И всё таки Тоже решал такую проблему. И довольно успешно. https://www.youtube.com/watch?v=2z3Im4qh9B4
Братцы! У Вас глобальное непонимание моей ситуации. Поясняю. Бокс находится на территории гаражного кооператива. Бока большой, без малого 90 м
2. Одной стороной (воротами) бокс выходит на проезд между гаражами. Т.е. там постоянно кто-то проезжает. Может быть и раз 100 в день, потому, что в конце этого проезда штук 8-15 узбекско-армянских сервисов. Шастают туда-сюда, везут трупы на эвакуаторах и галстуках, заводят моторы тасканием на шворке и тд. Т.е. там не то, что электроизгородь смонтировать, ведро не поставишь - расплющат.
Вторая сторона это моя парковочная зона на две машины, остальное место сдается охранниками посуточно. Т.е. опять же постоянно чужие люди туда-сюда. А кроме того все эти узбеко-армяне к своим боксам ходят не по проезду, где, собственно, ходить и ездить положено, а протискиваются между запаркованными машинами срезая 3 метра пути и раздавливая и разнося по всей площади дерьмо. Пробовал ставить машины так, чтобы не пройти, так боком протискиваются. И куда и на кого мне электроизгородь ставить? Или Вы мне предлагаете остаток дней в тюрьме провести?
Так, что заборы, электроизгороди и опасная химия более упоминаться не должны. Пока что попробую все прибрать и густо посыпать хлоркой. Дезинфекция, собакам вполне может не понравиться и, возможно, узбеков заставит ходить по асфальту.