Высокие обороты холостого хода дв ямз 6563

• 10 Ответов
  • 2552 Просмотров
*

Shoma

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Москва
Добрый вечер имеется лиаз с двиг ЯМЗ 6563 блок упр элара. Проблема в следующем после прогрева обороты хх держатся на уровне 1200 - 1300 об. , при включении режима регулировки хх обороты становятся нормальными и регулируются в пределах 600-900 об., после перехода в нормальный режим обороты вновь возрастают. Замена датчика температуры ож не помогла 5 вольт приходит. Где дальше искать?

*

Ehik1233

• Постоялец
  • 153
  • 33
    • Беларусь, Минск
Добрый вечер имеется лиаз с двиг ЯМЗ 6563 блок упр элара. Проблема в следующем после прогрева обороты хх держатся на уровне 1200 - 1300 об. , при включении режима регулировки хх обороты становятся нормальными и регулируются в пределах 600-900 об., после перехода в нормальный режим обороты вновь возрастают. Замена датчика температуры ож не помогла 5 вольт приходит. Где дальше искать?
Вы случайно фишки не папутали: от датчика температуры воздуха (стаит на "штанах") и датчиком температуры ох. жидкости - фишки там одинаковые.

*

Shoma

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Москва
Спасибо большое другие фишки кроме датчика температуры не трогал. Старый датчик проверил работает.

Добавлено спустя некоторое время 
А если повернуть магнит обороты уменьшатся? Если да то какие будут побочные эффекты. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 21:32:03 от Shoma »

*

Ehik1233

• Постоялец
  • 153
  • 33
    • Беларусь, Минск
Спасибо большое другие фишки кроме датчика температуры не трогал. Старый датчик проверил работает.

А если повернуть магнит обороты уменьшатся? Если да то какие будут побочные эффекты. Заранее спасибо!
Может их папутали до Вас, а побочные эффекты точно будут.

*

Shoma

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Москва
Ну в данный момент стоит задача сбавить обороты пока водила сцепление не сжег по пробкам, а за тем уже искать причину.
Попробую проверить фишки но как мне кажется они даже не дотянутся если их переставлять

Да так какие последствия могут быть от поворота магнита?

*

Ehik1233

• Постоялец
  • 153
  • 33
    • Беларусь, Минск
Ну в данный момент стоит задача сбавить обороты пока водила сцепление не сжег по пробкам, а за тем уже искать причину.
Попробую проверить фишки но как мне кажется они даже не дотянутся если их переставлять

Да так какие последствия могут быть от поворота магнита?
Последствий может быть много (зависит как крутить) - не думаю что кто то на это даст Вам разумный ответ.
Фишки дотянутся.
А сканер у Вас есть какой?

*

Shoma

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Москва
Был бы сканер вопросы были бы другие ;D

Есть мультиметр

*

Ehik1233

• Постоялец
  • 153
  • 33
    • Беларусь, Минск
Был бы сканер вопросы были бы другие ;D

Есть мультиметр
Обратитесь к специалисту :)

*

Shoma

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Москва
Ну во первых не везде с автобусами связываются а во вторых мне кажется что решение где то на поверхности.

*

Ehik1233

• Постоялец
  • 153
  • 33
    • Беларусь, Минск
Ну во первых не везде с автобусами связываются а во вторых мне кажется что решение где то на поверхности.
Может решение и на поверхности (вполне возможно), но без диагностики уже не обойтись.

*

Shoma

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Москва
Re: Высокие обороты холостого хода дв ямз 6563
« Reply #10 : 11 Декабря 2016, 19:03:42 »
   Добрый вечер спасибо всем откликнувшимся, хочу поделиться тем как временно решил проблему. Как я и предполагал решение было на поверхности, выяснилось что каким то образом в педали газа ось магнита не до конца возвращалась в начальное положение! Мне не удалось разобрать привод т.к на морозе всё задубело включая меня, пришлось расслабить болт на противоположной от датчика стороне оси и смазать всё вокруг вдшкой. Подвижность оси улучшилась но не так как хотелось бы, я предполагаю, что это решение не надолго и рано или поздно придется менять педаль :cry: или найти б.у