Ув. Равиль Хаметович, внимательнее надо читать мои посты. Я УЖЕ не работаю, с таким оборудованием как мультимарочники. Это давно пройденный этап в моей профессиональной деятельности. Любой профессионал на этом ресурсе (которых здесь много), скажет Вам, что Лаунч и Бош это уровень начинающего!!! диагноста, что настоящий профи используют оборудование дилерского уровня. А Вы вроде уже давно в нашем "болоте" варитесь, а до этой прописной истины так еще и дошли. Я диагностирую уже давно только дилерскими приборами и только. Про 486 тысяч и простои по 100000 рублей - чтобы было понятно об уровне стоимости запасных частей и стоимости обслуживаемой техники в моей сегодняшней трудовой деятельности, об уровне ответственности, где нельзя ошибаться, где нужен самый высокий уровень технической подготовки. Вы все время напираете на свой возраст, к чему? Когда Вы последний раз обучались у производителей технологий и оборудования? У меня сложилось впечатление, что в прошлом веке. Какие Ваши интересы я пересекаю)))? Создание викторин уровня диагноста с опытом 6 месяцев? Тогда приношу Вам искренние извинения, что помешал Вам поделиться радостью открытия такого прибора как Лаунч, которым я работал в 2007 году. Это последний пост в этой теме, так прошлую нашу полемику модераторы удалили. Удачи Вам, здоровья Вам и всей семье и наилучших пожеланий на ниве открытий диагностического оборудования.