Очень коротко о моем опыте.
в мае где то 2011 года нашу фирму обязывают заплатить ндс, за якобы фиктивную (обналичку) операцию в размере 530 грн это 70$. При этом в том же май заплачен было налога НДС 110 000 грн.
Первый суд обязывает меня платить, в промежутке второго я обращаюсь в Службу безопастности, т.к. они не могум мне отказать - берут все документы, через два дня говорят - мы все изучили надо платить, я беру в руки документы, и говорю "врать не надо, вы документы не смотрели" он на меня смотрит ох....ший, а рядом стоит из этой службы мой студент, я к нему "Дима, скажи, я могу ли я просто так пиз...ть?" он молчит. Я дальше "Что бы вас не смущать и не допрашивать, поясняю - скрепку вот эту я поставил по середине листа - если бы вы смотрели документы, вы бы скрепку сняли и поставили бы ее в углу листа".
Второй суд -говорит платить не надо.
Третий суд в другом городе (70 дол. цена вопроса). после моего выступления, судья обращаясь к налоговой - вы что поцы, х...ли вы тут делаете - все в сад.
В итоге я ни чего не платил.
Но цена вопроса была около 10 млн. дол. на эту сумму должны были оштрафовать фирму у которой мы покупали запчасти если бы я признал фиктивность сделки или суд постановил что сделка была все же фиктивна.
Добавлено спустя некоторое время
Почему он заплатил первый штраф?