G-scan диагностика исузу

• 15 Ответов
  • 5826 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
G-scan диагностика исузу
« : 21 Сентября 2016, 07:15:28 »
Здравствуйте.
Для диагностики исузу существует переходник 16 пин, может кто знает его распиновку?
Подключал сканер без переходника к К линии, питание брал с прикуривателя. Сканер подключается, но в параметрах показывает какие то невероятные данные. Подскажите, что можно сделать?

*

dd66rus

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 2
    • Екатеринбург
Re: G-scan диагностика исузу
« Reply #1 : 21 Сентября 2016, 09:04:26 »
Для диагностики исузу существует переходник 16 пин, может кто знает его распиновку?
Есть такой переходник у меня (одна из колодок зеленого цвета артикул G1UDDCA002) могу проверить какие пины на колодках звонятся меж собой. Сделаю, выложу.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #2 : 21 Сентября 2016, 09:27:26 »
какой год у исудзу

*

dd66rus

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 2
    • Екатеринбург
« Reply #3 : 21 Сентября 2016, 09:36:40 »

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #4 : 21 Сентября 2016, 10:35:08 »
какой год у исудзу
эльф 2005 года

Добавлено спустя некоторое время 
Есть такой переходник у меня (одна из колодок зеленого цвета артикул G1UDDCA002) могу проверить какие пины на колодках звонятся меж собой. Сделаю, выложу.
Спасибо, попробую сделать.

Долго думал почему они все перепутаны, пока не дошло что провода то оказывается все прямые.  :)Просто идут все через 12 Ом.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 17:34:02 от Валера45 »

*

TRAК

• Старожил
  • 408
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #5 : 22 Сентября 2016, 08:04:39 »

Такую Ц-ку,которая намерила 12 ом,надо сразу в мусор...

*

dd66rus

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 2
    • Екатеринбург
« Reply #6 : 23 Сентября 2016, 08:54:20 »
:)Просто идут все через 12 Ом.

12 ОМ ТАМ НЕТ НАВЕРНОЕ ::), ТЕСТЕР ТАК НАМЕРИЛ Я НА ВСЯК СЛУЧАЙ УКАЗАЛ, КАК ЕСТЬ. ОБЫЧНО 4-5 ОМ НА ЦЕЛЫХ ПРОВОДАХ КАЖЕТ В АВТОПРОВОДКЕ.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #7 : 23 Сентября 2016, 10:33:29 »
А какой смысл тогда в переходнике? Может где то стоят резисторы между контактами?

*

dd66rus

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 2
    • Екатеринбург
« Reply #8 : 23 Сентября 2016, 15:15:29 »
А какой смысл тогда в переходнике?

Я в подробности не вдавался - я купил переходник и все, без него не контачится, первый раз когда прозванивал, пробовал прозванивать друг с другом на одном разъеме, на половине комбинаций бросил (не звонились). Прозванивать меж собой начал потому как на газеле с камминз, столкнулся с тем что на сан-шине разъема диагностиики нет резистора 120 ом, пришлось вешать на сопли.

А по нарисованной мной схеме подключался? какой результат?

да сейчас посмотрел схему действительно все прямиком, счас добью прозвон меж собой и на мегаомах проверю те провода которые написал что неиспользуются.

извини за невнимательность, но все провода прямые и все звонятся без значительного сопротивления ( те которые указал не используются - тоже звонятся). Прозванивал меж собой, менял полярности у тестера опять прозванивал - нет ничего. Для проверки взял хундаюшный переходник там, да есть провода непрямые например 1-й звонится с 11-м. Посещают мысли что там хдето реле стоит ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 15:56:37 от dd66rus »

*

UgDen

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Петропавловск-Камчатский
« Reply #9 : 24 Сентября 2016, 18:10:41 »
Если G-Scan показывает "невероятные данные", то это в нём кривая софтина. И никаким переходником это не исправишь. Надо обновлять прошивку. Может в более свежих версиях поправили.

Про Хюндаевский переходник - это для комм-транса используется. Там всё перемешано. В дружественном сервисе сунули сканер Carecar туда и спалили его. Распин, где чего - во вложении.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #10 : 25 Сентября 2016, 15:45:24 »
А какой смысл тогда в переходнике? Может где то стоят резисторы между контактами?
Нет там никаких резисторов. Старому Элфу нужно три провода-плюс, минус и K-линия.
Можно тупо соеденить проводками. На тех Исузу где есть кан шина, нужно 4 провода. Распиновку ОБД розетки можно найти в сети..
Добавлю, если в "дата стрим" пишет ерунду, то обновляйте прошивку. выше правильно написали..

*

MUT-3

• Гость
« Reply #11 : 30 Сентября 2016, 08:46:41 »
смысл в перекладине посреди  разъема  прибора , производитель заботится о тебе  вдруг выкусать  ее кусок ты  не сможешь . :)  .

*

TRAК

• Старожил
  • 408
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #12 : 30 Сентября 2016, 15:10:23 »
Причём перекладина не откусана только на первых Г сканах,дальше у них пошёл главный кабель уже с прорезью.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #13 : 03 Октября 2016, 23:59:14 »
смысл в перекладине посреди  разъема  прибора , производитель заботится о тебе  вдруг выкусать  ее кусок ты  не сможешь . :)  .
Видимо я наивный человек и верю в добропорядочных людей. :)

*

dd66rus

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 2
    • Екатеринбург
« Reply #14 : 14 Октября 2016, 10:15:12 »
 >:(проверил вчера на 75 nqr, все работает без переходника