Польза и вред ультрозвуковых моек.

• 24 Ответов
  • 5497 Просмотров
*

soon

• Гость
Бывают случаи когда при проверке на пробой напряжением 100 вольт все ок, на более высоких напряжениях выявляется проблемка, но стоит промыть эту форсу в УЗ ванне и этот пробой видно обычным тестером.
Любителям ультрозвуковых ванн я бы советовал воздержаться вообще от мойки корпусов пьезо форсунок а также эл магнитов обычных. Да и вобще по поводу мойки . Если ванна менее 100 ватт то ее полезные свойства считаю сомнительными . Да помоете вы снаруже корпус , при этом вся грязь внутри каналов высокого давления будет не тронута. Если корпус внутри ржавый , то такой корпус лучше заменить . Иначе ждите возврата в ближайшее время . Если корпуса нет то придется повозиться чистя каналы вручную ершем или проволкой. Извиняюсь ,что не в теме. Давно хотел поднять этот вопрос.

*

Svetoslav

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 6
    • РФ, Калининград
Re: Польза и вред ультрозвуковых моек.
« Reply #1 : 23 Января 2017, 17:42:19 »
Любителям ультрозвуковых ванн я бы советовал воздержаться вообще от мойки корпусов пьезо форсунок а также эл магнитов обычных. Да и вобще по поводу мойки . Если ванна менее 100 ватт то ее полезные свойства считаю сомнительными . Да помоете вы снаруже корпус , при этом вся грязь внутри каналов высокого давления будет не тронута. Если корпус внутри ржавый , то такой корпус лучше заменить . Иначе ждите возврата в ближайшее время . Если корпуса нет то придется повозиться чистя каналы вручную ершем или проволкой. Извиняюсь ,что не в теме. Давно хотел поднять этот вопрос.
С недавнего времени отказался от практики УЗ чистки верхней части CR форсунок (эл.магнитов и пъезоэлементов) именно по этим причинам (в редких случаях появляется пробой на корпус). Но в Изи тронике как то видел информацию о возможности мойки эл.магнитов CR в УЗ ванне с применением рекомендованных моющих средств.

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #2 : 23 Января 2017, 19:16:42 »
Любителям ультрозвуковых ванн я бы советовал воздержаться вообще от мойки корпусов пьезо форсунок а также эл магнитов обычных.
+100500 магниты потом можно выкидывать после мойки

*

dieselpnz

• Постоялец
  • 249
  • 41
    • Раша ,Пенза
« Reply #3 : 23 Января 2017, 19:23:26 »
Всегда мыл магниты УЗВ- проблем никогда не было. Пробитые попадались, но выявлялись ещё на стадии проверки.

*

Саша Хахол

• Старожил
  • 289
  • 6
    • Краков Польша
« Reply #4 : 23 Января 2017, 19:28:21 »
Всегда мыл магниты УЗВ
Меня интересует,цель такого действия...

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #5 : 23 Января 2017, 19:34:12 »
Всегда мыл магниты УЗВ- проблем никогда не было. Пробитые попадались, но выявлялись ещё на стадии проверки.
Может мойка слабая?. У нас после мойки магниты можно выкидывать. Ванна сапфир. И ещё одна Китай.

*

Svetoslav

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 6
    • РФ, Калининград
« Reply #6 : 23 Января 2017, 19:51:16 »
Может мойка слабая?. У нас после мойки магниты можно выкидывать. Ванна сапфир. И ещё одна Китай.
Тут скорее дело не в самой ванне, а в составе моющего средства применяемого для УЗ мойки, температуре этой самой жижи.

*

Саша Хахол

• Старожил
  • 289
  • 6
    • Краков Польша
« Reply #7 : 23 Января 2017, 19:54:29 »
Жижа не контактует с проводами,лак осыпается от УЗВ.

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #8 : 23 Января 2017, 19:55:07 »
У нас форсунки пьезо в основном это корейцы. бмв.мерседес.фольксваген.сейчас несут 117 с лендроверов. В основном были проблемы с пьезопакетом у бмв. мерседес. крафтеры. С корейцыми пока проблем не было.В принципе я глубоко не заморачиваюсь с проверкой RLS. (Прибор  E7-22) если есть проблема с пьезо пакетом её  можно вычислить после  диагностики а/м

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
« Reply #9 : 23 Января 2017, 23:43:29 »
+100500 магниты потом можно выкидывать после мойки
Бред полный :)

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #10 : 24 Января 2017, 07:26:10 »
Бред полный :)
Для вас бред, для меня реальность. После хорошей мойки магниты в помойку.

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
« Reply #11 : 24 Января 2017, 10:44:09 »
Может поможет такая информация:
В электронике, после монтажа кварцевых резонаторов (пьезоэлементов) их ЗАПРЕЩЕНО мыть в УЗ-ваннах, т.к уходит резонансная частота кварца (меняется параметры пьезоэлемента).

*

soon

• Гость
« Reply #12 : 24 Января 2017, 17:00:17 »
Вот как раз при увеличении мощности УЗ ванны качество мойки увеличивается , но начинает сыпаться изоляция в электро магнитах. В бензиновых форсунках это обычное явление. Чтобы не захламлять. Тему все коментарии по мойке УЗ перенесу в отдельную тему когда приеду из отпуска. Никита прошу почистить тему от лишнего и перенести в тему по УЗ которую я создал. Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 18:02:02 от soon »

*

soon

• Гость
« Reply #13 : 24 Января 2017, 17:57:39 »
Много аргументов за и против побудили к созданию данной темы.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #14 : 24 Января 2017, 18:32:23 »
А в чём вред?  :o Дружи с головой, не запихивай в  ванну электрические  части и всё..