Итак продолжим.Версия с ЕГР отпала сразу по приезду испытуемого,так как ЕГР у него давно заглушен и авто перешито.
При замере обратки с первой форсы увидел что со 2-й и 4-й вообще фонтан.даже мерять не стал.
Итог заменил 2-е форсы двигатель работает ровно.Клиент доволен,просит заменить оставшиеся 2-е,не имею возражения.Буду собирать еще пару.
Радует что в следующий раз приедет ко мне,потому что на профильном СТО приговорили насос,в других местах предлагали поменять датчики,фильтра,мозги,прошивку и прочую фигню.Ремонт по результату,меняем смотрим,не помогло меняем дальше.....))).
Всем огромное спасибо,пойду отмечу первый сделанный авто.
Замерять высокое не получилось,клиет на радостях ускакал,но думаю там все нормально
Ну ты даёшь, пытался отвернуть болты крепления регулятора, а форсунки на слив перед этим не проверил. Я был в полной уверенности что ты уже проделал эту процедуру, и мысли не пришло в голову предложить сделать это. Мы на Газелях обратку в первую очередь проверяем, даже если машина к примеру на замену сцепления заехала. Или забирают КАМаЗ с ремонта, а водителя на Газели привезли, так за компанию как говорится капот откроешь, обраточку проверишь.
У меня не забалуешь, всю округу к этому приучил, народ уже сам приезжает, не ждёт, просят форсунки посмотреть на слив, не пора ли менять или ещё поездить можно.
А он видите ли не посмотрел сразу обратку на форсунках.
- Когда форсунки менял, уплотнительные манжеты в клапанной крышке поменяли?
- Каким усилием затягивали болты крепления форсунок?
- Рампу топливную снимали, на предмет стружки, грязи проверяли?
- Верхнюю часть форсунок для защиты от коррозии, лаком или краской покрывали?
- Ну про топливный фильтр и в мое временное отсутствие вроде обсудили всё.