Тезка , я тоже с Вами спорить не хочу. Но эти машины у меня стратегический контингент, если не каждый день , то через день в ремонте стоят. И эта проблема решается только так , даже замена пп в насосе не помогает. Попробуйте как нибудь на досуге вместо датчика ТОЖ воткнуть ему реостат и поставить температуру чуть ниже нуля. Будите приятно удивлены.
вот и вам приятно удивится и поразмыслить на досуге -
найдите новый такой (если это для вас реально) или абсолютно исправный и проделайте все то же самое , и я вас уверяю , никакого удивления ваши манипуляции у него не вызовут , все будет работать адекватно !
однако ездит такой камаз , ездит ... и постепенно у него появляются разные симптомы недомоганий различного рода , вы так думаете - наверное что то износилось , и это скорее всего программа в мозгах , надо срочно перешить !!!
ну или как в данном случае , когда до этого прекрасно тянущую машину вдруг на трассе разбил параличь , это наверное фатально испортилась программа ?
конечно мой ник позволяет мне взять хрустальный шар в руки и потерев его о комбинезон понять - все беды кроятся в мозгах ... но в чьих ?!!
ответ на этот вопрос скрыт туманом лжи , вранья и немного недосказанностей водителей и механиков , завгаров и топливозаправщиков , продавцов масла и зап.частей , и еще многих и многих в принципе неплохих парней , при этом я затронул проблемы только низшего звена ...
ИМХО . точка .
Андрей выразился более конкретно , я просто не очень остро вопрос решил ставить ...