Какой грузовик лучше купить?

• 9 Ответов
  • 2115 Просмотров
*

rvl789

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 1
    • РМЭ, г.Звенигово
Какой грузовик лучше купить?
« : 19 Сентября 2016, 10:53:57 »
 Мужики, нужна помощь специалистов(без сарказма пожалуйста). Брат занимается грузоперевозками на ГАЗели, теперь хочет приобрести себе "буржуйский" грузовик, критерии таковы: не старше 2007г.в. и тонаж не более 8т. - подскажите пожалуйста какой грузовик понадёжнее(высокий моторесурс ДВС, КПП и трансмиссии), экономичнее, в запчастях недорогой и доступный? Заранее благодарен!

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: Какой грузовик лучше купить?
« Reply #1 : 19 Сентября 2016, 16:10:07 »
Мужики, ... какой грузовик понадёжнее(высокий моторесурс ДВС, КПП и трансмиссии), экономичнее, в запчастях недорогой и доступный? ...

и кто бы дал взаймы
до следущей зимы ...
и позабыл об этом !

Все иномарки одного поколения и назначения находятся примерно в одной нише надежности , как и каждая со своими типовыми болячками и косяками , но я выражу свое мнение в примерном рейтинге траков примерно так -
Мерседес - трудяга
Скания - трактор
Вольво - девочка
Ман - космические технологии
Даф - обкурок (кумарщик) ...
ну а Рено и Ивеко - еб... (имеют) человека !

Выиграв в цене при приобретении обязательно потом потеряешь в зап.частях и геморе при ремонте .

Однако решать вам !!!

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #2 : 19 Сентября 2016, 16:14:17 »
Варио.

*

rvl789

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 1
    • РМЭ, г.Звенигово
« Reply #3 : 19 Сентября 2016, 16:58:19 »
 Просто имею большой опыт по ремонту, обслуживанию и диагностике больших авто, но у них всё меняется поколениями: раньше ивеко были надёжными, затем маны, потом рено, дафы и т.д., но скамейка впереди планеты всей - а вот с малышами вообще нет опыта.

*

neknabcko

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Минск
« Reply #4 : 14 Октября 2016, 16:35:49 »
Надеюсь помогу ответом: отец занимается перевозками, недавно приобрел http://www/ Его устраивает во всем

Комментарий глобального модератора Меня устроит отправить вас в бан
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 17:36:00 от Nik1958 »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #5 : 15 Октября 2016, 12:43:47 »
мв атего

*

rvl789

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 1
    • РМЭ, г.Звенигово
« Reply #6 : 21 Ноября 2016, 20:37:34 »
Всем спасибо! Взяли MAN TGL 220.

*

тубабу

• Гость
« Reply #7 : 21 Ноября 2016, 20:46:16 »
 ;D ;D ;D Хотел еще в самом начале предсказать покупку МАНа. Не удивлюсь если еще и битурбовый. ;)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #8 : 21 Ноября 2016, 21:22:22 »
... Хотел еще в самом начале предсказать покупку МАНа. Не удивлюсь если еще и битурбовый...

этот нет , но у него свои геморои , не менее дорогие ноне ...
я недавно в кампании диагностов совершенно случайно присутствовал мельком при продаже аналогичного , естественно все помалкивали как рыбы что мы есть такие , так как собрались по другому поводу у рядом стоящего обьекта (наверное и его скоро продадут ... ой мама ...) , когда продавец с покупателем ушли деньги считать , у кого то самопроизвольно сорвался с губ перечень просранного и примерная стоимость ремонта ... а ведь как радовался покупатель , когда выторговал скидку аж в сто тысячь !!! По нашим скромным подсчетам , если не считать грядущей капиталки мотора (а по некоторым совсем конкретным признакам она станет неизбежной совсем скоро ) , эта циферка завалила за 300 килорублей в лучшем случае ...
Именно поэтому никогда не участвую в диагностике при покупке\продаже .

Пусть повезет хоть этому конкретному покупателю !!!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #9 : 21 Ноября 2016, 22:47:30 »
Именно поэтому никогда не участвую в диагностике при покупке\продаже
Часто просят..Не отказываю,только всегда говорю честно,что я вижу. Некоторые знакомые перекупы пытались навязать своё мнение,чтобы я сказал,как они хотят.. Я всегда говорю так---Сократ мне друг!--Но истина дороже! Лучше не приезжайте ко мне,если не уверены.Также когда зовут на покупку авто---мол нагони там ужаса,чтобы цену скинули..Тоже отказываюсь..Ничего личного--только правда.