Renault premium заводится только с эфира

• 34 Ответов
  • 6591 Просмотров
*

BogdanDobro

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Магнитогорск Россия
Мужики, машина Renault premium dci370 плохо заводится.
В общем как температура упала до нуля перестала заводится машина, точнее заводится только с эфира, либо если очень долго маслать стартером. Горячая и тёплая машина заводится хорошо. ТННД новый стоит.

Возникло предположение что проблема в низком давлении масла, и если крутить стартером дольше то необходимое давление для запуска форсунок создаётся. может ли быть такое?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
Re: Renault premium заводится только с эфира
« Reply #1 : 03 Ноября 2016, 21:18:10 »
Мужики, машина Renault premium dci370 плохо заводится.
В общем как температура упала до нуля перестала заводится машина, точнее заводится только с эфира, либо если очень долго маслать стартером. Горячая и тёплая машина заводится хорошо. ТННД новый стоит.

Возникло предположение что проблема в низком давлении масла, и если крутить стартером дольше то необходимое давление для запуска форсунок создаётся. может ли быть такое?
На холодную наоборот давление масла выше :) У Вас скорее всего не создаются условия для вспышки топлива.. В момент прокрутки дым из трубы есть?

*

BogdanDobro

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Магнитогорск Россия
« Reply #2 : 03 Ноября 2016, 21:32:36 »
Неа, ни дыма ни каких либо других признаков жизни нет.
Ещё из прочтения всякой информации в интернете сделал вывод что на некоторых дизелях при недостаточном давлении топлива- не создаётся импульс на форсунки

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #3 : 03 Ноября 2016, 21:44:12 »
У вас в городе есть хорошие спецы например
http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=profile;u=616
Попробуйте обратиться к ним.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #4 : 03 Ноября 2016, 22:08:51 »
Проведите нормальную диагностику а потом уже предположения стройте. А то если лечить все что написанно в интернете- денег не хватит

*

BogdanDobro

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Магнитогорск Россия
« Reply #5 : 03 Ноября 2016, 22:48:17 »
Всем большое спасибо за ответы, особенно за наводку на профессионала- земляка)
К сожалению сейчас с деньгами проблема совсем, на диагноста денег нет., покачто своими силами подиагностирую)) сейчас больше всего склоняюсь к тому что давления топлива не хватает и эбу не подаёт импульс на форсунки. Замерю слив с форсунок, может быть какаято форсунка постоянно сливает

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #6 : 04 Ноября 2016, 09:15:48 »
Я бы первым делом проверил свечи накала на исправность. А заводить с эфира машину, это как человека каждое утро будить электрошокером.

*

BogdanDobro

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Магнитогорск Россия
« Reply #7 : 04 Ноября 2016, 10:03:03 »
Согласен, не дело с эфира заводить. Первым делом думаю стоит проверить идёт ли импульс на форсунки, если нет то дальше капаю давление топлива, если импульс есть - то свечи накала, но вот вопрос, осциллографа у меня нету, возможно ли без него проверить идёт ли импульс на форсы или нет?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #8 : 04 Ноября 2016, 10:31:29 »
но вот вопрос, осциллографа у меня нету, возможно ли без него проверить идёт ли импульс на форсы или нет?
Светодиод + резистор, один провод на массу другой на форсунку. Импульс может и идет, но если давление маловато, то и пусковая может быть маленькой. Вы можете пойти просто по ложному следу. Проще смотреть обратку с форсунок.
Лучше все таки выделить денег на диагноста, это просто меньше головняков вам же.
 У вас же не велосипед, а таки большой грузовик.

*

BogdanDobro

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Магнитогорск Россия
« Reply #9 : 04 Ноября 2016, 17:04:25 »

Импульс на форсунки есть, свечи греются( с кнопки)
Доступа к обратке на форсунках оказывается нету, слив не проконтролировать.

Эх, придётся прибегнуть к помощи специалистов, а так хотелось самому диагноз выявить( не ради экономии денег, а ради спортивного интереса)))

*

тубабу

• Гость
« Reply #10 : 04 Ноября 2016, 20:26:10 »
К сожалению сейчас с деньгами проблема совсем, на диагноста денег нет., покачто своими силами подиагностирую))
Не хочу вас расстраивать но эту проблему вы не победите при помощи молотка и кувалды.
Всегда удивляло зачем покупать коммерческий автомобиль и при этом не иметь загашника на всяк случай.

Добавлено спустя некоторое время 
Импульс на форсунки есть, свечи греются( с кнопки)
Доступа к обратке на форсунках оказывается нету, слив не проконтролировать.

Эх, придётся прибегнуть к помощи специалистов, а так хотелось самому диагноз выявить( не ради экономии денег, а ради спортивного интереса)))
Расскажите если не трудно вы на премиуме свечи накала где нашли?
Доступ к обратке есть.
Про спецов это правильное решение

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #11 : 04 Ноября 2016, 20:42:53 »
( не ради экономии денег, а ради спортивного интереса)))

Ну да, я ни хрена не понимаю, вы мне скажите где и что сделать... какой же это спортивный интерес?

Спортивный интерес, это когда вы самостоятельно изучаете предмет вопроса, перелопачиваете кучу литературы, ставите всевозможные опыты за свой счет, теряете кучу денег и в конце к вам приходит озарение и вы довольный результатом проделанной работы делаете доклад на внеочередной встрече со своими коллегами за рюмочкой водочки.
 Вот как то так я вижу эту жизнь. :)

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #12 : 04 Ноября 2016, 23:26:04 »
Про свечи и я бы послушал ;)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6811
  • 1100
    • Калининград
« Reply #13 : 04 Ноября 2016, 23:32:10 »
от кнопки по проводам и будут вам свечи :)
тс, данный пепелац убить неправильными движениями раз-два, а вот восстановить потом....

*

BogdanDobro

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Магнитогорск Россия
« Reply #14 : 04 Ноября 2016, 23:36:09 »
Не хочу вас расстраивать но эту проблему вы не победите при помощи молотка и кувалды.
Всегда удивляло зачем покупать коммерческий автомобиль и при этом не иметь загашника на всяк случай.
В жизни бывают ситуации когда происходит этот всякий случай и загашник пустеет :)

Расскажите если не трудно вы на премиуме свечи накала где нашли?
Доступ к обратке есть.
Про спецов это правильное решение
Свечи имел в виду те, что во выпускном коллекторе, для предварительного нагрева

Ну да, я ни хрена не понимаю, вы мне скажите где и что сделать... какой же это спортивный интерес?

Спортивный интерес, это когда вы самостоятельно изучаете предмет вопроса, перелопачиваете кучу литературы, ставите всевозможные опыты за свой счет, теряете кучу денег ...

Я так понимаю вы занимаетесь диагностикой и ремонтом дизельных систем? Тогда скажите, представляете ли вы себе современного диагноста без Интернета? Зачем усложнять и лопатить кучу литературы, когда есть опыт других людей, опыт единомышленников(да, цель преследую : получить какойто опыт и понимание принципа работы двигателя с системой CR на практике. хочу этим ремеслом овладеть, машина не моя, машина отца)