Голосование

Какой способ ремонта для вас наиболее приемлемый.

Только на новых запчастях, все остальное развод на деньги.
В каждом случае решение принимается индивидуально.
Тер тру и буду тереть, все остальное развод на деньги

Терки, терки, терки. Вопрос опрос.

• 107 Ответов
  • 13264 Просмотров
*

Diesel.Vrn

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Воронеж
    • Воронеж-Дизель.рф
Re: Терки, терки, терки. Вопрос опрос.
« Reply #45 : 23 Сентября 2016, 12:49:16 »
Вызывают недоумение некоторые цифры.
на самом деле происходит так....
закажет новый клапан и мультик потеряет минимум три дня ... еще три дня  пока придет распыл... 
95% запасных частей поступает не позднее 24 часов с момента заявки.

Не на все детали есть запчасти...вложить в запчасти лимон два зелени и дергать  со склада по надобности.
И тут не соглашусь- переносим запятую или держим клапанов и распылителей на 5 тысяч комплектов ? ($100*5 000*4=$2 000 000).
Мы перенесли, а потом еще на два разделили. И что удивительно- в большинстве ситуаций хватает.
Наличие гаек распылителя, теплозащитных шайб и т.п. не обсуждается, это аксиома.
Только я это замечаю не потратив не копейки а кто то вложив весь боекомплект...
Вложив, т.е. запчасть после неудачной попытки ремонта д.б. утилизирована или подарена кому-либо ?
Один день для ремонта комплекта инжектора (с заменой изношенного на новое) вполне достаточно. 
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 13:06:57 от Diesel.Vrn »

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #46 : 23 Сентября 2016, 12:50:50 »
В декабре будет два года как приобрел станочек у Александра ,с тех пор на все легковые форсунки клапан только восстанавливаем . Клиента сразу предупреждаем  об этом и называю стоимость с новым клапаном и восстановленным. Работы стало в два раза больше чем когда ставили только новое. Грузовые форсунки только новое и оригинал.
на 1 фото клапан восстановленный. 2. новый . В терке не чего плохого не вижу. Раньше тоже был сторонником только новых клапанов на легковые форсунки.

*

тубабу

• Гость
« Reply #47 : 23 Сентября 2016, 13:32:13 »
Вызывают недоумение некоторые цифры.95% запасных частей поступает не позднее 24 часов с момента заявки.
Эх это только потому что у вас рядом столица. С другими в том числе и Крым немного хуже.

*

Diesel.Vrn

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Воронеж
    • Воронеж-Дизель.рф
« Reply #48 : 23 Сентября 2016, 13:41:09 »
Эх это только потому что у вас рядом столица. С другими в том числе и Крым немного хуже.
Ваша правда. Хотя, если смотреть с точки зрения приобретения запасных частей (и не только), лучше прикинуть расстояние до другой столицы. Например, Анкары :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #49 : 23 Сентября 2016, 16:22:50 »
И тут не соглашусь....

Да согласны вы или нет сути это не меняет. Я ведь описал три варианта.  И вариант со складиком обозвал самый правильный А сколько денег вам нужно для поддердания штанов это уже частность. И если эта сумма устраивает вас это не значит что она устраивает всех.
Но в любом случае спасибо. Все доходчиво.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 16:34:19 от STAS58 »

*

soon

• Гость
« Reply #50 : 24 Сентября 2016, 23:02:38 »
Я тоже за пукт 2 , хотя нажал 3 ;D
Начинал как и многие из коллег когда в продаже были только колечки и шарики. Ни приборов , тест планов , степов и тому подобного не было даже в планах у Боша. Помню тот момент когда узнали когда у Боша пойдут первые клапана. Так , что приблизительно можно оценить опыт нынешних крикунов c соседнего форума. Можно сейчас с уверенностью сказать , что выдрессировать обезьяну можно легко по замени клапанов на Степ3. А вот подумать как это сделать правильно по другому сложно . Многие кто приложил руку к созданию технологии шлифовки клапана и самого станка , прошли путь когда держали в руках форсунку не зная , что такое AH ,RLS и наработали серьезый опыт работы с форсунками и восстановлению клапана.  Если рассмотреть более предвзято к обработке клапана , то по сути ничего сташного то и нет в этом как пугают крикуны меняльщики . В чем собственно заключается обработка. Это снятие некоторого количества металла. Проблема в том это как правильно снять с соблюдением правильной геометрии конуса так как от этого и зависит дальнейшая работа клапана. Нужно просто понимать что для этого нужно и нужно ли это. Если выработка штока завышает пределы , то поднимается вопрос или его восстановлении или замене. Как только появились первые клапана в продаже я восстановление штока клапана исключил из работы как затратную по времени. Сегодня понять позицию менял можно с иронией. Вложив в бизнес охеренную кучу бабла ( хорошо ,что не своего) приходится каждый месяц платить кучу процентов банку и не понятно когда эта каторга закончится , по сути дела данные ребята работают только на банк , то есть на дядю. В отличии от тех у кого затратная часть в разы меньше. При этом доходная часть с ремонта разная у терщка она больше. Отсюда этакая злость. Как на Дизелисте td74 правильно подметил , что я сказал ,что у нас терщиков есть возможность демпинговоть менял. Так оно и есть. В этом и суть рынка. Я опущу цену до стоимости б/у шки ,что собственно и сделал так как у нас рынок упал до плинтуса. При заработки простого большенства в 200$ Кому вы нахрен будите вдувать свои новые детали? К тому же сомнительного качества. Допустим у нас в стране идет только турция и китай. Редко проскакивает япония. Германию уже забыл когда видел. Чехосволацкие клапана Бош пошли пластилиновые с пробегом не более 1000км. Мы их ставим только купленый самим клиентом. А восстановленный ходит не одну тысячу. Поэтому все завист от понимания процесса а не самого понятия что лучше.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #51 : 25 Сентября 2016, 01:00:34 »
.. Так , что приблизительно можно оценить опыт нынешних крикунов c соседнего форума. ...

А можно как то без упоминания соседнего форума, или здесь это какой то мем? Не дня без полива?

З.Ы. а то потом цунами из говна начинает гулять туда/сюда....

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #52 : 25 Сентября 2016, 01:26:07 »
А можно как то без упоминания соседнего форума, или здесь это какой то мем? Не дня без полива?

З.Ы. а то потом цунами из говна начинает гулять туда/сюда....
А почему? ;)

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #53 : 25 Сентября 2016, 01:53:02 »
Андрей, введи в поиск по форуму четыре буквы (td74) - удивишься ...

З.ы. какого там апреля 2014 года он был забанен на всегда? Так чтож его чуть ли не каждый день здесь вспоминают?

*

soon

• Гость
« Reply #54 : 25 Сентября 2016, 02:27:41 »
Без конкретики как то не получается. Вообще не я это начинал и тем более не муссировал данную тему и не хаял ни кого а занимался своим делом. Волна говна как раз пошла отуда. Сам читал опусы данного товарища. К тому же только привел его цитату относительно себя. Так ,что извольте. Терпите раз начали. Вы бы это его попросили.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #55 : 25 Сентября 2016, 07:39:00 »
Саша  зря ты  не удержался. ТЕМА ЗАКРЫТА

Добавлено спустя некоторое время 
Тема  разблокирована. 
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 19:05:57 от Nik1958 »

*

soon

• Гость
« Reply #56 : 25 Сентября 2016, 19:25:27 »
Никита ,я криминального нечего ни на кого не говорил. Только процитировал человека. Но предупреждение понял.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #57 : 25 Сентября 2016, 20:07:57 »
Можно сейчас с уверенностью сказать , что выдрессировать обезьяну можно легко по замени клапанов на Степ3.
Сегодня понять позицию менял можно с иронией. Вложив в бизнес охеренную кучу бабла ( хорошо ,что не своего) приходится каждый месяц платить кучу процентов банку и не понятно когда эта каторга закончится , по сути дела данные ребята работают только на банк , то есть на дядю. В отличии от тех у кого затратная часть в разы меньше.  Кому вы нахрен будите вдувать свои новые детали? К тому же сомнительного качества. Допустим у нас в стране идет только турция и китай. Редко проскакивает япония. Германию уже забыл когда видел. Чехосволацкие клапана Бош пошли пластилиновые с пробегом не более 1000км. Мы их ставим только купленый самим клиентом. А восстановленный ходит не одну тысячу.

Обьясню,  большинство сервисов пришедших к степ3 заработали на него не сразу. Соотвественно уже думали головой и работали руками, а не выполняли тупую работу как обезьяны. Во вторых, не чувствую проблемы кредита, если он взят под нормальные % и не в валюте. CRi-PC давно отбился, EPS708 в процессе, ну а за AVM2-PC осталось выплатить пустяки. В любом случае новая деталь ходит дольше. Не знаю как у Вас, но у нас полно запчастей не только турции и китая (это касаемо оригинала). Раз уж так выгодна терка, так почему ж не тереть и Делфи? Чтобы выживать так сказать в тяжелых условиях?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #58 : 25 Сентября 2016, 20:40:54 »
Раз уж так выгодна терка, так почему ж не тереть и Делфи? Чтобы выживать так сказать в тяжелых условиях?

Ну почему. В тяжолые времера я знал человка который их тер и причем с успехом. А сечас какая в этом надобность. Китайские клапана соимостью по 25 баксов. Из последней партии я не смог отличить их от оригинальных. Ни на вид ни на стенде ни по моторесурсу проблем нет.
Форсунки с новыми распылителями и китайским клапаном кодируются на раз... Ну и зачем их притирать.  Ну разве что совсем херово станет, а так  незачем.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #59 : 25 Сентября 2016, 20:49:11 »
Ну почему. В тяжолые времера я знал человка который их тер и причем с успехом. А сечас какая в этом надобность. Китайские клапана соимостью по 25 баксов. Из последней партии я не смог отличить их от оригинальных. Ни на вид ни на стенде ни по моторесурсу проблем нет.
Форсунки с новыми распылителями и китайским клапаном кодируются на раз... Ну и зачем их притирать.  Ну разве что совсем херово станет, а так  незачем.

Ну делая делфи не малое кол-во не видил пока китайских клапанов полностью идентичных визуально оригиналу. На CRi-PC форсунка с китай клапаном не кодируется. С таким успехом и мультипликаторы на Бош есть китайские.