Камаз каменс обрыв клапона.

• 22 Ответов
  • 5253 Просмотров
*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
Камаз каменс обрыв клапона.
« : 28 Ноября 2016, 15:41:24 »
Всем добрый день нужен совет .Пришел клиент принес отремонтировать форсунку.Заместо старой ставит новую проезжает 250 км .Отрывает седло клапана выпускного и пробивает поршень. В чем причина может кто то встречался с такой болячкой.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Камаз каменс обрыв клапона.
« Reply #1 : 28 Ноября 2016, 18:16:25 »
Ниччего не понятно... Вываливается седло или отрывает тарелку клапана? Ибо седло клапана оторваться не может. Не от чего...
Если оторвало тарелку клапана, то это не очень редкое явление, зависящее, прежде всего, от качества сварки клапана. Иногда отрывает от попадания постороннего тела (например носка распылителя) между закрывающимся клапаном и седлом, хотя качественный клапан обязан и в этом случае согнуться но не порваться. если выпало седло, то это 100% заводской брак, если пробег у мотора в пределах расчетного срока службы (тут речь не идет о гарантийном периоде, а именно о заявленном ресурсе мотора).

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #2 : 28 Ноября 2016, 20:15:47 »
Ниччего не понятно... Вываливается седло или отрывает тарелку клапана? Ибо седло клапана оторваться не может. Не от чего...
Если оторвало тарелку клапана, то это не очень редкое явление, зависящее, прежде всего, от качества сварки клапана. Иногда отрывает от попадания постороннего тела (например носка распылителя) между закрывающимся клапаном и седлом, хотя качественный клапан обязан и в этом случае согнуться но не порваться. если выпало седло, то это 100% заводской брак, если пробег у мотора в пределах расчетного срока службы (тут речь не идет о гарантийном периоде, а именно о заявленном ресурсе мотора).
Спасибо за подсказку.Носик клапана был вмят, морковку слесаря ставили старую.Оборвало тарелку клапана и развалило поршень.Форсунка не Бош ,серая коробка Китай наверно.От левой форсунки может такое произойти?

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #3 : 28 Ноября 2016, 20:37:45 »
На этом моторе когда форсунку снимаешь необходимо один рокер отворачивать, если не ошибаюсь как раз выпускной, возможно что то не так собрали-отрегулировали.
А льющая форсунка разве не может повысить температуру выхлопных газов, приведших к печальным последствиям.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #4 : 28 Ноября 2016, 21:16:25 »
На этом моторе когда форсунку снимаешь необходимо один рокер отворачивать, если не ошибаюсь как раз выпускной, возможно что то не так собрали-отрегулировали.
А льющая форсунка разве не может повысить температуру выхлопных газов, приведших к печальным последствиям.
Вот и я говорил водителю что его вины нету.Похоже неправильно установили форсунку что и привело к последствиям.

*

MOA

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • тула россияцETTXTY
« Reply #5 : 28 Ноября 2016, 21:31:51 »
Отрывает седло клапана выпускного и пробивает поршень. В чем причина может кто то встречался с такой болячкой.
  А что прямо так и отрывает седло клапана.... Отстал я от жизни ... раньше помню бывали случаи отрыва тарелки клапана, да выпадения седла клапана из головки при образовании трещины между седлами в головки, либо изначальной низкой заводского посадки в натяг... Конечно на мой взгляд возможны и другие варианты из области фантазии и полтергейста .  Да к стати оборвать тарелку клапана могло из-за разсухаривания....  На фотографию головки со стороны седел взглянуть-бы....   

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #6 : 29 Ноября 2016, 05:10:12 »
Оборвать тарелку клапана может из-за резкого схода толкателя с кулачка распредвала,например от неправильно обработанного профиля или в результате скола куска кулачка со стороны схода...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 29 Ноября 2016, 08:04:13 »
Оборвать тарелку клапана может из-за резкого схода толкателя с кулачка распредвала,например от неправильно обработанного профиля или в результате скола куска кулачка со стороны схода...
Сомневаюсь я, однако ....
Ведь в таких случаях на клапан будет воздействовать только усилие сжатой пружины, а оно ничтожно для прочности клапана.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #8 : 29 Ноября 2016, 08:24:45 »
Если бы я не видел на одной неделе два двигателя 1HZ с оборванными клапанами по причине отсутствия регулировочных шайб то то-же бы сомневался.А щелкало клапаном у одного два дня,у другого примерно неделю,этого хватило обоим...

*

MUT-3

• Гость
« Reply #9 : 29 Ноября 2016, 08:27:32 »
Был у соседей похожий    случай  после замены  форсунки  при сборке перемычку (или как ее назвать правильно не знаю)  которая давит на два клапана сразу поставили криво мимо ножки одного клапана.  При нажатии давила не на саму ножку клапана а на  тарелку пружины и через какое то время клапан рассухарился   результат - в цилиндре такой же  Сталинград .

*

тубабу

• Гость
« Reply #10 : 29 Ноября 2016, 08:28:14 »
Тема ни о чем. Самая обыкновенная обыденная ситуация, все могло случится и случается как до замены форсунки так и после.
Почему создали тему могу только догадываться, но что то мне кажется форсунки менялись автором и больше всего теперь на него "наезжают" В такой ситуации ответ прост, совпадение.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #11 : 29 Ноября 2016, 08:58:05 »
Тема ни о чем. Самая обыкновенная обыденная ситуация, все могло случится и случается как до замены форсунки так и после.
Почему создали тему могу только догадываться, но что то мне кажется форсунки менялись автором и больше всего теперь на него "наезжают" В такой ситуации ответ прост, совпадение.
Вот здесь вы не правы мне  должность не позволяет.У нас многие слесаря  привыкли с нашим авто прому работать,а мат часть не читают и у них один ответ запчасти говно и водитель дурак.Приезжайте ко мне я вам покажу свои владения тогда может ваше мнение поменяется.

*

тубабу

• Гость
« Reply #12 : 29 Ноября 2016, 09:43:46 »
Ну если вам должность не позволяет тогда пардон. Я не имел в виду что менялось именно вами. Но есть одно но, что бы не было вот этого
У нас многие слесаря  привыкли с нашим авто прому работать,а мат часть не читают
нужно периодически самому руками манипулировать, маторику развивать уже не нужно, а для управления и знаний пригодится и не будет вот такого
у них один ответ запчасти говно и водитель дурак
Еще раз повторюсь самая обыденная ситуэйшин, неприятная но ничего не поделаешь, пока не окунёшься не выплывешь.
За приглашение спасибо, при первой оказии заеду.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #13 : 29 Ноября 2016, 10:06:03 »
при сборке перемычку (или как ее назвать правильно не знаю)  .
У CUMMINSа эта деталь называется почему-то крейцкопф...

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #14 : 29 Ноября 2016, 11:27:41 »
Почему интересуюсь начинаем ремонтировать форсунки и насосы и чтобы не было таких косяков предупреждать клиента и быть уже подкованным.Машину ремонтировали на приемке метала ,хозяин пригласил из АТП спецов.Денег решил сэкономить.Вот из такой коробке была поставлена форсунка.Что-то мне нет доверия к этому Бошу.В гости жду, буду вам очень рад, благо дело не далеко.