Nissan Terrano2 TD27Ti сизый дым

• 43 Ответов
  • 6369 Просмотров
*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
Nissan Terrano2 TD27Ti сизый дым
« : 12 Сентября 2016, 13:00:25 »
 Ниссан Террано 2 1996гв , собран в европе . Система впрыска TD27Ti , ТНВД БОШ  0 460 404 974 , без ЕГРа .
 Плунжер 250кг на 600об насоса продавливает . Давление внутри насоса 3,5кг на холостом ходу . Все выставляю по меткам из ESI . Новые распылители - давление 135-140 .
 При запуске сизый туман , в сканере  тайминг -10 градусов , ошибка - контроль слейв сенсор . Датчик давления вместо свечи показал начало впрыска 18-20градусов после ВМТ по линейке . Появилась ошибка - таймиг контроль систем федбак .
 Перебрасываю шестерню на зуб вперед . Получается по датчику давления 8градусов после ВМТ . Ошибка по таймингу пропадает - сканер(скандок) показал опережение 0  . Выставил контроль слейв на вкл зажигании 0,66 и ошибка по нему пропала .
 Имеем на запуске сизый дым . При наборе оборотов 1й цилиндр вываливается по эффективности и валит сизый дым . Обороты больше 2500 не поднимаются . Отключаю 1ю форсунку и дым пропадает , на трех обороты поднимаются  выше 2500 легко . Не получается поворотом насоса добиться наполнения регулирования клапана опережения , а получается только добиться перехода и даже очень плавного из одного крайнего положения 2,7% до другого 96,5% . При этом в дате опережение около 0 градусов плюс минус 0,5 на ХХ . При наборе оборотов давление внутри насоса растет до 6кг , опережения от 2,5 до -4х градусов .
 С такой системой не работал никогда . Если поворотом насоса выставляю опережение - 8 , то неважно в каком положении крышка ТНВД , запуск плохой , сизый дым валит на всех режимах , неравномерность работы по всем цилиндрам .
 Перепробовал все варианты положения насоса до 2,5 градусов .Результат - ошибок нет , дым и вонь на ХХ пропадает  Не знаю в каком диапазоне должен регулироваться угол впрыска ЭСУ ?
 Не могу добиться черного дыма , даже на прогазовках . Такое ощущение , что угол постоянно в позднем впрыске . Уже рассматриваю вариант замены насоса на механический , какой номер насоса подойдет на замену ?. Буду благодарен за направления в какую сторону еще подумать ... 

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Nissan Terrano2 TD27Ti сизый дым
« Reply #1 : 12 Сентября 2016, 13:11:20 »
Буду благодарен за направления в какую сторону еще подумать ...
Поставьте насос по индикатору и проверьте правильность подключения трубок...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 12 Сентября 2016, 15:39:09 »
В ТНВД под плунжером стоит клапан опережения.снимите и проверьте как работает и внимательно осмотрите уплотнительное кольцо на клапане,нет ли сколов
Имеем на запуске сизый дым . При наборе оборотов 1й цилиндр вываливается по эффективности и валит сизый дым . Обороты больше 2500 не поднимаются . Отключаю 1ю форсунку и дым пропадает , на трех обороты поднимаются  выше 2500 легко
Так первый цилиндр отключаете или любой из четырёх и работа выравнивается?? Если так --малое низкое давление в ТНВД..

*

Dieseltronic

• Старожил
  • 344
  • 35
    • Красноярск
« Reply #3 : 12 Сентября 2016, 16:31:34 »
там на 1-й форсунке пъезодатчик подъёма иглы распылителя

не исключено, что собака порылась именно в этом месте  :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #4 : 12 Сентября 2016, 16:37:26 »
Я бы снял насос, разобрал  его, убедился бы в  том что  корпус насоса не изношен. Возможно отсечные  клапана тоже бы не мешало заменить. Опять же,  а как форсунки работают?  А еще у Терано ЕГР овские  клапана  выходили из строя.

Ну  почти все  сказал  что знал  ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 12 Сентября 2016, 17:20:55 »
вы назвали внутрикорпусное давление только на хх, забыв про давление на остальных оборотах. Не удивлюсь, если у вас вместо регулятора давления для электронного ТНВД стоит обычный или просто неисправный. В результате вам и не удастся попасть в рабочий диапозон скважности сигнала на клапан опережения впрыска топлива.
   К сожалению, у нас крайне редко встречается система Ti, подавляющее большинство - ETi, поэтому точных значений по установочным значениям опережения впрыска топлива по сканеру не подскажу.

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #6 : 12 Сентября 2016, 18:27:22 »
Давление внутри насоса растет с ростом оборотов до 6 кг . Насос перебирал , регулятор давления был разобранный , собрал и отрегулировал уже на насосе . Клапан тайминга снимал , сетка чистая , резинки не икусанные. Джином подавал импульс на клапан - работа четкая . На корпусе  есть износ 0,05 овал , на поршне скорее небольшие царапины.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #7 : 12 Сентября 2016, 21:21:04 »
А нормальную диагностику тнвд на стенде не пробовали сделать(по тест плану) и не надо было бы с бубном у машины бегать?И заодно хотя бы сопротивление на датчике форсунки померять,может там банальный  обрыв.

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #8 : 12 Сентября 2016, 23:54:11 »
Я понимаю возмущение дизельного сообщества по поводу плясок вокруг машины , но имеем то что имеем на данный момент .
Игорь,  Неужели у вас мелькнула мысль , что открыв БОШЭситроник я не сделал полную диагностику ? Все что вы спросите про датчики и компоненты системы написано в мануале и проверено в первую очередь . Сейчас снял и разобрал позиционер , на магните обнаружил стружку , хотя ставил его идеально чистым .Думаю что это занавес , т.к. ННД был заменен .
 Необходима помощь в приобретении без кидалова откатанного на стенде механического ТНВД на этот двигатель .

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #9 : 13 Сентября 2016, 02:05:43 »
Двигатель случайно не менялся на этом авто?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #10 : 13 Сентября 2016, 05:59:25 »
А отрубается  постоянно  только один цилиндр? Может быть отсечные клапана на насосе  переставить местами

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #11 : 13 Сентября 2016, 07:24:36 »
после чего начались проблемы?

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #12 : 13 Сентября 2016, 11:38:26 »
Проверил форсунку , пришлось самому перерегулировать . Долго кусок щупа в форсунке проживет ?
Вообще на машине ездит пенсионер ... 6 лет назад двигатель капиталили , с этого и началось . Ко мне попала уже без запуска . На позиционере борода и ошибка по контрол слейв - был заменен ННД и распылители . Сейчас на позиционере наблюдаю кусочки металла на магнитном канале -входе в полость позиционера  . Мужики , думаю , что наличие стружки говорит о все таки критическом износе насоса . Надо поставить ему механику , на этом насосе нет датчика положения вала , встанет как родной . Уж отверстие во впускном коллекторя я просверлить без стенда смогу .
 Напорные клапана качалкой смогу проверить ?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #13 : 13 Сентября 2016, 12:15:43 »
6 лет назад двигатель капиталили , с этого и началось
проверьте паразитную шестерню...

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #14 : 13 Сентября 2016, 12:25:25 »
 Тогда мне остается себя за локоть укусить .