Я еду в отпуск!!!Впервые за четыре года!

• 76 Ответов
  • 8933 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Я еду в отпуск!!!Впервые за четыре года!
« Reply #15 : 28 Августа 2016, 16:03:57 »
Володя! Аргументы убойные!!!Ещё вчера вечером у младшего сына внук родился..Рановато..Должен был в середине сентября по срокам родиться..Сегодня дал ему 10000 на детское.Урезал свой отпускной бюджет.. :)
Это у меня уже пятый внук..Самому страшно.. :o
С пятивнучием!  ;D ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Умеете Вы заинтриговать, ничего не скажешь! Думаю 90% читающих захотели с Стасу в гости на 2-3 дня )))
у Стаса нужно подсматривать даже не то, что он конкретно делает, а именно идеи. Чтобы было более понятно, просто маленький штрих в картине маслом. 2009 год, в первый мой приезд к нему. На столе, заваленном всяким барахлом и железяками, на котором они ремонтировали бошевские форсунки CR - такое огромное количество приспособлений и идей, что для того, чтобы просто переварить это, я еще многократно просматривал эти фотографии, сделанные у него, уже дома, чтобы в полной мере осознать что это и для чего оно нужно. И при этом полный бардак на рабочем месте на первый взгляд обычного обывателя!  ;D
Напомню - в 2009 году не было никаких официальных документов по ремонту бошевских форсунок CR, ни Степ-3, ничего подобного. А у него уже было поточное производство по ремонту этих форсунок. Если не ошибаюсь, они уже тогда делали по два комплекта форсунок в день.
   Это просто маленькая картинка из того, что я увидел тогда. Не знаю, смогу ли я найти те старые фотографии, если случайно найду - обязательно размещу в форуме.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 16:19:05 от dieselirk »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #16 : 28 Августа 2016, 16:30:15 »
Умеете Вы заинтриговать, ничего не скажешь! Думаю 90% читающих захотели с Стасу в гости на 2-3 дня ))) Равиль, не забудь все подробно запротоколировать )))Да это же прекрасно!.

Нееет не угадали.  Я предложил Равилю совмесно отдохнуть от работы...   Поэтому протоколировать долго он не сможет, я уже об этом позабочусь.   

Такой номер как с дизельирком не прйдет.   Это когда я поселил Володю в пяти метрах от моря, где он при желании  мог нырять с балкона в море а он просидел две недели  у меня на работе...   
 Вот я и думаю неужели у Володи  в Иркутске возле окна тоже плещется черное море....

Поэтому как в фильме 3+2 только море только воздух расслабон и никакой работы.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #17 : 28 Августа 2016, 16:50:41 »
все точно. Поселил в гостинице на берегу моря, прекрасный номер, с балкона третьего этажа доплюнуть до волн с трудом, но наверное бы удалось. Приехал к нему в пятницу вечером. Два дня, субботу и воскресенье, не пускал меня к себе на работу, сказал - нечего тебе там делать до понедельника. Для меня эти два дня были хуже пыток, просто не знал куда себя деть. Только в эти дни и поплавал в море. С понедельника, каждый день с самого утра, как только начинало светать, садился в машину и ехал 110 километров к нему в сервис. Вечером садился в машину, снова ехал в гостиницу на море, где жили жена с дочкой. Приезжал - была уже полная темнотища. Постоишь на балконе, посмотришь на ночное море и звезды, и спать. С утра, сразу как встал, - опять поездка в сервис к Стасу. Только про две недели - это он врет. ;D Был у него меньше недели, но видимо настолько достал его своими пытками и допросами, что ему эти несколько дней запомнились двумя неделями!  ;D ;D ;D
   В Иркутске Черное море возле окна не плещется, но при желании его можно посмотреть и по телевизору, а вот то, что увидите у Стаса - едва ли удастся где-то подсмотреть. :)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #18 : 28 Августа 2016, 17:17:09 »
 :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #19 : 28 Августа 2016, 17:21:53 »
Только про две недели - это он врет. ;D Был у него меньше недели....

Володя даже  недели того хватило чтоб ты их скептиков в ремонте  CR превратился в оптимиста.  А тогда убедить кого либо что форсунки СR подлежат ремонту было сложнее чем доказать что на марсе есть жизнь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 28 Августа 2016, 18:54:53 »
и это - точно также чистейшая правда. До этого много спорил со Стасом в Скайпе, не очень веря в возможность ремонта форсунок CR на реально хорошем профессиональном уровне. Еще раз повторяю, это было время, когда ремонтом форсунок CR на серьезном уровне занимались единицы. Трех дней пребывания у него хватило на то, чтобы полностью изменить мировоззрение на эти вопросы. Причем это явилось не следствием простого убеждения или разговоров по душам, я увидел воочию ответы на подавляющее большинство своих вопросов и сомнений, а также конкретно увидел, что это делают обычные пацаны (сын Стаса - Аркадий, по тем меркам для меня действительно казался еще совсем пацаном :-) ). Да что говорить, тоже самое вам подтвердят Александр (soon), он как раз приезжал тогда к Стасу одновременно со мной, Леха Юрич, Александр Юрьевич и другие старожилы форума. Ни от одного из них я не только не слышал ни одной фразы о бездарно потраченном времени, но и вообще каких либо сожалений по этому поводу.
   Когда приехал домой и начал заниматься ремонтом форсунок, первое время тяжко было очень, многое вначале не получалось. Но честное слово, каждый раз, когда вспоминал Аркадия, у меня злость на себя возникала: пацаны могут, а я что - не смогу? Вот это и останавливало от того, чтобы бросить этот ремонт. Стас, передай Аркадию, что в том числе и благодаря конкретно ему, мне все же удалось освоить ремонт форсунок, без него едва ли бы довел дело до конца  :) Так что огромное спасибо и ему тоже! :-) Сейчас он конечно же не пацан, а очень серьезный специалист, да и тогда был по сути на много голов выше меня и других, в отношении ремонта форсунок.
   Равиль, еще раз повторяю - не упусти подобный случай. Речь не о форсунках, у Стаса очень большое количество интересных направлений, наверняка что-то пригодится на будущее.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #21 : 28 Августа 2016, 19:02:33 »
Володя! Спасибо! Не упущу.. :) После Москвы сразу выеду к Стасу... РЕШЕНО!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 29 Августа 2016, 11:04:37 »
чтобы не засорять эту тему - создал другую.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=15533.0
Если кому то будет интересно узнать как же развивался ремонт CR в наших странах (Россия, Украина, Белоруссия и т.д) - загляните в указанную тему. Думаю, что многим будет очень интересно. :-)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #23 : 31 Августа 2016, 12:08:52 »
Вчера не получилось выехать по техническим причинам,выехал сегодня в 8,30.заправил полный бак на Тат Нефти по 30,80,сейчас обедаем в Кузнецке Пензенской области в кафешке"Вдали от жён"Пробег 300 км,средний расход по компу-5,4 литра.Но я не гнал,везде камеры..Дороги в Самарской области после Жигулёвскасплошь и рядом ремонт и расширение,в Ульяновской прозевал выбоину на асфальте.аж остановился вышел посмотреть,но ничего,обошлось. В Пензенскую область заехал ,пока до Кузнецка дорога на 5.

Добавлено спустя некоторое время 
Пишу в Трансе...Я поломался!!!! :facepalm:Проехал Зубову поляну в Мордовии,справа была заправка"Лукойл" Заехал,заправился на полторы тысячи--41 литр(бак 60).до полного..После этого проехал десять км,стал обгонять фуру,и раз,загорается чек,машина глохнет,по инерции проехал ещё пару км до стоянки дальнобоев.С собой брал Карманскан--подключил,ошибка по давлению Р0087..Насос в баке гудит. Ослабил трубку от ТНВД на рампу,покрутил--сухо :cry:..Стал бегать искать кто меня доташит три км назад до Умёта.Стало темнеть..Кой как поймал Уазик,дотащил до Умёта.Сейчас в гостинице,ждём утра..Машина на платной стоянке перед гостиницой...
Я   :facepalm: :cry: :shock:
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 22:29:31 от Dizelraf »

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #24 : 01 Сентября 2016, 10:17:15 »
Ну вот драматизму в реалити-шоу добавилось. ;D
Я домой в Самару пару-тройку раз езжу иногда на машине, и заправку эту знаю она с виду довольно цивильно смотрится, на всей дороге мало таких. Бензином там заправлялся, чек правда на Рязанской объездной загорелся, домой приехал свечи зажигания выбросил.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #25 : 01 Сентября 2016, 14:03:02 »
Снят ТНВД--итог--обломало вал.Все остальные части в норме  Вал -F00N203133,есть в Москве.Если бы был у меня в машине,через час уже бы поехали...А так поедем на Москву попутным транспортом,возьму вал,поделаю там дела,приеду обратно,поставлю и сразу на Крым!

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #26 : 01 Сентября 2016, 14:06:14 »
Снят ТНВД--итог--обломало вал.Все остальные части в норме  Вал -F00N203133,есть в Москве.Если бы был у меня в машине,через час уже бы поехали...А так поедем на Москву попутным транспортом,возьму вал,поделаю там дела,приеду обратно,поставлю и сразу на Крым!

Это все потому что ты сразу в Крым не поехал...     даже машина не хочет тебя в Москву везти.

Вал обломало по месту привода насоса низкого давления если да то заказывай сразу и насос.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #27 : 01 Сентября 2016, 18:06:56 »
Во делааааа... Удачного ремонта! Я худею... надо ж так...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #28 : 02 Сентября 2016, 00:12:20 »
Это все потому что ты сразу в Крым не поехал...     даже машина не хочет тебя в Москву везти.

Вал обломало по месту привода насоса низкого давления если да то заказывай сразу и насос.
В этом насосе нет ННД,насос в баке,ТНВД-0445010121.
Я бы поехал сразу в Крым,но человек ждёт двигатель на Вито,я ему обещал!Отправлю в Самару двигатель с Москвы и я свободен.Мои мужики пока поставят.
Я уже в Москве,доехали попутчиками на Шевролет Авео,он довёз нас до 32 км Мкад(там гостиница) всего за две тысячи..Хороший парень,сам из Маркса Саратовской области,работает в Москве водителем на базе.Завтра найду вал,надо заехать в "Дизель Стандарт",завести ТНВД VRZ на ремонт,купить и отправить в Самару двигатель,если будет,купить б/у ТНВД 0445010121--пригодится :-)Ну и ещё кое что.
Назад возвращаться не буду(в Самару),сделаю ТНВД--и в Крым!! :wave:

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #29 : 02 Сентября 2016, 05:00:22 »
Дай Бог, чтобы дальше никаких неприятностей не было! :-)