Голосование

Какой способ ремонта для вас наиболее приемлемый.

Только на новых запчастях, все остальное развод на деньги.
В каждом случае решение принимается индивидуально.
Тер тру и буду тереть, все остальное развод на деньги

Терки, терки, терки. Вопрос опрос.

• 107 Ответов
  • 13265 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Терки, терки, терки. Вопрос опрос.
« Reply #60 : 25 Сентября 2016, 21:01:33 »
. На CRi-PC форсунка с китай клапаном не кодируется.

Я сам так думал. Поэтому поверьте просто на слово что они есть.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #61 : 25 Сентября 2016, 21:02:20 »
На CRi-PC форсунка с китай клапаном не кодируется.
а ,что это такое китайский клапан??

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #62 : 25 Сентября 2016, 21:11:05 »
С таким успехом и мультипликаторы на Бош есть китайские.

Есть то они есть но себистоимость напыленного мультика 10 баксов, притереть его 10 минут.  Раньше когда небыло ремонтных,  напыленные уходили сотнями.

Сечас ставим реже и как правило  на форсунку где убит только мультик. Как здесь пишут - меняется экономическая ситуация теряется смысл

*

тубабу

• Гость
« Reply #63 : 25 Сентября 2016, 21:48:46 »
На CRi-PC форсунка с китай клапаном не кодируется.
Поддержу Иваныча не далее как в среду тоже удостоверился что китайские С2 всего за 2000р. кодируется и на CRi. Сам обалдел посмотрим сколько они отходят, авто знакомого буду наблюдать. Был бы не знакомый послал бы, а так деваться некуда было.

*

soon

• Гость
« Reply #64 : 26 Сентября 2016, 02:58:09 »
У нас китайские клапана делфи уже идут третий год. Хочется задать вопрос товарищу Делфи -в чем он видет отличее китайского от оригинала?

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #65 : 26 Сентября 2016, 08:12:09 »
У нас китайские клапана делфи уже идут третий год. Хочется задать вопрос товарищу Делфи -в чем он видет отличее китайского от оригинала?

Китайские клапана идут под старым артикулом.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #66 : 26 Сентября 2016, 08:21:49 »
У вас такие обширные знания по клапанам.   Я так понимаю вы тоже не брезгуете продукцией из поднебесной.

*

Lyao

• Гость
« Reply #67 : 26 Сентября 2016, 09:24:25 »
А вот теперь самое интресное, я то же был против что тема закрывалась.
Ее можно разделить на два аспекта.
Первый это выбор - или ты ищешь решение вопроса, эксперементируешь (может быть и на клиентах), у тебя творческий порыв, ты не ждешь милости от природы, ЛИБО ты сидишь ждешь когда боги низпошлют тебе степ, готовые решения, что бы (не буду говорить про младших наших) ты начал  работать - не думать, а работать. В процессе этой работы ты находишься в абсолютных рамках, через время набив руку, ты видешь что, что то можно пропустить, включается мозг, но он все равно в рамках спущенного сверху.
Это выбор можно сказать цивилизационный либо ты в границах, либо ты в дороге.
Второе!!!! Затронули клапана Делфи.
И тут выясняется проблема!!!
эта проблема коснулась всех, просто большенство ее умалчивают, что бы не портить имидж.
Клапана не от производителя ДЕЛФИ ТОЖЕ кодируются!!!!
Код вполне пригодный!!! в том числе и на СR-PC.
На прописаной машине удовлетворительно работает только в статических режимах.
Мы это обнаружили на форсунках Делфи на Фабии 1,2 (бегом сейчас форсунку не вспомню).

*

soon

• Гость
« Reply #68 : 26 Сентября 2016, 12:17:55 »
Китайские клапана идут под старым артикулом.
Если индефецируете оригинал только по коробке , то это печально :'( упаковка идет одинаковая

*

kamandzir

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 7
    • Липецк, Россия
« Reply #69 : 26 Сентября 2016, 12:45:43 »
Ну вот и понеслось то, о чем я говорил!
Запчасти новые Г, а трем мы ой-ой-ой как!
Куда там Bosch-у с его заводами, инженерами, технологами и технологиями! Купили станок терочный, поэкспериментировали и все! Вот оно счастье и качество. 
Delphi, спорить бесполезно. 15% "менял" против 85% "терщиков" - не переспорим.
У каждого - официального сервиса, "менялы" и "терщика" - будут свои клиенты и свой рынок.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #70 : 26 Сентября 2016, 13:12:27 »
У вас такие обширные знания по клапанам.   Я так понимаю вы тоже не брезгуете продукцией из поднебесной.

Нет, просто очень много переделываю, и видел всякое. уже целая коллекция.

Если индефецируете оригинал только по коробке , то это печально :'( упаковка идет одинаковая

Я упомянул про коробку? или Вы не внимательно изучали клапан? на нем тоже имеется артикул, еще серийный номер, дата производства и QR код. Чаще вижу уже без коробки. когда просят сделать форсунки, чтобы не стучало. Хотя на коробке у подделки тоже есть отличия, мало заметные для глаза.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #71 : 26 Сентября 2016, 15:43:11 »
У каждого - официального сервиса, "менялы" и "терщика" - будут свои клиенты и свой рынок.
абсолютно точное высказывание. Единственное, что можно добавить, достаточно серьезная конкуренция + тяжелая финансовая ситуация в стране, приводят к тому, что процентное отношение в распределении работ между участниками постепенно сдвигается в сторону более дешевого сегмента. Нравится или не нравится это кому то, но экономика диктует условия, и всем участникам приходится учитывать это.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #72 : 26 Сентября 2016, 18:03:11 »
Клиенты тоже разные бывают. Кто то хочет новые форсунки, кто то ремонт на новых оригинальных запчастях, кто то восстановление... к чему вот это причисление мастеров к одному или другому клану? Ведь говорили же, что даже заядлые "терщики" не брезгуют поставить новое когда считают нужным. Или по желанию клиента. Не надо думать что все обладатели притирочных станков- люди с грязным лицом, обитающие в грязных гаражах и рвущие последние копейки с клиента. Нормальный "меняла" с легкостью освоит "терку", а плохому "терщику" и новое не поможет. И наоборот. Меня просто удивляют разговоры о низком ресурсе восстановленного изделия. Кто это проверял и как? Есть какие то результаты исследований? Причем не своих собственных, а в сертифицированных лабораториях! Кем это доказанно? Я, допустим, наблюдаю другую картину! Да и спорить с кем то желания уже нет! Давно все сказанно и все при своем мнении! Зачем рвать глотку и размахивать кулаками?

*

soon

• Гость
« Reply #73 : 26 Сентября 2016, 18:46:03 »
Добавлю ещё пару слов. Сколько тру лет уже не помню. Начинали работать на станках практически вместе со Станиславом Ивановичем , Алексем ,Иваном. И вот представим сколько прошло форсунок через все эти руки и если бы оно плохо ходило. Думаю я бы уже давно в штаты бы сводил от злых клиентов 😃. Вот это и есть тот ресурс  сколько ходит форсунка после восстановления. Да думаю это многих касается. Убеждать противником терки нет смысла так как больше самим работы будет😃. А клиенты многие уже и так это поняли особенно по регуляторам.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #74 : 26 Сентября 2016, 21:07:08 »
Добавлю ещё пару слов. Сколько тру лет уже не помню....

Саша тема создавалась не как воспоминания сколько ты трешь или я.   Не работала бы система восстановительного ремонта,  небыло тех результатов которые мы видим в опросе. А они говорят сами за себя.   А нравится они  кому или нет  это уже дело личное.
 Согласен стеми к то говорит что многое зависит от региона от себя добавлю и начального старта.
 Ктото сидит на одном месте а ктото скачет от одной аренды к другой.   Ктото сидит на грузовой автобазе а ктото в гараже, ктото начал потому что руки есть а ктото потому что деньги есть.

Влюбом случае спасибо всем участникам.   Стало понятно общее направление и позиция как терщиков так и тех кто работает только на оригинале. 
От себя добавлю вот что. Старт у нас в большинсиве начинался с хмельницких пуколок, конечно кое у кого наша техника вызывала только ухмылку,  зато сечас раздражение. Сечас у терщиков есть и CR PC и EPSы не говоря уже о Джетах  и С Мах.  И уровень восстановления сечас стал несапостовимо выше так как вырос уровень нашего оборудования.  Да и терщиками называть тез кто использует терку как один из инструментов который существенно расширяет границы и возможности ремонта можно с натяжкой.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 21:18:23 от STAS58 »