Голосование

Какой способ ремонта для вас наиболее приемлемый.

Только на новых запчастях, все остальное развод на деньги.
В каждом случае решение принимается индивидуально.
Тер тру и буду тереть, все остальное развод на деньги

Терки, терки, терки. Вопрос опрос.

• 107 Ответов
  • 13263 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Re: Терки, терки, терки. Вопрос опрос.
« Reply #75 : 26 Сентября 2016, 21:21:34 »
Терщик это тот кто протирает штаны об стул.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #76 : 26 Сентября 2016, 21:34:31 »

;D ;D ;D

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #77 : 26 Сентября 2016, 21:38:18 »
Это уже шлифовщик ;D

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #78 : 26 Сентября 2016, 22:58:42 »
...   Не работала бы система восстановительного ремонта,  небыло тех результатов которые мы видим в опросе. А они говорят сами за себя.   А нравится они  кому или нет  это уже дело личное.
 ...

Я стесняюсь спросить, а Вы уверенны в репрезантивности выборки в опросе? Скажем по другому - среди кого опрос проводился?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #79 : 26 Сентября 2016, 23:06:00 »
Опрос проводился  среди тех кто зарегистрирован  на форуме и  хотел ответить.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #80 : 26 Сентября 2016, 23:14:33 »
Пора бы уже "тёрщикам" с дизельирка и "меняльщикам" с дизелиста прийти к консенсусу и поделить сферы влияния в регионах ;D ;D ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #81 : 26 Сентября 2016, 23:20:15 »
И там  и там  присутствуют  и те  и другие. И  у тех и  у этих существует  своя  ниша. И те и  другие  могут быть  и часто  реально  являются одним  лицом
Каждый не терщик , если он не  наемное  лицо, был  когда нибудь терщиком.  Каждый терщик  легко может быть не терщиком.
Разделить ни  чего не  получится  потому,  что это рынок. И рынок не будет статичным. Клиенты будут перетекать  из  одного  в другое и обратно.
Просто надо  успокоиться  и перестать тереть о тёрке.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #82 : 27 Сентября 2016, 00:00:25 »
И там  и там  присутствуют  и те  и другие.
...

Я думаю, Вы не поняли. Дело в том, что, к примеру, всех или почти всех мастеров нашей областной столицы я знаю либо лично, либо заочно. Всего цехов по ремонту ТА у нас наберется около двух десятков, причем о большей половине мастеров и цехов я не слышал до десятого года вообще ничего, что позволило мне сделать вывод о людях перешедших с инжекторщиков в рояльщики. Цехов занимающихся ремонтом всех видов ТА дай бог пяток, рояльщики больше в разы... Кто эти люди?

Скажу больше, из всех Тверских мастеров и околого того на обоих форумах встретить удалось пару/тройку человек. И не все они топливщики...

З.ы. для справки - площадь Тверской области 84 100 кв.км, население 1 304 744 чел. Для сравнения - площадь Латвии 64 589 кв.км, население 1 958 800 чел.

З.з.ы. С мастерами по области я тоже почти со всеми пересекался, и их тоже нет на обоих форумах...

З.з.з.ы. Таким образом в опросе не принимал участие целый регион ЦФО РФ, и о какой репрезантивности идет речь?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #83 : 27 Сентября 2016, 00:09:24 »
Таким образом в опросе не принимал участие целый регион ЦФО РФ, и о какой репрезантивности идет речь?
Вы перепутали форум Дизельирк и ЦИОМ. Опрос на Дизельирке не пойдет в на стол Правительству. В пределах форума ситуация понятна, а за пределами ... пусть занимаются те, кого это волнует. Можете и Вы, к примеру, если есть желание и не выясненные обстоятельства, организовать подобное.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #84 : 27 Сентября 2016, 00:20:34 »
Это то, к чему я и веду: таким образом опрос показал что большинство присутствующих на форуме Дизельирк трет, только и всего... Без всяких громких заявлений о "системах восстановительного ремонта" ...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #85 : 27 Сентября 2016, 08:16:43 »
Это то, к чему я и веду: таким образом опрос показал что большинство присутствующих на форуме Дизельирк трет, только и всего... Без всяких громких заявлений о "системах восстановительного ремонта" ...

Димас вы специалист,  инструктор в области востановления, вы знаете все процессы которые применяются при востановлении той или иной детали.  Или вы делаете выводы на основе того  что доступно для вашего понимания....

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #86 : 27 Сентября 2016, 08:29:28 »
У нас в регионе большинство "рояльщиков" (как Вы сказали) относятся к "менялам". Только вот незадача- люди в большинстве своем даже при замене на новое сделать нормально форсунку не могут. Оборудование у всех разное, но все делают приблизительно одно и то же- вгоняют форсунки в тест планы своих стендов. Причем любыми способами. Не особо заботясь о правильности геометрии. На машине это конечно работает как попало, зато по стендам все красиво. Так вот кто по Вашему лучше- нормальный "терщик" или такой вот "меняла"? Я ни в коем случае никого не хочу обидеть или тыкнуть пальцем, но пока как то так. И по моему мнению есть очень хорошие мастера и там и там. А по такому признаку делить мастеров не совсем корректно, как мне кажется

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #87 : 27 Сентября 2016, 08:55:41 »
В  общем то население Латвии намного меньше  чем вы прочитали в ВИКИ.  И если говорить о  ремонте инжекторов то  зачастую ремонт заключается в замене старой детали на такую же деталь снятую б/у машины. И много еще разных проблем так сказать "регионального значения"

Но вернемся к нашим эээ вопросам.
Если  вас не  устраивают  результаты опроса -  то  в чем дело?  Форум посещает не так  много людей  в процентном отношении к России и  вообще  к странам СНГ. Горстка сектантов перетёрла между собой проблему  тёрки.    ;D
Не  хотите  ну не делайте, как  делает "секта". Чего то переживать?
 Отнимают  Хлеб?  Ну так  когда не было степов то  как то ремонтировали. Набирались ума. Потом большие дяди почувствовали, что  у них  отнимают кусок пирога и они выпустили программы  ремонта... И что теперь?  Что делать тем кто  без степа делал то что сейчас делают со степом.
 Ладно бог с ними  с терщиками Боша.
Но есть группа  которая трет пьезо боша, сименса. Меняет пъезоэлеметы . Их куда? официально тоже нет  технологии. Да и её не будет  пока  производитель не почувствует, что  у него утекают деньги. Вот тогда  оно начнет появляться.
Вот нн-ое время назад Делфай  решил не поставлять клапана  в торговую сеть... Ну и.. стали ставить Китай. И что дальше?

В  общем я уже думал  что  мы всё перетерли  , но как оказывается у некоторых позднее зажигание.  Вроде бы уже и тему надо бы закрыть. Но продолжаем  так как оказывается,  что открываются новые данные

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #88 : 27 Сентября 2016, 09:14:27 »

Ладно бог с ними  с терщиками Боша.
Но есть группа  которая трет пьезо боша, сименса. Меняет пъезоэлеметы . Их куда? официально тоже нет  технологии. Да и её не будет  пока  производитель не почувствует, что  у него утекают деньги. Вот тогда  оно начнет появляться.

Никита ты забыл про насос форсунки и секции от боша это вообще отдельная тема  ИМХО 90% только восстановление. И никого не  ни стремает качество ни уровень, трут по тихоньку и не вякают, а ведь грузовой сегмент... 

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
« Reply #89 : 27 Сентября 2016, 09:45:48 »
Только вот незадача- люди в большинстве своем даже при замене на новое сделать нормально форсунку не могут.
+1000