Течь ТНВД (Amarok 2.0 TDI 4motion,2013,СNFA)

• 14 Ответов
  • 5367 Просмотров
*

vitalik12

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • петрозаводск
 Добрый день,нужна помощь,сегодня обнаружил признаки утечки топлива (жирная грязь), на шестерне ТНВД, и вокруг соответственно на кожухе ГРМ. Предполагаю, что причина в утечке через сальник тнвд. Не так давно утром  завел авто и двигатель троил,думаю что это как то связанно,но больше проблем не было.
    Вопрос следующий,насос расположен в самом верху если освободить вал от шестерни,возможно ли без снятия насоса(по exist 03L 130 755) заменить сальник,и где и как можно найти сальник (номер , размер)?

*

тубабу

• Гость
Re: Течь ТНВД (Amarok 2.0 TDI 4motion,2013,СNFA)
« Reply #1 : 13 Мая 2017, 22:16:02 »
Виталик готовьте тугрики на новый ТНВД, если конечно причиной масляной грязи является он.

*

vitalik12

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • петрозаводск
« Reply #2 : 13 Мая 2017, 22:27:19 »
У авто пробег 80 000,не ужели без вариантов,и не полежит замене cальник ?

*

тубабу

• Гость
« Reply #3 : 14 Мая 2017, 07:11:29 »
Ну и что 80000, есть уникумы которые эти ТНВД гробят при первой замене ТФ. Дело в том сто сальники вроде как должны появится в продаже но пока их никто не видел и еще не факт что вал цел.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #4 : 14 Мая 2017, 11:25:07 »
Запчасти для CP4 доступны для тех кто получил сертификацию под ремонт данных ТНВД. Потеки кстати появились не после замены ГРМ?

*

vitalik12

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • петрозаводск
« Reply #5 : 14 Мая 2017, 12:14:39 »
Запчасти для CP4 доступны для тех кто получил сертификацию под ремонт данных ТНВД. Потеки кстати появились не после замены ГРМ?
Ремень менялся 20000 назад,потому как потрескался,устанавливался оригинальный комплект , натяжка по Elsa,через 10000 осматривал вроде не было не чего.
   На данный момент присутствует только испарина,как бы шестерня насоса и пыль на ней и вокруг темнее чем пыль на других шестернях,грм сухой.
А какая связь с грм? Как найти официального поставщика деталей?

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #6 : 14 Мая 2017, 13:09:57 »
Ремень менялся 20000 назад,потому как потрескался,устанавливался оригинальный комплект , натяжка по Elsa,через 10000 осматривал вроде не было не чего.
   На данный момент присутствует только испарина,как бы шестерня насоса и пыль на ней и вокруг темнее чем пыль на других шестернях,грм сухой.
А какая связь с грм? Как найти официального поставщика деталей?

Бывает течь появляется после замены ГРМ, так как перетягивают ремень. Открывайте сайт бош, ищите там дизель сервисы и обзванивайте, кто  ремонтирует CP4 , но зап.части они не продадут. Поставка запасных частей для CP4 отгружается напрямую со склада Бош к сервисам , которые сертифицированы под ремонт данных ТНВД.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #7 : 14 Мая 2017, 13:19:46 »
Бывает течь появляется после замены ГРМ, так как перетягивают ремень. Открывайте сайт бош, ищите там дизель сервисы и обзванивайте, кто  ремонтирует CP4 , но зап.части они не продадут. Поставка запасных частей для CP4 отгружается напрямую со склада Бош к сервисам , которые сертифицированы под ремонт данных ТНВД.
вангуем? прям уже бежать в бошосервис? :)

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #8 : 14 Мая 2017, 13:26:39 »
вангуем? прям уже бежать в бошосервис? :)
Ну так вопросы задаёт топикстартер ;), а остальные излагают свои предложения. Ваши предложения, коллега? Я бы, из всего предложенного, пожалуй скорее согласился бы с советом от коллеги Delphi, поскольку CP4 ещё и грамотно заполнить надо после процесса ремонта, иначе вопрос покупки нового будет самым актуальным.

*

vitalik12

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • петрозаводск
« Reply #9 : 14 Мая 2017, 14:17:32 »
Ну так вопросы задаёт топикстартер ;), а остальные излагают свои предложения. Ваши предложения, коллега? Я бы, из всего предложенного, пожалуй скорее согласился бы с советом от коллеги Delphi, поскольку CP4 ещё и грамотно заполнить надо после процесса ремонта, иначе вопрос покупки нового будет самым актуальным.
   Я хорошо знаю особенности прокачки системы,и имею соответствующиие оборудование,вопрос где взять сальник,размер,номер,и можно ли его менять не снимая насос)

*

тубабу

• Гость
« Reply #10 : 14 Мая 2017, 15:44:04 »
Вам на все вопросы ответили. Конечно можно заменить сальник не снимая ТНВД это будет похоже как штаны через голову одевать, еще раз вам напишу постараюсь доходчиво. НЕ НАЙДЁТЕ ВЫ САЛЬНИК. Перечитайте еще раз выше написанное. Но судя по тому какие вопросы вы задаете, вы все хотите сделать сами, при всем не демонтируя ТНВД с автомобиля, потому больше всего вас ждут одни разочарования. И останется вам 2 путя, 1- новый, 2- б/у

*

vitalik12

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • петрозаводск
« Reply #11 : 14 Мая 2017, 16:24:05 »
Вам на все вопросы ответили. Конечно можно заменить сальник не снимая ТНВД это будет похоже как штаны через голову одевать, еще раз вам напишу постараюсь доходчиво. НЕ НАЙДЁТЕ ВЫ САЛЬНИК. Перечитайте еще раз выше написанное. Но судя по тому какие вопросы вы задаете, вы все хотите сделать сами, при всем не демонтируя ТНВД с автомобиля, потому больше всего вас ждут одни разочарования. И останется вам 2 путя, 1- новый, 2- б/у
Спасибо большое за ответ,я понял что с сальником я попал,да действительно хотел сам,так как доступ к насосу отличный если снять шкив,при условии если сальник запрессовывается с наружи.Только  вот я не знаю этих особенностей,по этому и обратился к знающим людям,может у кого и была практика,а стоимость насоса бешенная,б/у рискованно для форсунок.С уважением..

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #12 : 14 Мая 2017, 17:00:14 »
Возможно Ваш номер сальника такой--1 460 285 006. По крайней мере,на СР4 3,0 ТДИ CASA такой.Стоит 200 рублей.

*

тубабу

• Гость
« Reply #13 : 14 Мая 2017, 21:15:26 »
Равиль заманчиво и попробовать можно, если ты менял то поверю, только этот сальник немного с другой оперы.
Я могу в принципе ступицу б\у человеку подогнать, но как то стрёмно, накосячит потом будет поливать грязью.

*

vitalik12

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • петрозаводск
« Reply #14 : 14 Мая 2017, 22:12:06 »
Равиль заманчиво и попробовать можно, если ты менял то поверю, только этот сальник немного с другой оперы.
Я могу в принципе ступицу б\у человеку подогнать, но как то стрёмно, накосячит потом будет поливать грязью.d
С какой стороны прессуется сальник в ступице,если не секрет?если у вас есть ступица дак может есть цифирки на сальнике?