Добавлю свои 5 копеек. После обращения к дилеру хартридж, не получил внятного ответа(в отличии от ДЛ) по стоимости минимального комплекта поставки. И вопрос а как это понимать продается кам бокс и приставка без вала? На сайте про этот кам бокс вообще нет информации, про доп оборудование тоже тишина. Сложилось такое мнение у меня, что его вообще нет. Из плюсов - заявлены тест планы делфи, детройт. У ДЛ нет. Это в сравнении.
Буду брать ДЛ, так как ближе, и вся информация с свободном доступе с ценами.
НК 1400 комбокс достойный, и ценовая политика более чем демократична, за исключением дооснащения под американцев. Здесь конечно явный перебор.
По поводу Дорпад или НК 1400, не думайте что Дорпад безгрешен, к сожалению в Дорпаде я вижу конструктивные тупики которые уже являются тормозом для его полноценной работы с многими Н.Ф кроме БОШ, тоесть Дорпад тоже не универсален.
К неоспоримым достоинствам О.С Д.Л стоит отнести обратную связь, практически мгновенную реакцию.
По поводу комплектации НК1400 вы чтото упустили, это как раз его сильная сторона, вал там один но несколько сменрых кулачков, + разная установка для изменения положения хода плунжера, это как раз неоспоримый плюс в котором заложена механическая универсальность HK 1400.
Мне не нравится другое, по некоторым вопросам инжереры Хатриджа сами себе наступают на яйца, и при этом улыбаются будто ничего не происходит, и достучатся до них НЕВОЗМОЖНО. Тоесть представитель в Росси как бы есть, но через время понимаешь что его как бы и нет.
Хуже всего что это не какие то мелочи а серьезные недочеты мешающие работать с целыми направлениями. Причем как по мне это больше програмные косяки, которые устранить проще всего, так как к железу у меня претензий нет, электроника тоже на дострйном уровне.