Как бы вам помягче....
Я когда получал свои первые права ("В,С" 1988 год) у нас был преподаватель с практически 20-и летним стажем преподавания устройства автомобиля, не имеющий вод.удостоверения. Т.е. человек не проехавший ни единого киллометра вне автодрома и знающий автомобиль только по учебникам и методическим пособиям ДОСААФ.
Так что преподаватели могут очень разные. ...
вот вы спутали теплое и мягкое - устройство автомобиля !
Я свои первые ПРАВА получал в ДПШ в 14-15 лет , до сих пор помню тех педагогов , они были НАСТОЯЩИЕ !
Второе водительское получал в военном училище , кроме теории , о которой сейчас все просто забыли , мы долго катались на тренажерах в классе , потом по автодрому при разных условиях и на разных участках , и только потом нас выпустили в город!
Вы скажете что это ностальгия по СССР и коммунистическому вчера ?
или о каких то особых требованиях для офицеров ?
ну ну , это ваше право !
Однако мне пришлось через 20 лет пересдавать теорию(ПДД) и вождение , это отдельная история по причинам бюрократии наших чинуш , но представьте себе как я выглядел среди молодежи на площадке при сдаче на категорию Е , которые прошли автошколу только что , а мне НИКОГДА не приходилось заталкивать прицеп со стопором ... Они даже тотализатор устроили , когда я попросил экзаменующего разрешить мне расстопорить прицеп , а он с ухмылкой не только разрешил , но и добавил еще 2 попытки !!!
Преподаватель по определению должен иметь не хилый стаж по профессии , а в приложении к данной теме (диагностика вы сказали ?) и подавно , или вы и с этим будете дискутировать ? Диагност должен быть электриком , мотористом и топливным богом в одном флаконе ( а порой еще и воздушником ) , а иначе он просто говорящая голова с компом , что я чаще всего и наблюдаю в последнее время ...
Дефицит профессионализма породил и ваш пост , кмк ...
и когда , позвольте вас спросить , эти юные создания успели освоить эти три специальности ?