Не заводится Toyota yaris verso

• 83 Ответов
  • 15562 Просмотров
*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Re: Не заводится Toyota yaris verso
« Reply #15 : 31 Июля 2017, 18:03:15 »
Как снимать регулятор давления (редукционный клапан)? Сам не полезу. Для информации. Там сеточка должна стоять? И его бывает надо попромывать ?

Как снимать регулятор давления (редукционный клапан)? Сам не полезу. Для информации. Там сеточка должна стоять? И его бывает надо попромывать ?
Регулятор и редукционный клапан это разные вещи. Сетка в регуляторе на рэйле, редукционный клапан на ТНВД, промывка сетки регулятора на запуск не повлияет... А при условии неправильной установки регулятора назад, можно добавить проблем. Пожалейте диагноста... :)
 Так, для примера саморемонта: недавно был случай Фиат Добло не заводится (оборвало цепь, поставили новую в сервисе и усе), приехал к машине - Давление в рейке при прокрутке стартером 10бар, ТНВД не давит, низкий в норме. Дернул насос, стартером привод крутит. Насос на переборку (кто-то лазил внутрь) - начал давить, естественно взял за работу. Давление в рейке 10бар. Глушу форсы - 10бар. Сигнал на регулятор идет(осцилографа с собой не было, проверил лампой "Ильича"). Снял - в сетку кто-то лазил, видно что снимали и неаккуратно запрессовали назад. Регулятор! Заказал новый 6300р. Ставлю - 60бар и всё...  Замечаю проводки перед фишкой регулятора зачищены - что за чудо - оказалось кидали проводки с АКБ. ЭБУ - на проверку, результат спалили блок отвечающий за шим сигнал - счет пошел на десятках кило рублей. Как оказалось у клиента оборвало цепь и он начитавшись на форумах разной инфы начал искать высокое давление - не нашел. ???

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #16 : 31 Июля 2017, 18:12:53 »
Впечатлило. А почитать бы где. Не чтобы лезть, а чтобы знать. Книжки есть только с бензинками. Искал и ищу, но пока безрезультатно.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #17 : 31 Июля 2017, 18:19:00 »
Впечатлило. А почитать бы где. Не чтобы лезть, а чтобы знать. Книжки есть только с бензинками. Искал и ищу, но пока безрезультатно.
Какие книги? надо попытаться починить,а книги потом найдуться ;D

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #18 : 01 Августа 2017, 04:50:41 »
. Не чтобы лезть, а чтобы знать
Похвально, конечно, но вот проблема в том что в общие чертах Вы уже знаете, а чтобы знать больше нужно проводить "лабораторные работы", так сказать, для закрепления пройденного материала. Но проблема в том что объект для исследования у Вас есть, а вот "лаборатории", увы, нет,и комплектовать эту самую "лабораторию",для единичного опыта,не дешево.Вам бы определиться, будете дальше обучаться или ну его.В принципе купить MiniVCI , пачку шприцов и манометр Вы можете незадорого, но Вот результат опытов будет первого раза дорог во всех смыслах..

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #19 : 01 Августа 2017, 17:02:26 »
Похвально, конечно, но вот проблема в том что в общие чертах Вы уже знаете, а чтобы знать больше нужно проводить "лабораторные работы", так сказать, для закрепления пройденного материала. Но проблема в том что объект для исследования у Вас есть, а вот "лаборатории", увы, нет,и комплектовать эту самую "лабораторию",для единичного опыта,не дешево.Вам бы определиться, будете дальше обучаться или ну его.В принципе купить MiniVCI , пачку шприцов и манометр Вы можете незадорого, но Вот результат опытов будет первого раза дорог во всех смыслах..
Слушайте, да, я согласен и давно не спорю. Вообще вроде не спорил. Завтра повезу в ремонт. Только менталитет и беспрецедентное солидарной давление спецов данного форума утомляет. Надоест, сам уйду.

*

mixaci

• Гость
« Reply #20 : 01 Августа 2017, 18:30:23 »
Только менталитет и беспрецедентное солидарной давление спецов данного форума утомляет. Надоест, сам уйду.
Очередной Дартаньян! Шпагой помахали? Валите уже. Делайте все сами и машину стройте и дом сами и зубы сами и что там еще в списке.... а потом кричите на доктора  - " У меня печенка вылазит - ты мне плохо рассказал"
Сказать почему вам никто ничего не рассказывает? - Лень тратить свое время на чье-то обучение, вам будешь рассказывать а вы раз и пропали с концами.....
Умный какой оказался - умные люди давно зацепилиб веревку и поехали на СТО гдеб уже давно отремонтировали бы транспорт и ездили. " Вызвали эвакуатор и пошли за пивом"  Вам выбирать.
Был случай с такой-же машиной как у вас - говорю клиенту в глаза " Замени регулятор давления топлива и все будет работать" оНо уезжает и приезжает через пол года с той же проблемой, на вопрос меняли? ответ - нет, нам другой "компьютерщик" сказал что это не из-за этого, а надо форсунку ремонтировать, потому что по компьютеру так показывает. Замена регулятора решает проблему. И это все вживую в глаза говоришь а вам пытаться по интернету вылечить ............... ну вы надеюсь поняли.

*

BonE

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • Гродно Беларусь
« Reply #21 : 01 Августа 2017, 23:13:16 »
А я люблю переделывать за самоделкинами.
Сумма ремонта вырастает пропорционально велечины уверенности самоделкина, что он все знает)))
А после ремонта самим хозяином ценник как минимум удваивается.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #22 : 02 Августа 2017, 06:59:49 »
Я же говорю ,Беларусь рулит. Хотя там бабло с неба не валится.

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #23 : 02 Августа 2017, 19:38:23 »
OFF: скоро в РФ или уже сейчас врач сможет с определёнными оговорками на законных основаниях дистанционно ставить диагноз больному.

По теме. Машинка на СТО. Кто смелый поставить диагноз моей машинке :) по описанным мною выше симптомам? То, что мне сказал человек на СТО, когда я ему описал всё во всех подробностях, мне не нравится. Озвучивать пока не буду. В качестве приза могу обещать только + к ауре  :D

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
« Reply #24 : 02 Августа 2017, 20:40:24 »
OFF: скоро в РФ или уже сейчас врач сможет с определёнными оговорками на законных основаниях дистанционно ставить диагноз больному.

По теме. Машинка на СТО. Кто смелый поставить диагноз моей машинке :) по описанным мною выше симптомам? То, что мне сказал человек на СТО, когда я ему описал всё во всех подробностях, мне не нравится. Озвучивать пока не буду. В качестве приза могу обещать только + к ауре  :D
Врачу необходимо, хотя бы несколько вводных: температура тела, что болит, характер симптоматики и т.п. В вашем случае подобно: я заболел, вену вскрыл - кровь есть, лечите.
Для начало давайте разберёмся, какие были произведены проверки человеком на СТО. Показатели в студию, а так - из пустого в порожнее. 

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #25 : 02 Августа 2017, 22:54:08 »
Чел на СТО выслушал меня, сказал скорее всего вот это, а займемся машиной наверное завтра. Очередь.  :(
ну раз мало информации...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #26 : 03 Августа 2017, 04:09:24 »
Я бы предположил что течет регулятор. Ну и как маловероятную проблему с ТНВД.Но точный диагноз можно ставить только после проверок...

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #27 : 03 Августа 2017, 07:34:57 »
Дайте мне тел этого СТО. Я позвоню скажу ему, чтоб вашу машину в ремонт не брал.

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #28 : 03 Августа 2017, 08:46:53 »
Я бы предположил что течет регулятор. Ну и как маловероятную проблему с ТНВД. Но точный диагноз можно ставить только после проверок...
т.е износ или что-то попало (грязь и тп)? Как позвонят, отпишу. Спец на этом СТО слёту сказал, что скорее всего форсунки. Я склонялся к регулятору давления, каким-нибудь датчикам, на крайняк ЭБУ, но не форсунки. У меня опыта нет, но почему - то кажется, что все форсунки сразу не должны сдохнуть. на трёх форсунках при условии исправности остальных узлов должна завестись?, если неисправная одна форсунка не дырявая и не спускает давление в рейке в ноль.

Не, сдаётся мне про форсунки это он зря. Говорил про какой-то шарик, который запирает проход топлива, про посадочное седло шарика, которое притирать надо. Там ведь в форсунке игла запирает проход и управляется электромагнитом?

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
« Reply #29 : 03 Августа 2017, 11:36:21 »
БЕГИТЕ от туда  :o