Прибор ТНФ-1

• 600 Ответов
  • 80955 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Re: Прибор ТНФ-1
« Reply #375 : 21 Сентября 2017, 10:21:03 »
До Сергея не могу уже полторы недели дозвониться-дописаться  - может, в отпуске...
На месте уже.

Добавлено спустя некоторое время 
:D :D ой чет мнет эта возня начинает напоминать эпопею с обменом и проверкой форсунок на разных стендах и трубках.
 подозреваю что Дмитрий  при любом раскладе останется при Своем  мнении  ;)
Лех абсолютно с тобой согласен. Возможности прибора слегка преувеличены, я об этом говорил в самом начале, особенно по делфи, все это закончится нечем, а может и пожизненным баном кого то из проверяющих :).

Добавлено спустя некоторое время 
Мне вот реально интересны возможности прибора в "полевых" условиях.
Денис на полевых условиях возможности прибора почти закончатся. Жаль, вчера вечером проезжал твои края в 20.00 не получилось подогнать время >:(, а то заехал бы пообщались.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 10:34:18 от тубабу »

*

Alpri65

• Гость
« Reply #376 : 21 Сентября 2017, 10:41:53 »
  Что будет являться эталоном? Будут представлены образцы для копирования?
Делфи, делаете по своим новым насос форсункам, сообщаете мне код форсунки которая являлась образцом.
По Бошу, за образец берете новые насос-форсунки и насосные секции. Для справки: 0414755007 новых насосных секций было откатано около 60 штук, допуск по отклонениям у меня есть. По Скании новых откатано меньше, около 20. но пределы тоже обозначены. Новые , все перечисленные для проверки образцы, тоже есть.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #377 : 21 Сентября 2017, 11:14:21 »
Фигня все это,эталон может быть только один,делается форсунка чисто с помощью тнф( я про делфай) и катается на авм ,сгенерировался код,прибор проверку пршел,остальное все перетягивание одеяла на себя
На паралельном Денис обещал это сделать,но что то пауза затянулась,уже вторую неделю

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #378 : 21 Сентября 2017, 11:20:17 »
все это закончится нечем, а может и пожизненным баном кого то из проверяющих :) .
За правду тут ни кто  ни когда ни кого не банил.

Во сложившийся ситуации, ИМХО  , было бы не плохо, если бы Дмитрий  приехал  на "сходку". Всё бы  решилось  само сабой.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #379 : 21 Сентября 2017, 13:14:32 »
Фигня все это,эталон может быть только один,делается форсунка чисто с помощью тнф( я про делфай) и катается на авм ,сгенерировался код,прибор проверку пршел,остальное все перетягивание одеяла на себя
На паралельном Денис обещал это сделать,но что то пауза затянулась,уже вторую неделю
Я собираю насос-форсунки Delphi без ТНФ-1, и на 90% с первого раза присваивается код на AVM, ничего не меряя и не выставляя. Вся суть в том, что
ТНФ-1 код не присваивает, а Дмитрий обещает клонировать насос-форсунку и что она попадет в параметр кодирования (что времена Т3 и Т4 будут как у образца). В чем перетягивание одеяла? Нужно проверить на Хартридже, проверим!
За правду тут ни кто  ни когда ни кого не банил.

Во сложившийся ситуации, ИМХО  , было бы не плохо, если бы Дмитрий  приехал  на "сходку". Всё бы  решилось  само сабой.
Дмитрия приглашал, ответил , что доверяет мне и его присутствие не требуется.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #380 : 21 Сентября 2017, 13:18:25 »
Так многие делают,что без тнф кодируется на авм,но разговор о другом,что после тнф тоже будет код))
Хочется усышать один из главных ответов, будет ли оптимизация процесса,возрастет скорость ремонта или будет якорь?

*

тубабу

• Гость
« Reply #381 : 21 Сентября 2017, 13:22:18 »
было бы не плохо, если бы Дмитрий  приехал  на "сходку". Всё бы  решилось  само сабой.
Никуда он не поедет, его задача впарить. Да и в ремонте НФ он пока плавает как корова по льду, он догонит все это спору нет и не при помощи одного единственного прибора.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #382 : 21 Сентября 2017, 13:34:22 »
Так многие делают,что без тнф кодируется на авм,но разговор о другом,что после тнф тоже будет код))
Хочется усышать один из главных ответов, будет ли оптимизация процесса,возрастет скорость ремонта или будет якорь?
ТНФ-1 не присваивает код. Скорость ремонта, у меня не возрастет, у других не знаю.

*

Lyao

• Гость
« Reply #383 : 21 Сентября 2017, 13:39:40 »
Мы знаем ВСЕ по кодированию Е3, копию насос форсунки сделать невозможно на столе, что бы использовать код от эталонной форсунки, может с другими этот вариант и пройдет с Е3 - никогда.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #384 : 21 Сентября 2017, 13:46:55 »
Мы знаем ВСЕ по кодированию Е3, копию насос форсунки сделать невозможно на столе, что бы использовать код от эталонной форсунки, может с другими этот вариант и пройдет с Е3 - никогда.
Вот это и хочется проверить. Может у ребят получится, может они что-то знают, чего мы незнаем. Учусь постоянно, может и этот опыт пойдет на пользу.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #385 : 21 Сентября 2017, 14:49:21 »
Я собираю насос-форсунки Delphi без ТНФ-1, и на 90% с первого раза присваивается код на AVM, ничего не меряя и не выставляя. Вся суть в том, что
ТНФ-1 код не присваивает, а Дмитрий обещает клонировать насос-форсунку и что она попадет в параметр кодирования (что времена Т3 и Т4 будут как у образца). В чем перетягивание одеяла? Нужно проверить на Хартридже, проверим!Дмитрия приглашал, ответил , что доверяет мне и его присутствие не требуется.

А если померить токи и время срабатывания клапана, и настроить их как у эталона с кодом, а потом при помощи метода малых углов настроить начало впрыска, то Вы получите две совершенно одинаковые НФ. Поэтому Я и прошу провести эксперимент с использованием эталонной НФ . Эталон не разбираем и не обмеряем внутри, только проверка токами и на стенде.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #386 : 21 Сентября 2017, 14:56:22 »
Я не возражаю, готовьте форсунки,  проверим и сравним. Я за то, что бы самый опытный пользователь ТНФ-1, подготовил насосные секции и насос-форсунки для испытаний.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #387 : 21 Сентября 2017, 17:04:01 »
Я не возражаю, готовьте форсунки,  проверим и сравним. Я за то, что бы самый опытный пользователь ТНФ-1, подготовил насосные секции и насос-форсунки для испытаний.
Нужны ваши эталоны,которым вы доверяете.  По ним и сделаем образцы.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #388 : 21 Сентября 2017, 18:48:15 »
Андрей, наверно ошиблись! Дмитрий обещал. Я в эту тему стараюсь не лезть ;)

*

Alpri65

• Гость
« Reply #389 : 21 Сентября 2017, 18:49:02 »
Дмитрий, все банально просто. Я доверяю любым новым насос-форсункам. Собираете образцы из имеющихся у Вас новых насос-форсунок и насосных секций. Высылать Вашу новую ненужно, высылаете только то, что Вы сделали и код насос форсунки с которой снимали параметры. У меня есть программа декодирования и мне будут понятны параметры Вашей новой насос-форсунки. Я протестирую отремонтированную насос-форсунку и параметры сравню с параметрами образца.
Это мы с Вами общались о Delphi. По Бошу ещё проще.
На Скании кода нет, на 0414755007 я знаю пределы допуска по наливам, а код мне расскажет на каких токах настроена новая секция (Ваш образец).
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 18:59:54 от Alpri65 »