У кого проблема?
Пример приведу. Есть у нас стенд 22205, переделка с 11-ти кВт мотором и таким же частотником. Бывает, когда нет света, запускаем дизель-генератор 5 кВт, запитывающий весь бокс. Если крутить на стенде небольшие насосы, т.е. тракторишки и камазы не евро, вопросов не возникает, несмотря на различие в номинальных мощностях генератора и стенда. Я это к тому, что нет смысла городить огород с двумя моторами, из сети заберётся энергия только та, что необходима для вращения конкретной нагрузки и особо не важно, какой мощности будет стоять мотор и частотник, тем более, что частотник позволяет делать более плавный запуск двигателя по сравнению с прямым подключением.
Раньше, когда выделенная мощность у нас была 10 кВт, без проблем работали одновременно этот 11-ти киловатный стенд и 12PSB 15 кВт. А вот до переделки КИ-22205 с терристорным блоком и мотором постоянного тока часто вырубал автомат.
я с вами согласен на 200 процентов. ваше утверждение о выдаваемой мощности и потребляемой на низких оборотах и потребляемом крутящим моментом верно для асинхронных двигателей....................
у меня задача усложняется в связи отсутствием 15 квт.
есть 7 и то с криками председателя.
есть мотор 5,5 квт асинхр и частотник (цена доступна) и 2 кВт коллекторный.
зачем городить два мотора?
максимальные рабочие обороты подшипников колекторного 22 000 с максимальным временем 1 минута < для справки.
у меня не хватит крутящего момента асинхронного двигателя на низких оборотах. это верно и от этого ни куда не денешься. как обойти эту проблему.
есть коллекторный двигатель. его характеристика работы такова. он выдаёт максимальный крутящий момент с нуля. с поднятием оборотов крутящий момент падает. график мощности от оборотов здесь.
http://www.fotolink.su/v.php?id=0ef07eba041ea90534dc66e7dd6e198cесли пойти по пути того что нам нужно выжать максимальный крутящий момент из двигателя.
10 000 оборотов передадим через шкивы на вал аснхрона, асинхрон вращается со скоростью 1460 оборотов. при поднятии частотником оборотов до 3000, на валу колекторного будет 20 000 +- (можно чцть меньше для запаса прочности)
и что мы имеем. из книжек по гостам для кколекторных на корпусе указывается мощность при средних оборотах.
зная что зависимость колекторного двигателя обороты-крутящий гипербола, (максимальный крутящий в низах и нулевой при максиме) 4 квт мощности с нуля (в книгах 50 герц фигурировало их и возьмём за ноль)то есть с 50 оборотов . и 0 квт мощности при 20 000
наложим два графика один на один и что получим
http://www.fotolink.su/v.php?id=8f7142684d429deafa7454113e4af92bколекторный можно запрограмировать на отключение при 500 оборотах на шпинделе. или по амперам, когда ток ниже например половины максимально тока асинхра, отключение питания колекторного.
что скажете, на такой обход нехватки мощности основного мотора???
итог, мысь вашу поймал, придумал наворот, и хотел бы услышать критику.