Кудрик ответа увы не было так как отверткой к обратной стороне лопаток ну никак не залезть через смотровое окно под трансформатором , было дословно "Может просто прочистили зазоры лопастей, подравняли кромки " С зазорами лопастей и их кромками все ок. В горелке изменилась геометрия сечения лопаток , из за особенностей конструкции и сильного изгиба лопаток я вижу только одну сторону (обратную выпуклую ) она чистая и блестит а рабочая сторона невидимая мне "впуклая" обросла твердым говницом из масла пыли и пепла и стала тоже выпуклая те лопатка постепенно стала не лопатка а еболда
круглого сечения . Залезть не могу ни чего не вижу подлез ковырнул Г образным шестигранником там ужос сколько ,сделал метку и фиксируя колесо отверткой стал чистить лопатки по очереди шестигранником пока опять не дошел до метки . Вот и вся проблема ,а то что колесо нужно чистить при обслуживании я не знал опыта нет я юзер пользователь а фирм обслуживающих такие горелки рядом нет вот и учимся как можем .
Добавлено спустя некоторое время "Я другого и не ожидал. Вернее сказать знал, что примерно таким закончится " Я рад что не разочаровал тебя .
Мотор вал колесо улитка и плавное из месяца в месяц падение производительности я добавлял вторичку пока не кончилась шкала .Потом когда двигать рычаг стало уже некуда задумался - епрст четыре простые детали где же суслик ? Немного логики и бинго . Спасибо за участие и без обидок , все было по чесноку