз повторяю - сделайте поэтапную проверку, от простого к сложному....

Вот прочитал это и думаю - прибор то может быть и ни при чем , может разработчики уже это все давно сделали ? Ну не хочется думать , что люди , создавшие этот прибор и обладающие мощным интеллектом , а это должно быть так (???!!!) , не сподобились озадачится его проверками с разных сторон , включая и безопастность работы с ним , простоту использования , документированность и прочая прочая прочая ... естественно , как все мерительно-измерительные приспособы , предусметрен разработанный метод поверки ...
дальше продолжать просто страшно !
а так получается - ну очень увлекательное чтиво ... под попкорн или пиво ... по вкусу ...

*

Alpri65

• Гость
« Reply #394 : 21 Сентября 2017, 21:23:59 »
Не уходите от истины. Мне нужны образцы, которые Вы признаете эталонными. Я сниму с них показания на разных стендах, и проверю на ТНФ 1. У меня будут показания с ваших эталонов и по ним Я сделаю образцы.

Повторяемость клонов, собранных при помощи ТНФ1, и их образцов и есть суть эксперимента

Простите,но показаниям  Вашей самоделке и вашей методике ремонта у меня нет оснований доверять. А вот повторить ваши шедевры вполне реально.

Все просто. Показания с ваших образцов на разных стендах, и показания снятых с клонов на разных стендах, дадут  истину и обеспечат чистоту эксперимента, а также исключат игру а одни ворота.
Я проверю ваши шедевры на Хартридже.  Вас так устроит?
У меня закрадывается мысль, что у Вас нет новых образцов.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #395 : 21 Сентября 2017, 21:28:49 »

Нет, не устроит !. предоставте именно Ваши образцы.можно даже  Вами восстановленные, проверка будет идти парами, образец-клон. неважно НФ, ПЛД, бош, делфи, . суть в повторяемости.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #396 : 21 Сентября 2017, 21:34:25 »
Кто в России, готов предоставить новые образцы для клонирования. Я смотрю, что Дмитрий потихоньку начинает включать заднюю. Если бы я хотел показать всем состоятельность рекламируемого прибора, то вёл бы себя немного иначе.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #397 : 21 Сентября 2017, 21:40:31 »
Кто в России, готов предоставить новые образцы для клонирования. Я смотрю, что Дмитрий потихоньку начинает включать заднюю. Если бы я хотел показать всем состоятельность рекламируемого прибора, то вёл бы себя немного иначе.
Это Вы включаете заднюю. Переживаете что проверю ваши шедевры и увижу некие неточности? Или решили устроить некую постанову?
Суть эксперимента в повторяемости. Я готов при условии предоставления Вами, или Вашими коллегами исправных образцов. С возвратом конечно. Вы готовы??

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #398 : 21 Сентября 2017, 21:41:17 »
У меня закрадывается мысль, что у Вас нет новых образцов.
Скорее всего  именно так. Новых образцов нет, покупать нет  желания, ехать, присутствовать  при испытании то же нет желания. А по  результатам сделанной  с помошью прибора форсунк идут отмазки ==Я вам  доверяю, но видимо вы не так делаете.==
Я далек  от  ремонта  насос форсунок , но со стороны  выглядит  именно так. Много слов, дел нет.
Возможно прибор  и годный , но  явно сыроват. Если бы не  рекламировали  то  нормально бы прокатил. Новосибирцев  тоже понять можно. Зачем всё рассказывать. Умельцев много создадут клон клона  прибора. Хотя думаю, что  многие  рассматривали возможность контроля ремонта используя электрические сигналы  . И молчание изготовителей прибора, в поднятой теме,  только подтолкнет к попытке создания  чего-то похожего.
Раздутая тема.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #399 : 21 Сентября 2017, 21:49:19 »
Думаю тема сдулась сама собой.  Мне мои новые насосные секции и насос-форсунки проверять с помощью ТНФ-1 не нужно. А калибровать мой AVM, тем же ТНФ-1, тем более.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #400 : 21 Сентября 2017, 21:58:59 »
Скорее всего  именно так. Новых образцов нет, покупать нет  желания, ехать, присутствовать  при испытании то же нет желания. А по  результатам сделанной  с помошью прибора форсунк идут отмазки ==Я вам  доверяю, но видимо вы не так делаете.==

Никита, Вы в шахматы играли?
 работа по образцам оппонента в споре, это гарантия чистоты эксперимента.
 Например, отсылают образцы,  такие то такие, выкладывают на форуме что отправлено, серийный номера такие то, НФ запломбированы спец краской, чтобы исключить вскрытие. протоколы испытаний с такого то стенда и т.д.
 Далее снимаю токи при момощи ТНФ, делаю клоны, и проверяю попарно на разных стендах, разных Хартриджах, или БОшах. получаю протоколы и выкладываю, потом высылаю образцы Александру, пусть дальше проверяет.

Добавлено спустя некоторое время 
Думаю тема сдулась сама собой.  Мне мои новые насосные секции и насос-форсунки проверять с помощью ТНФ-1 не нужно. А калибровать мой AVM, тем же ТНФ-1, тем более.
  Это не тема сдулась, Александр, а Вы!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #401 : 21 Сентября 2017, 22:03:21 »
Дмитрий, самый простой способ - это встретится  c Aprili65.
Всё остальное  не нужные ни кому  телодвижения. Приводящие к негативному  восприятию.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #402 : 21 Сентября 2017, 22:04:19 »
. Новосибирцев  тоже понять можно. Зачем всё рассказывать. Умельцев много создадут клон клона  прибора. Хотя думаю, что  многие  рассматривали возможность контроля ремонта используя электрические сигналы  . И молчание изготовителей прибора, в поднятой теме,  только подтолкнет к попытке создания  чего-то похожего.
Тнф-1 по качеству сигналов, до таких приборо как UIS OS и Поток, ещё нужно дорасти.
А реализовать функции ТНФ-1, в выше упомянутых приборах, нет никакой сложности без клонирования. Только нужно ли это?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #403 : 21 Сентября 2017, 22:07:16 »
Дмитрий ну  сделайте  образцы, закодируйте  и приедьте с ними. В крайнем случае пришлите. Все  недоверия  все будет  снято. Блин столько написано , а ни чего с места не сдвигается

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #404 : 21 Сентября 2017, 22:07:20 »
Андрей, наверно ошиблись! Дмитрий обещал. Я в эту тему стараюсь не лезть ;)
да, ошибся