Станок для восстановления распылителя пьезо форсунок.

• 180 Ответов
  • 39002 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Сделал станок для притирки пина клапана, запустил, работает :) уже вижу пару недостатков конструкции, с следующем избавлюсь от них, теперь буду делать контроллер для управления , судя по тому что я уже вижу без контроллера будет работать не так как мне того хотелось бы. А так можно будет задавать все режимы работы
Денис, а смысл делать второй станок именно для пина? Если есть техник2 он с этим справляется на отлично и не будет лишнего загромождения на рабочем месте. И режимы работы задаются без особых проблем в очень широком диапазоне, ударная нагрузка убирается тоже, при желании можно её изменять.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Денис, а смысл делать второй станок именно для пина? Если есть техник2 он с этим справляется на отлично и не будет лишнего загромождения на рабочем месте. И режимы работы задаются без особых проблем в очень широком диапазоне, ударная нагрузка убирается тоже, при желании можно её изменять.
Смысл есть,  если бы он отсутствовал то я бы не потратил такого количества времени и денег на свой станок.
Откровенно говоря не очень хочется рассказывать о недостатках обработки на техник2 всем, так как именно эти недостатки я старался устранить, местами мне это даже удалось, да и причины побудившие меня строить свой достаточно глубокие. Такие что в 2 строчки не укладываются

*

тубабу

• Гость
Денис ну хотя бы кратко намекни. А то может я чего не догоняю, то буду мастерить свой.
Недостатков в любом оборудовании можно найти если даже особо не искать, я уже не говорю о том если попытаться нарыть чего нибудь. В твоем станочке их тоже можно найти даже если просто посмотреть на фото и при этом я не сомневаюсь что он будет работать. Да и до кучи, если будет время придумать от себя он будет без недостатков, по крайней мере для меня ;)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Есть вещи узкоспециализированные, есть универсальные.
 Станок Дениса специально "затачивался" под конкретную операцию.
Мой станок позволяет  справиться с несколькими задачами, конечно требуется перенастройка режима обработки. Кстати автоматический режим обработки был введен именно с подачи Дениса, за что ему отдельное спасибо.
Вообще считаю этот вопрос больше религиозным, так как даже у меня два мастера делая одну и туже операцию - делают это совершенно по разному, и я не могу сказать. что кто то из них делает свою работу хуже.

*

тубабу

• Гость
Игорь да я не против узкой специализации. Вопрос больше стоит, а нужно ли заваливать стол и  без того заваленный. Мне проще перенастроить твой универсальный чем думать куда поставить узкоспециализированный да еще и с пластиковым корпусом. Еще раз я не против решения Дениса, их и так не мало за что ему большое спасибо, хочется понять для чего и почему с пластиковой станиной. Что произойдет с ним посте обработки ну допустим 20-30 пинов в день на протяжении 1 недели.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Есть масса незначительных моментов но их общее пусть и незначительное по отдельности влияние в сумме дает уже ощутимое влияние. Да и подбирать режим каждый раз не совсем удобно. Я стараюсь иду по пути когда влияние оператора минимально, качество обработки и повторяемость результата максимальна.  Поэтому и стараюсь максимально автоматизировать все процессы.
Насчет занимаемого  места, не так много он у меня занимает. Например мой пресс для заполнения компенсатора в разы больше станка
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SZx-FlvKcZI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SZx-FlvKcZI</a>

но хитрый квадратик для запресовки штырей в клапане я у Игоря себе заказал :)

по эксплуатации, сейчас работает несколько таких станков,попрошу пользователи отпишутся ...

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
даа , какая все таки универсальная вещь - пресс для люверсов , по мимо прямого назначения и тебе сжатие компенсаторов на форсунках  , и обжатие стрелянных  гильз ( пока другой не сделал )  :)

*

тубабу

• Гость
Денис вот пресс зачетно. Вот с гидриками привык я как то руками и не могу себя перебороть.

*

GANS.FORS1

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 6
    • Сургут,Россия
Пользуюсь станочком Дениса уже более двух месяцев.
На первых порах были трудности в настройке станка. Некоторые клапана обрабатывались на одну сторону, кособоко.
Пришлось подобрать правильный режим обработки под свои пасты.
Матрицы клапана правлю слегка после двух-трёх клапанов.
Станком вполне доволен. На восстановление клапана уходит не более пяти минут, плюс седло минут 10-15 занимает.
Спасибо Денис за твои разработки.
Р.S.  Пластик из которого изготовлен станок неустойчив к агрессивным  средам. Поплыл при попадании карб клинера.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Ну ацетоны станок не перенесет, факт, тут пластик поплывет. Как я понял на работоспособность станка не повлияло.   Бензин тоже может (но не факт) повредить пластик, а дизтопливо переносит без проблем, у меня лежит основание крепеж мотора  в смеси 20% бензин 80% дизтопливо. Я переодически проверяю, пока живой, правда пластик который на коробку применен попроще, тот может и поплыть и треснуть ...

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
Чуть добавлю по теме.
Инструмент для перепрессовки направляющих пинов клапана и нормировки гидрокомпенсатора  вылился в законченную конструкцию.
 Из плюсов,  работает теперь более мягко, а деталь под названием "кубик" объединись с цилиндром для нормировки в одно целое.
Работать стало более удобно.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Игорь , форма ручек мне сильно напоминает ручной пресс  Лии для релоуда , просто чисто из любопытства -не оттуда ноги растут ?

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
Алексей, мы с Денисом на него еще год назад смотрели. :) :)

Но, мне хотелось что то ручное, так сказать не настольный вариант.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
 я не про него а именно про его ручного собрата

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
Ручной  не попадался на глаза если честно.  Этот пресс использовался вначале чуть для другого.
Но принцип у всех практически одинаков, ну и очень удобно.
Как говориться все уже придумано до нас.  ;)

Ну и  испытываем не менее полезное, а может даже более  ;)  Адаптер для измерения линейного расширения пьезопакета.
Думаю, как это работает должно быть понятно,