Ниссан Террано 2 1996гв , собран в европе . Система впрыска TD27Ti , ТНВД БОШ 0 460 404 974 , без ЕГРа .
Плунжер 250кг на 600об насоса продавливает . Давление внутри насоса 3,5кг на холостом ходу . Все выставляю по меткам из ESI . Новые распылители - давление 135-140 .
При запуске сизый туман , в сканере тайминг -10 градусов , ошибка - контроль слейв сенсор . Датчик давления вместо свечи показал начало впрыска 18-20градусов после ВМТ по линейке . Появилась ошибка - таймиг контроль систем федбак .
Перебрасываю шестерню на зуб вперед . Получается по датчику давления 8градусов после ВМТ . Ошибка по таймингу пропадает - сканер(скандок) показал опережение 0 . Выставил контроль слейв на вкл зажигании 0,66 и ошибка по нему пропала .
Имеем на запуске сизый дым . При наборе оборотов 1й цилиндр вываливается по эффективности и валит сизый дым . Обороты больше 2500 не поднимаются . Отключаю 1ю форсунку и дым пропадает , на трех обороты поднимаются выше 2500 легко . Не получается поворотом насоса добиться наполнения регулирования клапана опережения , а получается только добиться перехода и даже очень плавного из одного крайнего положения 2,7% до другого 96,5% . При этом в дате опережение около 0 градусов плюс минус 0,5 на ХХ . При наборе оборотов давление внутри насоса растет до 6кг , опережения от 2,5 до -4х градусов .
С такой системой не работал никогда . Если поворотом насоса выставляю опережение - 8 , то неважно в каком положении крышка ТНВД , запуск плохой , сизый дым валит на всех режимах , неравномерность работы по всем цилиндрам .
Перепробовал все варианты положения насоса до 2,5 градусов .Результат - ошибок нет , дым и вонь на ХХ пропадает Не знаю в каком диапазоне должен регулироваться угол впрыска ЭСУ ?
Не могу добиться черного дыма , даже на прогазовках . Такое ощущение , что угол постоянно в позднем впрыске . Уже рассматриваю вариант замены насоса на механический , какой номер насоса подойдет на замену ?. Буду благодарен за направления в какую сторону еще подумать ...