Как заниматься бизнесом в Беларуси и какие последствия.

• 21 Ответов
  • 3029 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Эта статья, весьма наглядно показывает, как в РБ бизнесом заниматься и что за это бывает.
https://charter97.org/ru/news/2016/11/2/229748/
Рекомендую так-же почитать комменты, очень поучительно.

*

kamandzir

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 7
    • Липецк, Россия
Олег Саныч! С каждым днем все больше убеждаюсь, что правильно я сделал в 2012, что "дернул" из "стабильной и процветающей"... Уже и паспорт российский получил и квартиру построил и более-менее обжился. Сравнивая ведение бизнеса в России и Беларуси, могу сказать, что в Рашке наааамного проще! Мне в Минске областная какая-то контролирующая контора тоже пыталась мозг вынести за жалобу в книге, от которой человек позже отрекся, открестился, извинился и сказал этим чертям проверяющим, что конфликт улажен, он был не прав, написал с горяча. Один хер пытались жизни меня научить и штрафами пугал шпаненок моего возраста. Долго можно это все рассказывать.... Желаю всем землякам, чтобы это все побыстрее закончилось и перешло в цивилизованное русло, чтобы прекратили смотреть на предпринимателя, как на дойную корову.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Благодарю Вас, уважаемый земляк!
А мы, пока боремся!

*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
Помоему,все терпят,а не борятся :-[ :'(

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
М-да, дорогой Such! Вероятно, что вы где-то правы. Народ безмолвствует.
Похоже, что бойцовские качества белорусов в массе, были сильно переоценены.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
...Похоже, что бойцовские качества белорусов в массе, были сильно переоценены.

ну это всяко лучше чем у соседей ...

Вопрос однако становится политическим , стоит ли его развивать дальше ?
хотя и в России платоша может сдвинуть несколько пластов истории ...

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Вопрос однако становится политическим , стоит ли его развивать дальше ?

Да, согласен с вами. Думаю, что политическую сторону вопроса на этом ресурсе, мы развивать не будем. Ограничимся прикладной экономикой.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
...Ограничимся прикладной экономикой.

а как ограничится то прикладной экономикой ?
я живу в Питере и вокруг меня много белорусов , сбежавших в Россию и открывших бизнес тут , все в один голос спрягают батьку и его манеру ведения дел , но там они конечно помалкивали , это даже я знаю и понимаю ...
однако дурной пример заразителен , насколько мы знаем из новостей наше правительство тоже мечтает загнать хромую коняку в стойло и доить , доить , доить ... последние веяния - обложить данью "самозанятых" , ярчайший тому пример !
Правила игры меняются прямо на лету и никто не может гарантировать стабильности отношений между машиной принуждения и простым мужиком с сохой , заступом или лопатой , а что больше всего меня бесит , так это факт поглаживания по голове одной рукой в то время как вторая рука брюки расстегивает ... лучше чем было уже никогда не будет , по крайней мере создается именно такое впечатление и не только у меня ...

однако перед праздниками о грустном , на техническом форуме о политических вопросах...

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Ох-хо-хо, дорогой k0ldun1. Я с вами полностью согласен. Но что делать?
В последнее время, шутка такая гуляет по просторам Беларуси.
Инфаркт/инсульт нам в помощь, не то по другому он власть не отдаст! :)

*

Валерий Алекс

• Гость

Инфаркт/инсульт нам в помощь, не то по другому он власть не отдаст! :)
Это уже афоризм.
Американский выбор: "Ядерная баба против атомного мужика." :)

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Это уже афоризм.

Спасибо!

История по ходу стала обрастать доп. информацией. И опять-же, есть интересные коменты!
https://charter97.org/ru/news/2016/11/3/229886/
Вот такие в Беларуси реалии.

*

Lyao

• Гость
Очень коротко о моем опыте.
в мае где то 2011 года нашу фирму обязывают заплатить ндс, за якобы фиктивную (обналичку) операцию в размере 530 грн это 70$. При этом в том же май заплачен было налога НДС 110 000 грн.
Первый суд обязывает меня платить, в промежутке второго я обращаюсь в Службу безопастности, т.к. они не могум мне отказать - берут все документы, через два дня говорят - мы все изучили надо платить, я беру в руки документы, и говорю "врать не надо, вы документы не смотрели" он на меня смотрит ох....ший, а рядом стоит из этой службы мой студент, я к нему "Дима, скажи, я могу ли я просто так пиз...ть?" он молчит. Я дальше "Что бы вас  не смущать и не допрашивать, поясняю - скрепку вот эту я поставил по середине листа - если бы вы смотрели документы, вы бы скрепку сняли и поставили бы ее в углу листа".
Второй суд -говорит платить не надо.
Третий суд в другом городе (70 дол. цена вопроса). после моего выступления, судья обращаясь к налоговой - вы что поцы, х...ли вы тут делаете - все в сад.
В итоге я ни чего не платил.
Но цена вопроса была около 10 млн. дол. на эту сумму должны были оштрафовать фирму у которой мы покупали запчасти если бы я признал фиктивность сделки или суд постановил что сделка была все же фиктивна.

Добавлено спустя некоторое время 
Почему он заплатил первый штраф?

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Почему он заплатил первый штраф?
Скорее всего обманули на доверии. Типа ты заплати, и потом мы тебя 100 лет трогать не будем, работай. Он и повелся на сладкие обещания. А если бы посоветовался с юристами, то ему бы пояснили, чем это чревато.  Вот и попал. Контролирующие органы в РБ, выполняя заказ свыше, не брезгуют подобными деяниями.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Попалась на глаза статья и цифра о количестве седельцев в РФ меня просто шокировала. И эта та страна, куда бегут белорусы, спасаясь от своего "правосудия".
http://www.inopressa.ru/article/04Nov2016/lefigaro/prison.html

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Inopressa.ru...
"Не читайте перед обедом советских газет. Так ведь других нет!? Ну так ни каких не читайте" (с)