Что выбрать, новый или б/у японец?

• 15 Ответов
  • 11746 Просмотров
*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
Ребята помогите разобраться с японцами !!! Хотел взять нового японца, хендай, исузу и ли хино, все они леворукие. Остановился на Хино-300, (евро-3) но пугает не только цена, а еще и электроника. Нет у нас в городе дилеров, а значит купив нового японца гарантии придется лишиться потому как ТО в другом городе проходить невыгодно. Что вы думаете о японце годов так 2003-4 без пробега по СНГ, правда праворукого, зато цене в 2 раза дешевле (проще отбить). но смущает что у них уже идет евро-4,5. как это отразится в сочатании с нашей салярой. Боюсь что из СТО не буду  вылазить, к тому же нужен сканер, а с этим может быть проблема. Заранее СПАСИБО!!!

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Re: Что выбрать, новый или б/у японец?
« Reply #1 : 31 Мая 2009, 07:07:57 »
болт . Возьмите простенький Ивеко еврокарго 75Е17 в районе 2004г. Электроники немного. А ремонт вполне сносный в Миасе.

*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
« Reply #2 : 31 Мая 2009, 10:09:29 »
Спасибо ТНВД что ответили, но получается немного дороговато относительно японца если сравнивать по годам. Да и слишком большой сарайчик... водворы не заедиш (буду как слон в посудной лавке) я ведь занимаюсь только городскими перевозками (квартирные переезды, кому на дачу, в общем  в основном перевожу частников, фирм редко). Хочу с газели перепрыгнуть но японца, дизелек, грузоподъемность выше а расход почти как у газели. А на газели по 2 тонны возить тяжко, правда редко перегрузы вожу но бывает, а тут запас будет да и фирмачи чаще зеказывать будут-но тут и расцунки повыше. да и кубатура немного больше, и длинна кузова длиньше на метр, длинные доски возить без проблем. Кароче намучался я с газелями. А на японце  спектор услуг выше. Конечно можно было бы и волдая взять да устал быть автослесарем.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 31 Мая 2009, 12:03:49 »
болт . Ну тогда LT-46 . 2003Г. Простенький насос ,минимум электроники.
 Плунжер в три раза дешевле ,форсунки в 7 раз , расходники примерно одинаковы. И под нашу солярку пойдёт.
 В России не сложились ещё условия для обслуживания Японцев после 99г.

*

AlexW

• Постоялец
  • 126
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #4 : 31 Мая 2009, 20:42:49 »
Для жителей Омска при покупке любого Хино от 2004 и выше просто благодать. Для случая покупки леворулевой Хино в соседнем Новосибирске есть отличный дилерский Хино-центр, с отличными специалистами, оснашенный всем чем нужно для любого обслуживания и ремонта Хино. Есть и запчасти в наличии и расходники.
В случае же покупки праворулевой Хино в этом же Новосибирске возможно будет сделать из Euro-IV Euro-III, даже Euro-II если Хино будет с мотором J05D.
И также имеется и диагностика заводского уровня и запчасти для ремонта этого самого Common Rail.
Все условия для обслуживания и ремонта любого японского грузовика (свежего, Common rail) уже сложились по крайней мере в Западной Сибири, жалко что в Магнитогорске видимо еще живут в прошлом веке.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 20:55:21 от AlexW »

*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
« Reply #5 : 01 Июня 2009, 16:26:50 »
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/1/9/9/1997738.jpg
Я вот какой присмотрел. С подобными характеристиками и габаритами хочу приобрести. Вот только смущает что евро-4, какие проблемы интересно возникнут если приобрету подобный? Подскажите пожалуйста, у меня нет опыта с дизелями.

*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
« Reply #6 : 01 Июня 2009, 16:37:04 »
То есть грузоподъемность 3 тонны, длинна кузова 4-4,5 метров, ширина 2метра не более, 2004 год (+ - 1год), цена около 500т.р во Владике. А исузу, хино, митсубиши неимеет значения.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #7 : 01 Июня 2009, 18:15:55 »
AlexW .Я рад за вас ,что у вас всё хорошо.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #8 : 01 Июня 2009, 23:16:05 »
Все условия для обслуживания и ремонта любого японского грузовика (свежего, Common rail) уже сложились по крайней мере в Западной Сибири, жалко что в Магнитогорске видимо еще живут в прошлом веке.
Ага-ага, Алексей, вот только по клаве в прошлом году стучать научились... :),просто городок у нас тупиковый, так сказать, хотя парк "японцев" довольно большой, но и сравнивать миллионник Новосибирск и Иркутск с полумиллионым  Магнитогорском как-бы ...не надо. Да и не все ещё знают, где этот Магнитогорск ???, я не о присутствующих... ;) Слегка не по теме: мой клиент с женой вылетали из Москвы в Магнитку через Челябинск , перед этим прилетев из Японии, и в аэропорту уставшие ожидали объявления регистрации и посадки на рейс на Челябинск. Рядом две подвыпившие дамы - явно Московского происхождения :D громко разговаривали и что-то обсуждали между собой и вот не вытерпев этих громких разговоров жена моего клиента просто наорала на них чтобы они замолчали, потому как было время позднее и они просто не давали им отдохнуть. Они замолчали и когда через некоторое время объявили регистрацию на Челябинск одна дама у другой спросила: а.. где ЭТО ??? на что последовал ответ другой дамы - ты "Нашу Рашу" смотришь???
Вот так Алексей, а Вы - в Магнитке прошлый век... ;D ;D ;D

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #9 : 02 Июня 2009, 06:13:57 »
Алексей 64 . Ему просто нехватает чувство такта. Простим его. Всёж столица передовой науки России. Которые не изобрели , компьютеры ,мобильные телефоны, програмное обеспечение к ним.

*

AlexW

• Постоялец
  • 126
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #10 : 02 Июня 2009, 10:54:44 »
Ага-ага, Алексей, вот только по клаве в прошлом году стучать научились... :),просто городок у нас тупиковый, так сказать, хотя парк "японцев" довольно большой, но и сравнивать миллионник Новосибирск и Иркутск с полумиллионым  Магнитогорском как-бы ...не надо. Да и не все ещё знают, где этот Магнитогорск ???, я не о присутствующих... ;) Слегка не по теме: мой клиент с женой вылетали из Москвы в Магнитку через Челябинск , перед этим прилетев из Японии, и в аэропорту уставшие ожидали объявления регистрации и посадки на рейс на Челябинск. Рядом две подвыпившие дамы - явно Московского происхождения :D громко разговаривали и что-то обсуждали между собой и вот не вытерпев этих громких разговоров жена моего клиента просто наорала на них чтобы они замолчали, потому как было время позднее и они просто не давали им отдохнуть. Они замолчали и когда через некоторое время объявили регистрацию на Челябинск одна дама у другой спросила: а.. где ЭТО ??? на что последовал ответ другой дамы - ты "Нашу Рашу" смотришь???
Вот так Алексей, а Вы - в Магнитке прошлый век... ;D ;D ;D
Все ведь только от Вам и зависит. В любом городе находясь. Вам просто не нужно заниматься видимо ремонтом таких автомобилей, потому как кому надо- те озадачиваются наличием оборудования и документации для этого. Мы два раза например выезжали в Ваш регион ремонтировать Хино. И видимо потому только ездили, что с местными специалистами тяжело. Сделайте так, чтобы было легко- местные владельцы поверьте будут очень благодарны.

*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
« Reply #11 : 02 Июня 2009, 12:10:57 »
А может правда взять старого японца 3-х тонника до 99года он еще дешевли будет около 300-400 т.р. и ехать далеко не надо года 3 отгонять, а там может и ситуация изменится, можно взять и посвяжее или новый? Подскажите парни, на что нужно обратить внимание при покупке такого старого японца,(кабину, раму, это я помматрю а что еще?) и сколько примерно по деньгам нужно вложить чтобы бегал как новый 50-200 тыс?

*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
« Reply #12 : 02 Июня 2009, 12:17:06 »
Самое главное: движок что бы был не убитый, кабина не гнилая и сильно не битая, и рама цела. А все остальное думаю модно заменить вслучай чего.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #13 : 03 Июня 2009, 06:10:17 »
AlexW . Да немного у нас таких моделей. Поэтому приходилось переделывать на Хино насос механический от МАН. И на Фусо тоже от МАН левого вращения. За неимением оборудования выходили таким способом. Нам так проще.

*

болт

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • омск
« Reply #14 : 03 Июня 2009, 09:42:12 »
Думаю вывод таков? б/у японец, без электроники, купил старого, пробежного, дешево, реанимировал орегенальными затчастями - пускай дорого в оканцовке выйдет зато проблем небудет, главное не перегружать. Да и на старые машины запчасти дешевле. Газели десятилетней давности бегают, а японец еще 10 лет пробежит. А нового брать проблемы не только с электроникой, и еще проблема быстро отбить будет, и это еще мягко сказано, конкуренция растет, цены падают, да и новая техника быстро обесценивается, а на старую цена зависит от состояния.