навеяло воспоминания... Думаю, что будет многим интересно. :-)

• 76 Ответов
  • 11691 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Стас , так и пользуемся "индикатором магнитного зазора" , как сделал по приезду от тебя , так все работает используется в хвост и гриву.
как и мой стемодельный стенда для форсунок - пашет на равне с Джетом (только плоскость использования чуть другая ) даже насос ещё твой стоИт  , не менял ещё  ни разу :)

Согласись на тот момент индикатор магнитного зазора была крутая штука хотя бы для понимания работы электромагнитной форсункии. 

Родился он кстати по наводке одного человека, а вот откуда были взяты  показания которые мы сейчас называем степ 3 сможет кто подсказать....   

Где в литературе было скажано о зазорах электромагнитной форсунки.  Кстати абзац строк 10 всего. Может кто назовет источник.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Может кто назовет источник.
Мне можно ???? ;D страница 114, глава 3.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Мне можно ???? ;D страница 114, глава 3.

Главу не помню а страница совпадает...    Я ее на память помню. С нее все началось.

*

C2H5OH

• Постоялец
  • 129
  • 2
    • Иркутск, Россия

Где в литературе было скажано о зазорах электромагнитной форсунки.  Кстати абзац строк 10 всего. Может кто назовет источник.
Грехов, Иващенко, Марков Топливная аппаратура и системы управления дизелей (страница 114). Была и еще одна книга, правда того же автора (Грехов Л.В.) и с тем же текстом. Но выпущена в 2003 г. Топливная аппаратура дизелей с электронным управлением (с. 83). Там диаметр плунжера мультипликатора указан с ошибкой.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
еще набросал фотографий, а дополнительно создал альбомы, которые планирую также заполнять в дальнейшем.
Последний альбом для вас покажется несколько странным:
https://fotki.yandex.ru/users/dieselirk1/album/523383/
Это было посещение Сельскохозяйственного института в г.Пушкин (пригород и район г. Санкт-Петербурга). Александр Юрьевич пообещал свести меня с очень сильным топливщиком. Признаюсь честно, ничего особо интересного по топливной тематике я там не увидел. Если опубликую фотографии вы скривитесь. Но с другой стороны, я там увидел такое, что меня поразило гораздо больше. Квалифицированно прокомментировать то, что вы увидите на фотографиях даже не смогу. Это сможет описать только Александр Юрьевич, вот его комментариев я и подожду, а уж после этого прикреплю их к фотографиям.
   Прокомментирую только последнюю фотографию, где он стоит возле машины. Это он грузит в машину проектор, приблизительно шестидесятых годов прошлого столетия, который подобрал прямо на улице в куче мусора возле этого самого института. У меня создалось впечатление, что там на каждой помойке свободно лежат исторические реликвии, нужно только покопаться поглубже. Написал это и решил, что нужно дополнительно сбросить еще и фотографии корпусов самого этого института. Если не ошибаюсь, то Александр Юрьевич говорил, что это бывшие царские конюшни. Так что древние корни наших современных жигулей и газиков пошли именно отсюда.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 19:17:37 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Ну для начала не Пушкино, а Пушкин. Город, который раньше был самостоятельным городом в Ленинградской области, а теперь административный район города С.Петербурга, который все равно называется по старому - Пушкин.
Владимир! Если бы на некоторых кадрах не торчали мои сандалии, то я бы сказал, что я этого не видел. По крайней мере авиадвигателя точно не помню. Где только Ты его раскопал...
По кадрам:
DSC01268 - роторный двухрядный двигатель Ванкеля. Учебное пособие. Используется для лабораторных работ.
DSC01269 - сандаль мой... совершенно не помню. Скорее всего, газотурбинный двигатель. Когда закончу стройку съезжу туда поспрошаю.
DSC01270 - да хоть зарежь. Скорее всего Стирлинг.
DSC01271 - что-то мне говорит, что это какой-то из ЗМЗ.
DSC01274 - скорее всего двигатель М14П. 9 цилиндровый авиадвигатель для ЯК18 и многих других.
DSC01274 - моя персона, а в руках арифмометр Феликс. Многие не знают уже, а это механический калькулятор. Складывал, умножал, делил. Надо умножить на 15, крути рукоятку 15 раз.
DSC01274 - подобрал на помойке узкопленочный кинопроектор Украина. Через год выкинул....
DSC01287, DSC01288,  - Здание пушкинского Селькохозяйственного института. теперь Сельхозакадемия. Бывшие казармы и конюшни Собственного Его Императорского Величества конвоя
DSC01292 - оно же. Бочки - глушители и выхлопы от дизельных и бензиновых лабораторных стендов.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Поглядел  на фотку DSC00749.JPG  https://fotki.yandex.ru/next/users/dieselirk1/album/522820/view/1194707  И подумал, а как  в шторм, в осенне- зимний период ?  Не заливает?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Поглядел  на фотку DSC00749.JPG  https://fotki.yandex.ru/next/users/dieselirk1/album/522820/view/1194707  И подумал, а как  в шторм, в осенне- зимний период ?  Не заливает?

Заливает,  первые этажи  закрывают на зиму железными ролетами.   Вот по этой набережной в шторм к номерам и летом ре пройти, но летом шторма редкость.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Рядом   с Балтийским морем прожил всю жизнь , а с Черным морем два года. Поэтому  и удивляюсь таким постройкам вблизи берега. Опять же береговая линия, охранная зона должна  бы быть. Здания в  море не сползают?  или  там на  скальной породе построено? Хотя  в Хосте  , Кудепсте  тоже рядом с морем строили здания, правда невысокие. Но то  было глубоко советское время

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Рядом   с Балтийским морем прожил всю жизнь , а с Черным морем два года. Поэтому  и удивляюсь таким постройкам вблизи берега. Опять же береговая линия, охранная зона должна  бы быть. Здания в  море не сползают?  или  там на  скальной породе построено? Хотя  в Хосте  , Кудепсте  тоже рядом с морем строили здания, правда невысокие. Но то  было глубоко советское время

Никита ты задал очень интересный вопрос имеющий чисто Крымскме крни.    Набери в поискоаике слово элинг и увидишь дописку в крыму, если во всем мире элинг это помещение  для ремонта и стоянки мелких катеров, то в крыму это гостинница до пяти этажей ....  :)  Ведь она должна равнятся площади элинга,  зато в пяти метрах от моря.   Таким образом эти гостинныцы превратились в некоторых местах в пестрый разнообразный шанхай.
Пример набери в поисковике Крым Санта Барбара    и поймешь всю прелесть этиз построек, половина из которых самовольна...     

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Да  уж. https://www.youtube.com/watch?v=mzS7b9W7EsI   Крым,элинг( курятник) , бетонный  пляж :'( :o . Это  крутой чес бабок ;D ;D ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Крым,элинг( курятник) , бетонный  пляж :'( :o . Это  крутой чес бабок ;D ;D ;D

Злой ты батенька...  Это был единственный способ простому смертному (  ;D)  в свое время хоть как то полулегально закрепится на берегу моря.   
Кстати эти полулегальные постройки до сих пор имеют статус (недоформлено) и для власти являются боооольшим гемороем,   Казнить нельзя помиловать.  :-[

Кстати у населения пользуются огромным спросом.   

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Да , темный  я оказывается. Всю жизнь  использовали эллинги  по прямому назначению, хранили/ремонтировали своё плавсредство. А тут оказывается ( посмотрел в тыр нет) не только Крым весь в эллингах, все побережье  Черного моря застроили законно/незаконными строениями типа эллинг

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Да , темный  я оказывается. Всю жизнь  использовали эллинги  по прямому назначению, хранили/ремонтировали своё плавсредство. А тут оказывается ( посмотрел в тыр нет) не только Крым весь в эллингах, все побережье  Черного моря застроили законно/незаконными строениями типа эллинг

Есть повод разнести заразу на побережье балтийского моря.  Будешь первопроходцем в этой области...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
набросал фотографий. Суббота, воскресенье загружены поменьше - постараюсь еще накидать, в том числе и в новые темы.
https://fotki.yandex.ru/users/dieselirk1/