Ремонт насоса 0 460 415 989 для Ауди 2,5 ТДИ 1996 года

• 9 Ответов
  • 2123 Просмотров
*

kourza

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Львов, Украина
Всем привет!
Собираю насос 0 460 415 989 для Ауди 2,5 ТДИ 1996 года. Подскажите размеры KF и K для этого насоса.
Насос собираю в новом корпусе с новым подкачивающим насосом и новой волной, очень хочется собрать правильно для любимой ласточки.
Собрал насос, замерял размер К - 2,8 мм. Наверное мало? Шайбочка стоит на 2,66 мм, волна новая. Что делать?
Ребята, очень прошу, подскажите. Одна шайбочка на 1,96 стоит почти 6 долл.
Заранее спасибо.
З.Ы. Было бы здорво на него тест-план увидеть.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
K = 2.7-2.9

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
KF 6.5 - 6.9

*

kourza

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Львов, Украина
Ребят, спасибо Вам большое. Т.е. У меня kf=6,4 и k=2,8 - получается практически норма и не нужно морочиться искать эти шайбочки?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Ну, для полного счастья KF можно и подправить.

*

kourza

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Львов, Украина
Ну, в общем то да, подправить можно. А на сколько этот размер критичен? Он, как я понимаю, задает уровень натяга пружин в плунжерной паре, и не ужели там +/- 0,1 мм сильно влияет? Подскажите начинающему (а в будущем возможно крутым :) ) мастеру дизелисту самоучке :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Ну, в общем то да, подправить можно. А на сколько этот размер критичен? Он, как я понимаю, задает уровень натяга пружин в плунжерной паре, и не ужели там +/- 0,1 мм сильно влияет? Подскажите начинающему (а в будущем возможно крутым :) ) мастеру дизелисту самоучке :)

По тест-плану KF должен быть

KF 6.5 - 6.9

Оптимально 6,7

У Вас 6,4 - за пределами допуска. Соответственно, пружины будут работать в нерасчетном режиме. Что за этим последует - почешите репу!  ;D

*

kourza

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Львов, Украина
Ребята, подкиньте у кого есть таблицу с номерами шайб под пружины. У меня таблица для упорных шайбочек есть, а вот для пружин нету.

Добавлено спустя некоторое время 
У меня стоят шайбочки 0.4 мм, а нужны получается по 0.7 мм.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 18:17:38 от kourza »

*

kourza

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Львов, Украина
Всем спасибо за помощь, все получилось, носос собран. Остался еще один вопрос, каким моментом затягивается трехграная пробка на распределителе? и каким моментом затягиваются выходные штуцера на форсунки? Может есть таблица с моментами затяжек?

*

Валерий Алекс

• Гость