Ну вот ... не то чтобы разобрался в проблеме досконально, но ситуацию разрулить удалось.
Видимо, это вирус-шифратор и, скорее всего, примитивный.
На пострадавшем диске появилась папка вот с таким названием d5b3145ceae70fdccba 4edf61529. По виду это системная папка для сохранения образов системы. Может быть это и не так, но я не удивился особо увидев ее, поскольку не очень помню куда сохраняются у меня образы системы (в папке администратора лежит напоминалка что-где и как и ладно...)
Через некоторое время у меня зачесалось все же посмотреть эту папку, тем более, что в свойствах указано более 200 Гб. Какой же тут образ...
При попытке открыть и посмотреть эту папку в доступе было отказано - Папка принадлежит неизвестному пользователю. Захожу в свойства папки, перехожу в раздел сменить пользователя, меняю пользователя на себя ... ура ... "Вы стали пользователем этой папки". Сердце бьется как олень, открываю папку и вижу папку Downloads, а в ней все ВСЕ утраченное. Открываю первую попавшуюся папку с видео .... хрен вам ... Папка принадлежит неизвестному пользователю ... Уже с меньшим восторгом повторяю процедуру и вижу вложенные фильмы. Подозревая неладное, запускаю фильм ... все тот же хрен ... повторяю процедуру со сменой пользователя и уже тихо дурею от того, какая работа предстоит. Но ... после смены пользователя плейер не смог воспроизвести фильм.
Фильмы - шут с ними. Список фильмов у меня есть, скачать их заново с торрента - дело одной ночи. А рабочие программы, информация ... я даже не могу выяснить с каких торрентов и когда я их скачивал. Почти все торренты уже прикрыли. Конечно, у меня важные проги и информация разнесены и дублированы на разные диски и вообще на разные компьютеры. Но еще много скачанного "на потом" или "может пригодиться" и этого мне уже никак не восстановить. В общем, хоть и не трагедия, но неприятно.
Попробовал изучить и использовать программу R-Studio (на торрентах присутствует)
В приложении инструкции по применению. На мой взгляд первая наилучшая, хотя бы тем, что есть решения для примитивных случаев вроде моего.
Эта прога восстановила ВСЕ! Даже файлы, которые удалил давным давно (как ни странно я многие из них помню) К примеру я очень долго не мог установить себе Атрис. Все было крякнуто криво и не ставилось. У меня этих Атрисов было штук пять разных версий. Три из них прога нашла и восстановила. Один нашла, но отметила, как поврежденный.
Вот как-то так. Может кому пригодится.
ЗЫ. Что мне понравилось особенно, так это то, что можно прервать работу в любой момент и ничего не потеряется. Что любые ошибочные действия можно исправить, поскольку восстановленные файлы складываются на другой физический диск и если что-то пошло не так, то можно все удалить и начать заново.
Работает прога не быстро. 800 Гб восстановила за 60 с чем-то часов.