я к тому веду что тнвд отрегулировали по завод нормам например на 260 коней... а у них полуприцеп гружённый на тонн 30,понятно что в полик жать придётся-оттуда в расход ни когда неуложишься!!! а сами полезли корректор т.е. с их слов закручивали винты. тем самым вообще убрали корректор из системы!!! вот опять расход ,т.к. подача маленькая...случаются форс мажоры когда турбины помирают ,а всему виной топливщик.
Понимаю что все топливщики солидарны,но.........
Проясним-для тех кто читает не внимательно или не всё читает.
ТНВД отрегулировали по заводским нормам? Выше же написанно,25-27 кубиков при норме 21-22 и регулировка производилась без турбокорректора.
Если б я таскал полуприцеп,вопросов бы не было вообще.Общий вес авто с оборудованием 16тонн.
Где написанно что болты на корректоре закручивали.Закручивал чуть один болт сам топливщик,в первый раз по жалобе.Хотя я уже даже понимаю что от этой регулировки,ход рейки (в меньшую сторону) не поменялся.
Ну и с турбинами всё в порядке.
Ну, как это при регулировке по заводским нормам КамАЗ ехать не бует??? Всё нормально едет, если машина не перегружается. Ну, а в случае перегруза, то и добавить можно в пределах разумного на необходимых режимах. Ну, а если ремонтировали ТНВД и регулировали неверно - то и отсюда ноги растут. ТНВД на стенд и правильная регулировка, затем правильная установка угла опережения впрыска, и лишь затем можно что-то подкрутить на ТНВД на машине. И опять же лучше,если это подкрутит тот специалист который ремонтировал (регулировал) ТНВД, потом как только он знает что и как с этим ТНВД.
Вот и добавить нечего.Был там же два раза уже,что то покрутили,результата никакого.Конечно правильно снять и отнести обратно,на повторную правильную регулировку, под наблюдением.Только снять никто не даст,спецавто.Топливщик то же дуру включил,типа не может расход быть меньше,и всё!!!
Раньше ремонт происходил так-принёс,крутнули,запомнил сколько кубиков выдала.Отремонтировали,кубики вернули назад,поставил и поехал,никаких проблем.В этот раз лоханулся,не стал контролировать,поверил что мастер сам знает что делать.
Если где то резко ответил извените.
Продолжаем бороться с жором д\т.