Всем привет! Добрался я наконец то до машины. Нашёл причину- подклинивший электромагнитный клапан. Опишу как всё это должно работать, может кому ещё пригодится... Когда авто заглушен, вакуума в системе нет, э/м клапан открыт, глушилка на ТНВД в положении открыта (т.е. откр проход топлива). При повороте ключа зажигания на э/м клапан поступает напряжение и он закрывается. Мотор заводится, в системе появляется вакуум. Как только мы выключаем зажигание, ток на э/м перестаёт подаваться и он открывается. Вакуум подаётся к мембране на ТНВД, тот тянет тягу глушилки на себя и авто глохнет. Жаль что в букваре этого описания нет.
Теперь, что получилось у меня.. Клапан завис в положении откр и при заводке вакуум, как только появлялся ( именно те 1-2 сек) подавался на ТНВД и он глушил мотор. Когда, в первый же день всё это проверял, позвал друга и попросил, чтобы он на эту тягу обратил внимание- его ответ был, что ничего не шевелится и всё стоит на месте... Почему он не увидел, что она закрывается? Непонимаю, может невнимательность... Я конечно тоже тупанул, что не скинул вакуумный шланг, но блин, чел 2 раза смотрел, я и поверил...
Я очень рад, что всё обошлось малой кровью.. А ведь два наших местных спеца мне уже сказали- снимать ТНВД... Вот бы снял...
Всем удачи и спасибо!