пятна на поршнях

• 6 Ответов
  • 2308 Просмотров
*

afursa-89

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Днепрорудное
пятна на поршнях
« : 18 Сентября 2016, 21:50:44 »
Здравствуйте форумчане! Вот буквально на днях приобрел себе нисан сани 93г.в. Была проблема с прокладкой, предыдущий хозяин пытался менять ее самостоятельно и не дотянул болты ГБЦ, естественно она сразу потекла. Когда я снял головку то обратил внимание, что на трех поршнях есть некие белые пятна, а на четвертом нет, он полностью черный в саже! Что это может быть???

Добавлено спустя некоторое время 
Забыл добавить Нисан Сани 2-х литровый дизель

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: пятна на поршнях
« Reply #1 : 18 Сентября 2016, 22:49:09 »
CD20? Шлифовать головку и блок обязательно.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #2 : 19 Сентября 2016, 03:22:37 »
не дотянул болты ГБЦ, естественно она сразу потекла
:)  Многие так думают ;) Слушай Dieselas"а,дурного не посоветует...

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
    • Россия Калининградская обл г.Гусев
« Reply #3 : 19 Сентября 2016, 22:17:30 »
Здравствуйте форумчане! Вот буквально на днях приобрел себе нисан сани 93г.в. Была проблема с прокладкой, предыдущий хозяин пытался менять ее самостоятельно и не дотянул болты ГБЦ, естественно она сразу потекла. Когда я снял головку то обратил внимание, что на трех поршнях есть некие белые пятна, а на четвертом нет, он полностью черный в саже! Что это может быть???

Забыл добавить Нисан Сани 2-х литровый дизель
Прокладка не *потекёт* даже при предварительной затяжке,забудьте этот предпродажный бред и обратитесь к специалистам.Поверьте,механические ремонты по интернету вам станут намного дороже...Какого типа у вас грузовик?)))

CD20? Шлифовать головку и блок обязательно.

Добавлено спустя некоторое время  Мож сначала проверить плоскости?Существует шанс что их уже шлифовали...
[/quote]

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 19 Сентября 2016, 23:24:02 »
Мож сначала проверить плоскости?
На этом моторе специфические проблемы с блоком, которые, на мой взгляд, без профилографа выявить не возможно. Совет топикстартеру применить поиск по форуму по CD20. Писалось об этом много.

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
    • Россия Калининградская обл г.Гусев
« Reply #5 : 19 Сентября 2016, 23:46:53 »
По этой теме,дабы не повторяться http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5651.0

*

afursa-89

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Днепрорудное
« Reply #6 : 20 Сентября 2016, 18:22:16 »
В резьбовых соединениях в блоке было очень много масла, во всех отверстиях. И болты были затянуты примерно с усилием в пять кг. Перед этим прокладка не текла и было все хорошо, хозяин сам решил снять голову, что б поменять кольца, но они оказались в порядке. Просто не отрегулирован ТНДВ. и по этому машина не тянет! Ремонтировал перед этим данный автомобиль мой знакомый и он мне все о ней рассказал. Голова шлифовалась один раз!

а белые пятна идут от форкамер и плавно расходятся по поршню!