Про давление, или кто главнее Паскаль или Ford

• 5 Ответов
  • 1404 Просмотров
*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
Товарищи, может кто сталкивался, Ford Mondeo 2,2 TDCI 2005г, барометрическое давление 149 кПа при давлении в коллекторе без запуска 99 кПа. Сканер ТЕХА, датчик находится в ЭБУ, на разрежение-превышение реагирует. Неужели датчик так мог выйти из измеряемой зоны? или все-таки чип от создателя.... 

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Что барометрический  датчик " уплывает" в  показаниях , ничего странного. Motorola на бошевских блоках часто болеет этим.

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
Думаете все-таки уплыл? Расход вырос вдвое, по приезду ко мне в первый раз в маске были две ошибки: превышение наддува и топлива. При удалении и последующем тесте нарушений кроме этого я не увидел. Кстати ошибки нет по нему, неужели форд не сравнивает давление в коллекторе и барометр перед запуском?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Много раз, правда на вагах,  уплывали показания  барометрического  в меньшую сторону. Машина страдала хроническим недодувом. С завышеными показаниями барометрического я невстречал, но по логике так и должно быть , как Вы написали . Ведь это опорная точка для работы турбокомпрессора

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
а на других подобных машинах показатели корректные?
   Мультимарочники часто грешат некорректностью программного обеспечения. Например, уже привык, что, например, Карман показывает давление на старых Тойотах вместо 720 мм.рт.ст всегда 360. А FCar на более современных Тойотах 75 кРа вместо реальных 96.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
. Неужели датчик так мог выйти из измеряемой зоны? или все-таки чип от создателя....
Вопрос риторический. Может быть абсолютно все. И датчик в мозгах мог скиснуть, и сканер врать, и мозги глюкнуть, и чип хоть от производится, хоть от чипораста. Все что угодно может быть.