Nissan X-Trail (T30) 2.2 YD22DDTi, 2004 нет холостого хода.

• 35 Ответов
  • 14916 Просмотров

*

AbdulAlAhmed

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия, Санкт-Петербург
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12309.msg130530#msg130530
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12309.msg130539#msg130539

Спасибо!!

простите если надоедаю дилетантскими вопросами! но пока подобного опыта не имею и охота перестраховаться, дабы не наделать еще больше глупостей помимо уже наделанных!

правильно ли я понимаю, что в моем случае:
1) РВ ушел на два зуба КВ, т.е маховика, вперед?
2) это не может быть неверной установкой маховика, поскольку ближайшее неверное положение маховика в 1/4 оборота, а это ни как ни 2 зуба!?
3) если мои предположения №№ 1 и 2 верны то эта ситуёвина лечится перестановкой цепи по меткам?

не расстреливайте сразу!

Заранее благодарен!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
У  вас  осциллограмма плохо читаемая. С пропаданием сигнала. Датчик коленвала - "датчик  холла" и сигнал должен  быть намного красивей

*

AbdulAlAhmed

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
У  вас  осциллограмма плохо читаемая. С пропаданием сигнала. Датчик коленвала - "датчик  холла" и сигнал должен  быть намного красивей

красивее это прямоугольнее? может такое быть из за плохого контакта, или есть иные причины?
снимал осцилу не сам, вызывал диагноста, денег платил, думал спец(

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Или сигнал  пропадает или контакта  нет,  или такой он на самом деле. В любом случае это не правильный сигнал. И что-то надо ремонтировать. Поменяйте датчики местами . Они . если мне не изменяет память,  одинаковые. Снимите  сигнал еще раз. Образцы  у вас есть :)

*

AbdulAlAhmed

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Или сигнал  пропадает или контакта  нет,  или такой он на самом деле. В любом случае это не правильный сигнал. И что-то надо ремонтировать. Поменяйте датчики местами . Они . если мне не изменяет память,  одинаковые. Снимите  сигнал еще раз. Образцы  у вас есть :)

Спасибо! буду пробовать!

Добавлено спустя некоторое время 

датчики у мну не взаимозаменяемые, и по каталогу и по факту!

получилось сделать такую осцилку

достаточно красиво? и если да, то мои предположения верны?

1) РВ ушел на два зуба КВ, т.е маховика, вперед?
2) это не может быть неверной установкой маховика, поскольку ближайшее неверное положение маховика в 1/4 оборота, а это ни как ни 2 зуба!?
3) если мои предположения №№ 1 и 2 верны то эта ситуёвина лечится перестановкой цепи по меткам?

« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 15:12:05 от AbdulAlAhmed »