Фиат добло 1.3 мультижет большой расход топлива

• 19 Ответов
  • 8213 Просмотров
*

dron125

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • Украина Киев
фиат доБло 1.3 мультижет  2007 год большой расход топлива ..  сажевый удален физически так и системно. ЕГР также удален ..средний расход по городу по бортовому компьютеру 6.5 а по баку 9 литров ..Все параметры по автокому правельные ошибок нет..
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 21:12:12 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9338
  • 1314
    • Россия С.Петербург
В городском режиме расход топлива никто не измеряет. Ровная трасса, 90 км.ч., пятая передача, расход топлива из мерной емкости, а не из бензобака. Замер в оба конца (туда и обратно), для исключения влияния ветра и уклонов дороги.
Я имел дело с одним чудиком у которого расход в городе был 20-30 литров, а на трассе я намерил 7,5.
Можете поискать на форуме я этот случай описывал. Стиль езды, однако.

Комментарий глобального модератора Кричать в центре модерации не надо - можно голос потерять...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 21:36:26 от alex diesel spb »

*

Валерий Алекс

• Гость
Искать причину большого расхода топлива со слов клиента, когда всё хорошо и тянет хорошо и дыма нет никакого, это гиблое дело. Затрат много, а результата мало. :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
фиат доБло 1.3 мультижет  2007 год большой расход топлива ..  сажевый удален физически так и системно. ЕГР также удален ..средний расход по городу по бортовому компьютеру 6.5 а по баку 9 литров ..Все параметры по автокому правельные ошибок нет..
Последнее  время  часто сталкиваюсь с фразой сажевый  удален..... и системно...ошибок нет. Только не  едет, дымит, жрет ( нужное зачеркнуть/не зачеркивать ни чего)

*

dron125

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • Украина Киев
В городском режиме расход топлива никто не измеряет. Ровная трасса, 90 км.ч., пятая передача, расход топлива из мерной емкости, а не из бензобака. Замер в оба конца (туда и обратно), для исключения влияния ветра и уклонов дороги.
Я имел дело с одним чудиком у которого расход в городе был 20-30 литров, а на трассе я намерил 7,5.
Можете поискать на форуме я этот случай описывал. Стиль езды, однако.

Кричать в центре модерации не надо - можно голос потерять...
в чем дело .. дело в том что мы ее тестируем уже 2 недели и расход с мерной тары менее 9 литров не получается .. а хозяин говорит что раньше она более 5.5 не брала по городу .. тут и возникает вопрос что случилось что пошел перерасход . ваши мысли?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
а хозяин говорит что раньше она более 5.5 не брала по городу ..
Я раньше ездил на дайхатсу шараде дизельной(сейчас в гараже отдыхает),мотор трёх цилиндровый 1 литр не турбированный,так вот даже она в городе меньше 6 литров не кушала,хотя по докуметам должна была кушать 3-4 литра

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
в чем дело .. дело в том что мы ее тестируем уже 2 недели и расход с мерной тары менее 9 литров не получается .. а хозяин говорит что раньше она более 5.5 не брала по городу .. тут и возникает вопрос что случилось что пошел перерасход . ваши мысли?

Дело как раз в том что вы ее тестируете две недели а где результаты тестов...   
Дело в том что судя по всему вы далеки от понятия проведения тестов на перерасход иначе кроме информации    расход с мерной тары менее 9 литров не получается .. а хозяин говорит что раньше она более 5.5 не брала по городу ..    вы должны положить много дополнительной информации  включая показания компьютера на различных режимах движения.
Дело в том что теперь вы предлагаете нам не имея никакой информации  начать угадывать откуда перерасход на этом авто и желательно с трех нот....     :)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 10:17:44 от STAS58 »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
Я раньше ездил на дайхатсу шараде дизельной(сейчас в гараже отдыхает),мотор трёх цилиндровый 1 литр не турбированный,так вот даже она в городе меньше 6 литров не кушала,хотя по докуметам должна была кушать 3-4 литра
Неудачный  у  вас  вариант был.  ;D У коллеги  была  такая техника. И она точно была трехлитровая. То есть  кушала три литра на 100

*

dron125

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • Украина Киев
Дело как раз в том что вы ее тестируете две недели а где результаты тестов...   
Дело в том что судя по всему вы далеки от понятия проведения тестов на перерасход иначе кроме информации    расход с мерной тары менее 9 литров не получается .. а хозяин говорит что раньше она более 5.5 не брала по городу ..    вы должны положить много дополнительной информации  включая показания компьютера на различных режимах движения.
Дело в том что теперь вы предлагаете нам не имея никакой информации  начать угадывать откуда перерасход на этом авто и желательно с трех нот....     :)
по компьютеру ошибок нет. по дачиках все в норме .. параметры по ДМРВ в норме .. дыма нет .. до 2000 тыс оборотов едет тупо в районе 2800 прорывает и оживает ..

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
по компьютеру ошибок нет. по дачиках все в норме .. параметры по ДМРВ в норме .. дыма нет .. до 2000 тыс оборотов едет тупо в районе 2800 прорывает и оживает ..

Мой друг сказал бы в этом случае так -  тогда я не знаюю... я его  поддержу.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9338
  • 1314
    • Россия С.Петербург
по компьютеру ошибок нет. по дачиках все в норме .. параметры по ДМРВ в норме ..
Вы повторяетесь....
Хозяин говорит - это не аргумент. Хозяин скажет все что угодно. 25 лет уже пытаюсь понять зачем они врут....
Развал-схождение, тип резины и давление в шинах, свободный выбег автомобиля - это те пустячки, с которых надо начинать. Опишите свою методику измерения расхода топлива! Подробно!
Перерасход почти вдвое и нет дыма, ошибок и все DataStreem в норме ... плохо верится. Либо не тем измеряете, либо лукавите, либо сканер или мозги в ремонт. Элементарно измерьте температуру выхлопных газов сразу на входе из ГБ. Если перерасход реальный, а не топливо капает на дорогу, то проблему будет видно.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Неудачный  у  вас  вариант был.  ;D У коллеги  была  такая техника. И она точно была трехлитровая. То есть  кушала три литра на 100
Я думаю ваш друг лукавил,потому что расход 3-4 литра по документам при движении не больше 60км в час,если конечно ваш друг не любит плавную сонную езду :)А разгон до сотни у неё 24 секунды по заводу,если ещё не нажимать педаль сильно,чтобы попасть в расход 3 литра,то это уже будет похоже на улитку :)

*

PalSan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 1
    • Самара, Россия
тут и возникает вопрос что случилось что пошел перерасход . ваши мысли?
Наверное, как и в большинстве случаев, когда по диагностике всё в порядке - дело в "прокладке".
А дальше, как уже сказал уважаемый alex diesel spb: "Развал-схождение, тип резины и давление в шинах". Так же: встречный ветер, состояние роликов на навесном ДВС, исправность тормозной системы (сам 2 месяца ездил на расжатых колодках ручного тормоза), качество топлива, кондиционер, навесное на кузове автомобиля (спойлеры всякие).

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
1.Часто встречается ставят больше диаметр колеса чем положено, думают что если диаметр больше то дальше покатися а расход останется одинаковым. Забывают что по спидометру у них километраж один а насамом деле другой, ну и плюс к километражу при большем диаметре вырастает и расход.
2.Сажевый удален програмно неозначает что удален грамотно, может там затерли маску ошибок, тогда ошибок небудет при любой неисправности.

*

dron125

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • Украина Киев
1.Часто встречается ставят больше диаметр колеса чем положено, думают что если диаметр больше то дальше покатися а расход останется одинаковым. Забывают что по спидометру у них километраж один а насамом деле другой, ну и плюс к километражу при большем диаметре вырастает и расход.
2.Сажевый удален програмно неозначает что удален грамотно, может там затерли маску ошибок, тогда ошибок небудет при любой неисправности.
  замена ДМРВ чистка впускного коллектора и чистка форсунок решили проблему росход по городу стал 4.9 ..5.3 литра ..