Mazda 626 DiTD. Ошибка 0216

• 29 Ответов
  • 8273 Просмотров
*

kolyunya

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« : 11 Августа 2016, 17:46:36 »
Всем доброго дня. Купил себе 626 DiTD для работы. Все ОК, но есть небольшая проблема:

1. После прогрева двигателя до рабочей температуры начинает моргать лампа свечей (до прогрева не моргает). Компьютерная диагностика показала ошибку 0216 (ошибка в опережении впрыска/зажигания, как мне сказал мастер)

2. Изредка, 1-2 раза в неделю появляется троение и пропадает тяга. Что интересно, Я обратил внимание только на 3 передаче, вроди. Стоит отпустить газ секунд на 5 и дальше едем опять как-будто ничего и не было.

3. За 2 месяца 3 раза с трудом завелся - долго маслал стартером, как будто подсос где-то. 1 раз утром, и 2 раза на парковке магазина после небольших поездок. Какой-то системы не нашел в этом деле. Иногда заводка какая-то странная - с вибрацией сильной по кузову. Сразу как подхватыевает двигатель идет вибрация, и сразу же пропадает. Но это Я отношу просто на дизельный двигатель.

Покупал эту машину мой друг. При покупке трудно заводилась, списали на долгий простой машины. Он там что-то продул в топливной и машина стала заводиться нормально. Что продувал не знаю
Предыдущий владелец сказал что зимой плохо заводилась по утрам. Иногда использовал кипяток - лил на какой-то датчик на насосе и в течении дня машина заводилась хорошо. Еще, по словам предыдущего хозяина, ему кто-то советовал заменить электромагниный клапан. Это что такое?
Предыдущий хозяин владел машиной 8 лет. Сказал что 40К назад заменена плунжерная пара, в принципе не верить ему у меня нет оснований.

Начитался про насос, про кучу дорогих датчиков и хотелось бы конкретнее знать врага. Дорогие товарищи, помогите куда капать: что сделать/почистить/протереть, какие клапаны/датчики смотреть, возможно дело в чем-то менее "криминальном"? Или хотя бы подскажите толкового мастера/сервис (в Гомеле, Минске или Могилеве), на котором смогут решить эту проблему.

Многова-то текста получилось. Заранее спасибо за любую помощь
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:15:07 от Nik1958 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #1 : 11 Августа 2016, 20:58:34 »
Всем доброго дня. Купил себе 626 DiTD для работы. Все ОК, но есть небольшая проблем....

Проблемма одна.  Не у всех хватает денег на бубен автомеханика....   Только с помощью этого бубна, он кстати прлается на этом форуме  возможно ремонтировать БЕЗЫМЯННЫЙ автомобиль с абревиатурой 626DiTD.

А если серьезно дайте нормальную информацию об автомобиле
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:15:34 от Nik1958 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 11 Августа 2016, 21:32:09 »
Добавлю только, что на этом форуме есть очень хороший топливщик из Могилева. Его ник Soon
Станислав Иванович, а давайте устроим викторину... Угадать мелодию по трем циифирям
Я полагаю, что это Мазда 626 с мотором RF.  626 не выпускается лет эдак 20. Поэтому насос голая механика. Какие , в таком случае ошибки он насканировал....
Хотя, клянусь, ко мне приезжал человек, которому на механическом насосе насканировали неисправность (чего не помню) и он приехал ко мне с требованием (с жестким требованием) сделать ему только то, что ему насканировали. А то он нас, жуликов, знает и водить себя за нос не позволит.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:15:58 от Nik1958 »

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #3 : 11 Августа 2016, 22:09:27 »
Я думаю идёт речь о мазде 626 с тнвд denso V3 электронным
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:16:23 от Nik1958 »

*

kolyunya

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« Reply #4 : 12 Августа 2016, 00:02:16 »
Мужики, при всем уважении к вашему опыту на этом форуме, но Мазда 626 с мотором DiTD выпускалась только в одном кузове (с рестайлингом) с 98 по 02 годы. Двигатель RF (Hi-power) по мануалу, ТНВД Denso. Пытаюсь найти больше информации по ТНВД и ДВС (обозначения/модели и пр.) пока конкретнее ничего не нашел. Если подскажите где смотреть, буду благодарен.

В том-то вся и проблема, что насос не голая механика, а имеет несколько очень дорогостоящих клапанов/датчиков. И прежде чем кидаться менять их (что мне советуют механики с бубнами), хочется узнать проблему с других сторон.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:16:46 от Nik1958 »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Mazda 626 DiTD. Ошибка 0216.
« Reply #5 : 12 Августа 2016, 01:23:36 »
Мужики, при всем уважении к вашему опыту на этом форуме

А правила форума перед открытием темы читали? Нужно было сразу дать подробную информацию о марке авто, модели двигателя, годе выпуска, и т.д...

А то, даже о том, что энто Мазда пришлось гадать с бубном.  >:(

Тут обсуждают от мелких легковушек до крупных судовых дизелей...

Вы и сейчас подробную информацию о своем авто не дали...
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:17:11 от Nik1958 »

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #6 : 12 Августа 2016, 06:33:29 »
Если подскажите где смотреть, буду благодарен.

На насосе есть бирка, на ней буквы и цифры. Вы их смотрите и выкладываете сюда. :)
Можно просто сфоткать насос и выложить файл сюда.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:17:31 от Nik1958 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #7 : 12 Августа 2016, 07:22:28 »

В том-то вся и проблема, что насос не голая механика, а имеет несколько очень дорогостоящих клапанов/датчиков. И прежде чем кидаться менять их (что мне советуют механики с бубнами), хочется узнать проблему с других сторон.

Как давно появилась проблемма,  сколько уже  с ней наездили и как давно менялся топливный фильтр.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 08:17:51 от Nik1958 »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Re: Mazda 626 DiTD. Ошибка 0216
« Reply #8 : 12 Августа 2016, 08:19:00 »
Комментарий глобального модератора По просьбе ТС изменено название темы

*

kolyunya

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« Reply #9 : 12 Августа 2016, 19:11:24 »
Как давно появилась проблемма,  сколько уже  с ней наездили и как давно менялся топливный фильтр.

Машину купил 2 месяца назад уже с проблемой. Фильтр не менял еще потому что машина была куплена с замененным маслом. Замена подходит в этом месяце.

Добавлено спустя некоторое время 
Наконец отчистил "коржи на насосе и нашел бирку" Алилуйя друзья, есть инфа по насосу.

Главный мой вопрос такой: почему лампа свечей накала начинает сигнализировать об ошибке только после прогрева двигателя до рабочей температуры и только на холостых оборотах? Подъезжаю к светофору и после секунд 10 стоянки начинает моргать лампочка, но стоит дать немного оборотов (хотя бы 100) и она сразу гаснет на те же 10 секунд.

1. Возможно проблемы с плунжерной парой. Но предыдущий хозяин утверждает что менял ее 40.000 назад. Надо съездить еще раз на комп. По идее там можно померять давление.

2. Возможно что-то с обраткой. Я читал что там калибровочное отверстие, топливо нагревается и легче утекает из насоса.

3. Возможно что-то с корпусом насоса.

Но это все мои рассуждения. Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 19:48:21 от kolyunya »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #10 : 12 Августа 2016, 20:28:14 »
Хотелось-бы увидеть результаты грамотной компьютерной диагностики. На фото шильдика насоса ошибок и неисправностей не видно.

*

kolyunya

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« Reply #11 : 12 Августа 2016, 21:08:10 »
В первом посте писал - ошибка Р0216 (injection timing control ...)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #12 : 12 Августа 2016, 21:16:21 »
Машину купил 2 месяца назад уже с проблемой. Фильтр не менял еще потому что машина была куплена с замененным маслом. Замена подходит в этом месяце. ....
Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей)

Первое мнение нужна грамотная диагностика и не только по ошибкам но и параметры в движении.

Второе будьте более внимательны и постарайтесь внимательно читать не только то что пишите вы но и то что пишут вам....

Я спросил ( выделено) когда менялся топливный фильтр, что отвечаете вы....    Фильтр не менял потому что не менял масло, ну и при чем здесь масло.....     Почему я спросил за фильтр.  Зажиганием  или моментом впрыска на этом насосе управляет давление  топлива через клапан опережения зажигания.   При недостатке давления может быть ошибка по зажиганию... Недостаток давления может быть по разным причинам и одна из причин грязный фильтр...   
На будущее я не собираюсь вам раскладывать каждый вопрос по полочкам, но если вы хотите услышать мнение опытных товарищей  постарайтесь не пропускать мимо ушей наши вопросы..
Пока только скажу вам никто не скажет почему в той или иной последовательности моргают ваши лампочки пока не будет достаточной  информации.   Ищите диагностика который не только зачитает ваши ошибки но и проверит параметры в движении.
А пока не ждите замены масла и поменяйте топливный фильтр, и проверте установку зажигания.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #13 : 12 Августа 2016, 21:16:56 »
Коляня, я так думаю что у вас проблема в проводке или идет разрушение роликов и кулачковой шайбы в насосе и стружка которую они производят лезет куда ни попадя. могут быть и другие проблемы, но мне отсюда не видно. :o

*

kolyunya

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« Reply #14 : 12 Августа 2016, 21:49:02 »
Первое мнение нужна грамотная диагностика и не только по ошибкам но и параметры в движении.
Второе будьте более внимательны и постарайтесь внимательно читать не только то что пишите вы но и то что пишут вам....

Извините, Я недостаточно информативно написал. Прошлый хозяин сказал что менял топливный фильтр почти 20.000 км. назад, позапрошлую замену масла (обычно эти замены связаны), но сколько прошло дней/месяцев мне не известно. Вот и Я написал что Я его не менял, а собираюсь поменять вместе с маслом через 1.500 км.

Подскажите какие параметры надо знать, Я уточню, когда поеду повторно на диагностику.

У меня появилось 2 вопроса:
1. что значит "в движении"?
2. как проверить установку зажигания? Мне сказали что корпус насоса здесь не крутится, потому что зажигание выставляется электроникой.

Добавлено спустя некоторое время 
Коляня, я так думаю что у вас проблема в проводке или идет разрушение роликов и кулачковой шайбы в насосе и стружка которую они производят лезет куда ни попадя. могут быть и другие проблемы, но мне отсюда не видно. :o

Проводка врядли, потому что проблема появляется только на горячую.
Подскажите какие признаки страшного разрушения кулачковой шайбы? Эта та, которая толкает плунжер?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 01:15:34 от alex diesel spb »