Всем доброго дня. Купил себе 626 DiTD для работы. Все ОК, но есть небольшая проблема:
1. После прогрева двигателя до рабочей температуры начинает моргать лампа свечей (до прогрева не моргает). Компьютерная диагностика показала ошибку 0216 (ошибка в опережении впрыска/зажигания, как мне сказал мастер)
2. Изредка, 1-2 раза в неделю появляется троение и пропадает тяга. Что интересно, Я обратил внимание только на 3 передаче, вроди. Стоит отпустить газ секунд на 5 и дальше едем опять как-будто ничего и не было.
3. За 2 месяца 3 раза с трудом завелся - долго маслал стартером, как будто подсос где-то. 1 раз утром, и 2 раза на парковке магазина после небольших поездок. Какой-то системы не нашел в этом деле. Иногда заводка какая-то странная - с вибрацией сильной по кузову. Сразу как подхватыевает двигатель идет вибрация, и сразу же пропадает. Но это Я отношу просто на дизельный двигатель.
Покупал эту машину мой друг. При покупке трудно заводилась, списали на долгий простой машины. Он там что-то продул в топливной и машина стала заводиться нормально. Что продувал не знаю
Предыдущий владелец сказал что зимой плохо заводилась по утрам. Иногда использовал кипяток - лил на какой-то датчик на насосе и в течении дня машина заводилась хорошо. Еще, по словам предыдущего хозяина, ему кто-то советовал заменить электромагниный клапан. Это что такое?
Предыдущий хозяин владел машиной 8 лет. Сказал что 40К назад заменена плунжерная пара, в принципе не верить ему у меня нет оснований.
Начитался про насос, про кучу дорогих датчиков и хотелось бы конкретнее знать врага. Дорогие товарищи, помогите куда капать: что сделать/почистить/протереть, какие клапаны/датчики смотреть, возможно дело в чем-то менее "криминальном"? Или хотя бы подскажите толкового мастера/сервис (в Гомеле, Минске или Могилеве), на котором смогут решить эту проблему.
Многова-то текста получилось. Заранее спасибо за любую помощь