Согласен с Игорем. Каждый выбирает по себе и женщину и шпагу и дорогу...
Могу сказать за себя, как новичок в дизельной теме.
Я рылся в сети искал инфу. Находил абсолютно разную. Больше всякой "жижи" от самодельщиков. Натолкнулся на этот форум, увидел присутствует много профессионалов. Стал собирать информацию, знакомится с людьми. Потом, прислушался к советам, просто заплатил деньги и повез своего парня учиться к человеку чей авторитет заслуживал в моих глазах доверие.
Выбрал оборудование по своему карману и уже начал помаленьку работать.
Но люди разные и большинство идут другим путем. Ну, что же это их выбор.
Вы говорите поменьше инфы сливать? Да, но если бы вы все молчали, то у кого бы учились такие как я, как мы? А нас (таких как я) не мало. Просто многие не высовываются на форуме, ничего не пишут, только читают. Почему? Люди разные.
К тому же на форуме присутствует некий негативный момент. Когда старожилы, в место поддержки, нападают и начинают клевать новичка. То он не так вопрос сформулировал, то не так слово написал. Не все это выдерживают. Уходят в "подполье" и тихо читают.
Я общался с одним таким тихим и скромным парнем из небольшого белорусского городка.
Поэтому вывод:
Общайтесь, не молчите, не плюйтесь и не клюйте и к вам в ученики придут те кто хочет учиться и готов это делать.
Форум, действительно мощная рекламная площадка, весьма полезная как для профи, так и для производителей оборудования. Жесткая работа администрации, пресекающей склоки, красит и чистит форум.
А балаболы-клиенты были всегда и будут. И самодельщиков с тисками и газовым ключом в руках хватало во все времена.
Вспомните себя на начальном этапе своей деятельности? Не с тисок ли начинали?
Но вы были умны, поняли свои ошибки, учились, покупали оборудование, думали, сами его придумывали. А кто-то (кому Бог мозгов не дал) так и остались с тисками. И так будет всегда.