Ищу электрогенератор.

• 45 Ответов
  • 5611 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Ищу электрогенератор.
« Reply #30 : 29 Августа 2016, 14:15:21 »
Генератор  на  6-7 квт это мало для нормального  поддержания  жизнеобеспечения. Но если надо выжить несколько дней и отключить ненужное,понизить температуру в других помещениях то  может быть и хватит

Чесно говоря я тоже не пойму как 100 кв метров обогревается 4 киловатами

Площадь дома 110-115 кв. метров. По моим расчетам при строительстве теплопотери дома должны составлять при минус 25С около 4 кВт.

Разве что пару комнат.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #31 : 29 Августа 2016, 14:56:22 »
Да наверное можно. Я тут прикинул свое дровяное и его электрическое..
 Платит 6000 в месяц. Берем для понятия более "дорогой" ночной вариант тарифа 2.4 руб за квт
6000/2.4/30 дней/24 часа в сутки=3.47 квт/час

Наверное такое возможно  если двери  не открывают, люди  ( собаки  как  у меня) на улицу не ходят. То есть вентиляция   отсутствует ;D
Из чего делаем вывод холостякует. И самогонку не  гонит Но на вырост все равно не менее 10 квт я бы брал. С учетом того, что грузить генератор на полную  мощность я бы не хотел

*

MUT-3

• Гость
« Reply #32 : 29 Августа 2016, 16:41:40 »
Считаем  дальше 110 кв метров отапливаем  потребляя 3.47 квт  эл энергии  те 1 кв метр площади жилого  дома отапливается  в зимнее время 0.0315 квт .Переносим запятую на три знака итого 31.5 ват  (это  почти как  лампочка в холодильнике) отапливает  1 кв метр  зимой в -25 на улице   !!! Не коробку от туфлей а 1 кв метр площади дома те минимум  2.5 куб метра воздуха . Нобелевка  минимум автору.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #33 : 29 Августа 2016, 18:22:42 »
Считаем  дальше 110 кв метров отапливаем ...  Нобелевка  минимум автору.

ну тут вы неправы !
надо считать теплопотери дома , потому как человек , проживающий в этом доме , тоже изрядно отдает тепла !
Методика расчета теплопотерь не составляет военной тайны , часто формулы импирические или 2 лаптя по карте , но прикинуть можно.
Вы же наверное в жизни пользуетесь ТЕРМОСОМ например , где теплопотери сведены до минимума .
Аналогично есть конструкции овощехранилищ , где тепло выделяется самими хранимыми продуктами , однако теплопотери сбалансированы определенным образом и позволяют не отапливать или не охлаждать , а комфортная температура поддерживается !
Ярким примером тому служит обвалованный погреб , распространенный у многих народов еще издревле ... если и нужен был погреб-холодильник , то туда зимой заготавливали лед ... ну и так далее .

*

MUT-3

• Гость
« Reply #34 : 29 Августа 2016, 19:39:24 »
 человек выделяет в среднем 100 ват тепла те семья из 3 человек соответственно  300 ват делим на площадь дома 110 кв м  = 2.72 вт  это такой мизер что учитывать это просто смешно. Давайте прибавим  теплотворность котов мышей и мух. :)
  далее по вашему списку  - жилой дом это увы  далеко  не термос и не обвалованный погреб разница в комфортной температуре помещений в погребе+3  и в жилой доме +22  а также в наличии окон  дверей а также  Вентиляции  потому что люди в отличии от картофеля дышат кислородом а выдыхают углекислый газ   . Если все заткнуть наглухо  чем простите дышать то будете о  рекуператорах речи пока нет  .Бодрствующий человек выделяет  30 литров СО2  в час  нормальное среднее содержание СО2 не должно превышать 0.1 процента   в идеале 0.05  с вашими академическими навыками вы  без труда посчитает требуемый газообмен в помещениях для семьи из трех человек которые выделяют 300 ват тепла :)   . Далее посчитайте сколько тепловой энергии  необходимо чтобы нагреть этот объем  приточного воздуха при уличной температуре - 25  до + 22 градусов умножьте на стоимость одного квт час электроэнергии .Это без 4 квт  теплопотерь дома которые мы еще вообще не рассматривали .  И мое высказывание о нобелевки станет не таким уж и глупым   .
Я не знаю к сожалению что такое имперические формулы но  сам живу в Сибири в доме который построил  своими руками и о отоплении, теплопотерях, вентиляции  и энергосбережении знаю не из википедии  :)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 19:54:13 от MUT-3 »

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #35 : 29 Августа 2016, 20:23:59 »
Рачеты-расчетами, а живу в доме я и знаю что говорю. Дом действительно получился на манер термоса. Трафик входа-выхода невелик, днем я на работе. Проветривание периодически нужно, иначе чувствуется что воздуха маловато. Вентиляцию я не предусматривал, её и нет (ща начнется я чувствую, как это без вентиляции). Как можно иметь теплопотери 4-5 кВт - колдовство не иначе, все с этим согласны. Цифры я привел, можно ещё посмотреть статистику забортной температуры в моем регионе для приличия.
Но если надо выжить несколько дней и отключить ненужное,понизить температуру в других помещениях то  может быть и хватит 
Золотые слова! Если имея 2,4 кВт пиковой на текущем генераторе я включал только 2,5 кВт обогрев, холодильник + телевизор со всякими роутерами (как это все работало, если пиковая 2,4 и не рубило пилота?)и он с трудом но это вытягивал поддерживая 16-18 С в доме, имея больше 100% нагрузки, то если имея 5-7 кВт не пользуясь утюгами, стиралками, посумойками и пр. цивилизацией можно спокойно переждать 2-3 дня 2-3 раза в году? В остальное время генератор будет пылится на задворках.

Ещё по мощности и топливу: Иметь в наличии более 40 литров сейчас нет смысла. Стоят эти литры полугодиями, что с ними происходит за это время? А для генератора мощнее 10 раз сколько нужно иметь запас на сутки работы (ведь нужно ещё и поспать успеть) и что потом с этим топливом делать? Утилизировать или кормить генератор? Если кормить, то разговоры о том что генератор не должен работать на 100% нагрузке не актуальны, ибо имея топливо уже непонятяного качества мы также вредим железяке. Если утилизировать - сколько нужно топлива в час для работы 24000 ваттного гены хотя бы на 30% нагрузке? На ХХ? на 70%? Выключат ли свет в этом полугодии ещё неизвестно, а топливо вот оно - стареет. А на заправку, чтобы хватало впритык - не наездишься.

Поэтому - гены в 5-7 кВт вполне достаточно для той функции которую я ему отвожу. И пускай его наработка вследствии постоянной нагрузки в 100% уменьшится вдвое - нестрашно. Требуемые от него часы он отработает. А как загнется - куплю новый. Сколько можно купить 5-7 киловаттных генераторов на стоимость одного 24 киловаттного? Штук десять )))
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 20:40:45 от ddaniloff »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #36 : 29 Августа 2016, 22:07:49 »
А  зачем строить дом чтобы потом  во всем себе отказывать? Дом это удовольствие  не жить в бетонном  курятнике,  правда за это  надо платить.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #37 : 29 Августа 2016, 22:19:17 »
А  зачем строить дом чтобы потом  во всем себе отказывать? Дом это удовольствие  не жить в бетонном  курятнике,  правда за это  надо платить.
У каждого свои возможности и потребности, об этом почти все в этой теме забыли. Тема превратилась в миниФорумХаус. Но я благодарен все высказавшимся. В чем я себе отказываю? Нисколько не лишаюсь. Задача была свалить из города в минимальные сроки и с максимальным комфортом. Выполнена она на мою оценку с блеском. Вот если ставить дом бОльшего размера на большем участке и например каменный - другой разговор, это в планах. А пока дом для постоянного проживания легко превращается в дачу. И наоборот. Все впорядке!  :) Нужен просто генератор на 5-7 кВт занедорга, тема об этом.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 22:33:08 от ddaniloff »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #38 : 29 Августа 2016, 22:32:18 »
 Я согласен живете в доме вы  чего  тут расчитывать вам  конечно виднее  но давайте глянем на ваши  "колдовские" теплопотери под другим углом ... С ваших слов теплопотери вашего     110 м2 каркасного дома 4 квт час  без вентиляции и при закрытых постоянно дверях и окнах.  Ок  пусть будет так это ваше здоровье поэтому пропускаем без обсуждения  ,умножаем эту цифру на 24 часа  и на 30 дней  получаем 2880 квт в месяц  составляют  теплопотери дома  в зимнее время когда отрицательные температуры  и ночью и днем разница  в помещении и на улице  около 45 градусов  . Мощность обогревателя должна быть  около 8 квт  работает он в зимнее время пусть 50 процентов 12 часов итого все равно 4 квт час. Хоть ты тресни  расход на потери 4 квт  Понятно что 2.4 квт генерируемой эл энергии  вам мало на комфортное проживание освещение  и тв и другие блага, дом остывает и   нужен большой генератор для аварийных случаев ...  Меня смущает один момент , если умножить те гипотетические  2880 квт  в месяц на среднюю цену эл энергии 3 руб  получается 8640 руб  в месяц и это без холодильников плит освещения  и прочих благ цивилизации . Вам без утюгов с ваших слов  требуется 5-7 квт  только на комфортно погреться . Чудес не бывает  где то закралось  3,14  :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #39 : 29 Августа 2016, 22:57:36 »
Если Данилофф желает  могу  почистить тему . И будет только  хочу купить НЕДОРОГО. Только  маякните ;D сделаемс

Эдик , я так  понял что ТС живет один. Бывает в доме только на выходные  и ночью.  Поэтому комфорт  он  специфический, свой.  Я на несколько раз  бывал в  Германии. Ночевал у немцев ( именно немцев) . Так вот у них дома, кроме чашек для  кофе и самого  кофе ни чего не было. Сахара  и того не было. Была  Зубровка,  и  не колотые грецкие  орехи  на закуску. На запивон  минеральная  вода из нашего  запаса. Ну  понимаешь, не  едят они дома. Холодильник был , но в нем мышь  повесилась .

По  поводу стоимости  энергии... ну там ночной тариф  не понятно как  средне  считать. Да и зимы в последние  года  были  не очень холодными, поэтому  расход энергии  не такой большой. Да и Данилофф понимает что  мало у него стоит калориферов. собирается 10 й до ровного счета  докупать

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #40 : 29 Августа 2016, 22:58:32 »
Я вчера только поднял и посмотрел платежи за два года, тоже знаете ли засомневался... Но - что есть, то есть. Устал уже от этих обсуждений. Быть такого не может - это я уже уяснил. Знаю одно - если с 2,4 кВт я не замерзал, смотрел телевизор и лазил в нете охлаждая продукты, накинув куртку и штанцы, то 5-7 кВт мне и подавно хватит для "осадного набора" электоропотребителей в течении небольшого времени. 99% времени простой без дела, зачем мне даже 10 киловатный, если пиковая нагрузка организованная специально не превышала 9-10 кВт? Автомат стоит на 42А - не отключался. Ну все до чего дотянулся включил! А насчет вентиляции - вы зря, окна никто не закупоривает наглухо, система вентиляции проработана путем микровентиляции, так что обустраивать её особо не вижу смысла.

ПС: Короче засмущали меня вконец своими расчетами. Буду все перепроверять, хотя что тут проверять - непонятно. Но генератор нужен все одно. 5-7 кВт  :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #41 : 29 Августа 2016, 23:10:47 »
Устал уже от этих обсуждений. Быть такого не может - это я уже уяснил. Знаю одно - если с 2,4 кВт я не замерзал, смотрел телевизор и лазил в нете охлаждая продукты, накинув куртку и штанцы, то 5-7 кВт мне и подавно хватит для "осадного набора" электоропотребителей в течении небольшого времени. 99% времени простой без дела, зачем мне даже 10 киловатный, если пиковая нагрузка организованная специально не превышала 9-10 кВт?
Устал  ;D А  нам  поговорить :) :) . Ну  можно  при 2.4 жить . Особо  жарко не будет, но можно.
А 10 киловатный  это нормально - соседям будешь продавать, а то  они тебя за то  то что шумишь генератором и днем и ночью,   к  ответственности привлекать  вздумают ;D

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #42 : 29 Августа 2016, 23:12:16 »
Спасибо, Никита, чистить не нужно. Думаю полезного здесь много, в первую очередь для меня. Полезно почитать мнения таких же любителей-домовладельцев, только поопытней.

Ничего я не один живу, это ты, Никита, почему то так решил  ;D Все в норме, дом завален говном, жрачкой, посудой, техникой, запчастями, раскладушками, скотина бегает туда - сюда, лотки, обувь, сумки, шмотки на спинках, мелочь рассыпана, свет везде горит (йоптваюмать! ;D) движуха постоянная (кроме рабочих дней), собака норовит дом в хлев превратить. Сегодня салон мне уже убила своими грязными лапами (только купил рекаро, поставил) Щас вот все угомонились вроде. Так что не надо меня с фашиками сравнивать  8)

Соседи глядя на меня тоже генераторов понакупили, так что вместе шумим и сообщаем друг-другу как свет дали. Но у них печное отопление. Я ж не против поговорить, я только за!  :)

Особо  жарко не будет, но можно.
А хочется не сносно на 2,4, а на 5-7 кВт в футболке гулять  ;D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 23:27:29 от ddaniloff »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #43 : 29 Августа 2016, 23:27:11 »
Ну  тогда понятно откуда тепло ... От собаки. Не загрызет так залижет. По поводу   грязных лап.. Ну так это от воспитания зависит. Жил наш доберман в Норвегии. Так  хозяева  выдрессировали его так,  что  он в квартиру не заходил после прогулки , стоял ждал пока ему лапы  тряпкой не вытрут

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #44 : 29 Августа 2016, 23:31:21 »
Он маленький ещё, всего боится - ребенок. Воспитываю помаленьку. Сегодня вон к кинологу ездили, отсюда и паника. Салон застелил, но куда там... Машин боится -укачивает его, вот и истерит. Обратно ехал - грязный как свинья - устал от впечатлений, но спал. Привыкнет.